• 2 апреля 2017, 22:11
  • 1527

Яблочная галета с мандаринами

Рецепт: Яблочная галета с мандаринами

Рецептов галет много, но такого вроде бы не нашла. Всегда готовлю по нему и была очень удивлена, что такого даже и нет рецепта! Нашла давно чисто случайно где-то в социальных сетях рецепт, попробовала приготовить. Семья оценила и полюбила галету! Периодически готовим теперь, добавляя помимо яблок еще что-нибудь. А какая вкусная галета в сезон, со своими яблочками! Особенно если медовые яблочки, безумно вкусно получается! Но и с магазинными яблоками тоже очень даже неплохо. Смотрите, пробуйте, вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочная галета с мандаринами»:

Тесто

Начинка

Крошка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189 ккал
белки
38.5 г
жиры
160.9 г
углеводы
400.9 г
Порции
ккал
797.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яблочная галета с мандаринами»:

  • Просеять в миску муку, добавить порезанное кубиками масло, теплое! Либо охладить масло и потереть на терке. Перетереть все в крошку.

  • Добавить 1 яйцо, холодную воду и сахарную пудру, замесить тесто.

  • Тесто должно скататься в хороший колобок, не липнуть и не растекаться! Поэтому лучше начать замешивать без воды! Смотря какая мука, у кого не возьмет вообще воду, у кого уйдет 2 ст. л. Убрать тесто в холод на полчаса.

  • А пока займемся начинкой. Порезать кубиками яблоко и мандарин.

  • На сковороде растопить сливочное масло с тростниковым сахаром ТМ Мистраль.

  • Добавить яблоки и тушить до легкого размягчения.

  • Пока яблоки тушатся, приготовим крошку. Для этого в равных пропорциях смешиваем все ингредиенты и перетираем руками в крошку.

  • Как только яблоки доведены до полуготовности, добавляем мандарины и продолжаем тушить.

  • А сами тем временем вытащим тесто из холода и распределим по форме руками, растягивая пальчиками как можно больше по краям, нам нужно будет их загибать на начинку. Форма диаметром 23 см.

  • Как только начинка стала более-менее однородной и мягкой, выключаем и выкладываем на наше тесто и загибаем аккуратненько края, чтобы прикрыть нашу начинку и она не убежала никуда.

  • Посыпаем сверху крошкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 С на 20-25 минут. Готовим до приятного румяного цвета.

  • Достаем, остужаем и наслаждаемся нежной яблочной начинкой с привкусом мандарина и хрустящим тестом!

  • Угощайтесь!

  • И кусочек поближе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная галета с мандаринами
Рецепт: Яблочная галета с мандаринами

Рецептов галет много, но такого вроде бы не нашла. Всегда готовлю по нему и была очень удивлена, что такого даже и нет рецепта! Нашла давно чисто случайно где-то в социальных сетях рецепт, попробовала приготовить. Семья оценила и полюбила галету! Периодически готовим теперь, добавляя помимо яблок еще что-нибудь. А какая вкусная галета в сезон, со своими яблочками! Особенно если медовые яблочки, безумно вкусно получается! Но и с магазинными яблоками тоже очень даже неплохо. Смотрите, пробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Яблочная галета с мандаринами»:

Комментарии и отзывы

Тесто как-будто не пропечено
Так кажется по нескольким причинам:
1. Яйцо и масло бывают разные, они окрашивают тесто в более желтый цвет, либо нет, и тесто остается белым
2. Фото сделаны ночью на телефон, поэтому цвет плохо передается
3. Самая главная - я не стала долго держать, сверху подрумянилось и я достала, т.к. были гости и я торопилась
На самом деле тесто пропеклось и было очень хрустящее! Это тесто очень быстро печется, так что остаться сырым оно не могло
Такое тесто я тоже делаю...просто глядя на фото до выпечки и после...разницы особой и не видно( Тем более Вы сами пишите
предварительно разогретую духовку до 200С на 20-25 минут, до зарумянивания
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/139888/?direct=1
Я не придираюсь...но мне не понятен результат!!! За 20 мин при 200С галета должна была зарумяниться... Или Вы меньше держали?
Держала 25 минут, но духовка была разогрета только до 170С... Верх подрумянился, даже немного яблочко подгорело сверху одно... а вот сама основа не зарумянилась почему-то всегда по-разному получается, бывает и очень румяная, а бывает и вот такая бледная
Самое главное, что бы родным понравилось
Ответ для mvv1820
Попробуйте в следующий раз не делать в форме, а просто раскатайте тесто и перенесите его на бумагу для выпечки, положите начинку и защипните края! Так она быстрее пропечется, чем в форме...
Да, возможно из-за формы так получилось... Тесто пропеклось хорошо, было очень хрустящее, но бледное
Сделаю в следующий раз просто на противне
В шаге 12 переверните фото. Добавьте теги. И хорошо было бы если бы Вы указали размер формы.
Какая начиночка вкусная!
Очень вкусная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки