• 2 апреля 2017, 21:41
  • 1942

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Рецепт: Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Вкусный, мягкий, фруктовый пирог с орехами и лимонной "ноткой" в тесте. Фрукты можно взять по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный орехово-фруктовый пирог с джемом»:

Для теста

Для начинки

  • Джем (или повидло) — 3 ст. л.
  • Орехи (очищенные, обжаренные и перемолотые - у меня арахис) — 0,3 стак.
  • Банан (мякоть) — 1 шт
  • Клюква (или др. кислая ягода) — 0,3 стак.
  • Персик (консервированный или др. фрукт) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.1 ккал
белки
36 г
жиры
104.7 г
углеводы
396.3 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Постный орехово-фруктовый пирог с джемом»:

  • 1) Дрожжи растворить в 0,5 стакана тёплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара. Поставить опару в теплое место до образования пенной шапочки.

  • 2) Просеять в глубокую миску муку, добавить оставшейся сахар, ванильный сахар, цедру. Если у вас тесто без соевого соуса, то добавить 1/3 ч. л. соли.

  • 3) Опару вылить в большую миску, добавить лимонный сок, масло, сладкий соевый соус и перемешать.
    Вмешивать мучную, сухую смесь в жидкую по одной столовой ложке.

  • 4) Вымесить тесто около 10 минут, оно будет мягким и не липнущим к рукам. Сформировать тесто в шар. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  • 5) Для начинки пирога, пюрировать джем с очищенным бананом и вмешать молотые орехи.

  • 6) Добавить фрукты и ягоды на ваш вкус. Масса для начинки должна быть густая.
    Разогреть духовку до 180-190 градусов. Взять форму для выпечки (21*21), застелить бумагой (для выпечки) или силиконовым ковриком.

  • 7) Разделить тесто на две части.

  • 8) Раскатать 2 прямоугольника. Затем перенести первый прямоугольник теста в формочку и руками или скалкой придать ему правильную форму.

  • 9) Поверх первого слоя теста равномерно распределить начинку, отступая от края по 1 см.

  • 10) Накрыть начинку вторым пластом теста. Края хорошенько защипать, чтобы начинка не вытекла. Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза.
    Затем смазать пирог сладким чаем, можно посыпать сахаром. Выпекать пирог около 30 минут при 190 градусах до румяного цвета.

  • 11) Готовый пирог остудите и выньте из формы. После чего, разрежьте пирог на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный орехово-фруктовый пирог с джемом
Рецепт: Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Вкусный, мягкий, фруктовый пирог с орехами и лимонной "ноткой" в тесте. Фрукты можно взять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Постный орехово-фруктовый пирог с джемом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
Шикарный пирог
Спасибо!
очень аппетитный пирог
Спасибо!
Ух, какая прелесть, Оль!
Спасибо!
Оля, выпечка отлично выглядит, а с такой начинкой - ум отъесть можно!
Ниночка, спасибо большое. Очень приятно тебя видеть.
Хороший постный пирожок!
Надя, спасибо!
Оленька, прелестный, очень аппетитный пирог! Замечательные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Вкусная начинка и сам пирог!
Таня, спасибо!
Вкуснятина
Надя, спасибо!
вкусно . Я бы на главное 2 или 3 фото поставила
Оля, спасибо, что то фото сегодня подкачали. Сейчас попробую переставить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки