• 3 апреля 2017, 12:03
  • 4631

Жареные овощные спринг-роллы

Рецепт: Жареные овощные спринг-роллы

Спринг-роллы (spring rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Спринг-роллы сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы "весенними". Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные овощные спринг-роллы»:

Для Спринг-роллов

Для соуса

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.5 ккал
белки
43 г
жиры
112.3 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
290.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Жареные овощные спринг-роллы»:

  • Приготовить необходимые ингредиенты.

  • Сначала приготовим соевый дип-соус. Масло налить в сотейник, добавить соевый соус, мед. Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок (1 ч. л.), влить в сотейник. Все перемешать до однородного состояния. Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть при этом соус не должен. Остудить.

  • Перец очистить, нарезать соломкой.

  • Черешковый сельдерей нарезать соломкой.

  • Дайкон почистить, нарезать соломкой.

  • Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой.

  • Шампиньоны порезать ломтиками.

  • В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Подготовленные шампиньоны добавить в сковороду и пожарить 7-8 минут до выпаривания всей жидкости. Снять с огня и остудить.

  • Оливки и маслины нарезать кружочками.

  • Замочить лист рисовой бумаге вмиске с горячей воде примерно на 10 секунд, пока он не станет элпстичным и податливым.

  • Положить на ровную поверхность.

  • В центр листа выложить 1/6 часть начинки.

  • Свернуть ролл.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить спринг-роллы в масле по 1 минуте с каждой стороны.

  • Готовые роллы сервируем и подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!


.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные овощные спринг-роллы
Рецепт: Жареные овощные спринг-роллы

Спринг-роллы (spring rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Спринг-роллы сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы "весенними". Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно!

Ингредиенты для «Жареные овощные спринг-роллы»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные роллы! И соус замечательный!
Замечательные роллы
Большое спасибо!
Замечательно
Большое спасибо, Вероника!
Светочка, отличные роллы и подача красивая !!!
Спасибо большое, Галина, за притятный комплимент!
Светик! Обалденные роллы! Я в восторге!!!
Светик, дорогая, мне так приятно!
Чудесные роллы! Очень аппетитно! Светик!
Катюшенька, большое спасибо за внимание!
Светик,отличные роллы! Во Вьетнаме они очень популярны,особенно овощные.Увидела твой рецепт... и так захотелось снова их отведать! Фото замечательные!
Да, там они очень популярны! Я их в Тайланде пробовала!
Светочка, очень аппетитные роллы!
Спасибо, дорогая!
Офигеть, какая идея!!!!!
Отличные роллы!
От всей души благодарю, Наташенька!
Вкусно!
Настенька, спасибо большое!
Вкусно!
Очень аппетитные роллы, я бы угостилась Красивая подача, Светик!
Юленька, угощайся на здоровье, дорогая ты моя!
пока могу только так, виртуально
Время пролетит, не заметишь!
отличная закуска
Большое спасибо, Мариша!
Классные роллы, Светочка!
Спасибо большое, Наташенька!
Очень интересно! Света, а где покупаешь рисовую бумагу?
Рисовая бумага продаётся в крупных торговых центрах в отделе продуктов азиатской кухни. Там продаются соевые соусы, имбирь, лапша азиатская и другие товары для суши и т.д.
Что-то я не видела... Поспрашиваю у продавцов.
Просто внимание не обращала, лучше спроси у продавцов. Я всегда так делаю, чтобы зря не рыскать.
Скорее всего, так я и поступлю.
Светочка, прекрасное блюдо! Великолепный рецепт! А подача какая красивая!
Машенька, большое спасибо, дорогая!
какие аппетитные!
Спасибо большое!
Светочка, отличный рецепт
Большое спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки