• 3 апреля 2017, 12:25
  • 4687

Запеченные блины со шпинатом

Рецепт: Запеченные блины со шпинатом

Дорогие поварята, я обожаю шпинат, поэтому всем любителям этого замечательного продукта предлагаю приготовить это блюдо, потому что это очень вкусно, очень нежно и очень просто!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Запеченные блины со шпинатом»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.35 ккал
белки
110.545 г
жиры
156.205 г
углеводы
171.005 г
Порции
ккал
507.07 ккал
белки
22.11 г
жиры
31.24 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
165.93 ккал
белки
7.23 г
жиры
10.22 г
углеводы
11.19 г


Рецепт «Запеченные блины со шпинатом»:

Венчиком взбить яйца с молоком, добавить крахмал, муку, мещать до получения жидкого теста. Добавить соль, сахар. На подсолнечном масле пожарить тонкие блинчики. Можете приготовить блины по своему любимому рецепту. Приготовление блинов я не фотографировала, а на фото для иллючстрации изображены блины, приготовленные раньше по другому рецепту.

Шпинат высыпать на сковороду с ложкой воды и, помешивая, нагревать его до "увядшего" состояния.

Затем шпинатную массу порезать на кусочки и добавить к нему мелко порезанный чеснок.

Творог смешать с яйцом, шпинатом и чесноком, добавить по вкусу соль и черный перец.

Каждый блинчик смазать начинкой.

Скрутить блинчик рулетом, отрезать округлые края с боков. Блинчик разрезать на три части.

Блинчики расставить в форме для запекания, плотно прижав их друг к дружке.

Сливки смешать с сыром, натертым на мелкой терке, добавить мускатный орех.

Залить сливками блинчики. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Готовые блинчики выглядят очень нарядно и аппетитно!

Теперь осталось только подать блинчики к столу.
Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные блины со шпинатом
Описание: Дорогие поварята, я обожаю шпинат, поэтому всем любителям этого замечательного продукта предлагаю приготовить это блюдо, потому что это очень вкусно, очень нежно и очень просто!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт все получилось сливок правда не было, и я заменила их йогуртом. очень хорошее сочетание вкусов шпинат, чеснок и мускат.
Большое спасибо! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!
Большое спасибо. Я тоже очень люблю шпинат, такчто обязательно зделаю ваши блинчики.
Спасибо!
Приготовила, не понравилось.
Благодарю за рецепт. Отличное блюдо получилось. Готовила двойную порцию. Всей семье и гостям понравилось
Большое спасибо за высокую оценку! Мне очень приятно, что блинчики понравились!
Спасибо за рецепт! Выглядят блинчики аппетитно, забрала рецепт себе.
И вам спасибо!
Какая аппетитная корочка! Блинчики чудесные! Я тоже фанат шпината, спасибо за идею Замороженый шпинат, наверное, тоже подойдёт для рецепта?
Конечно, подойдет
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Очень интересное и аппетитное блюдо!
Спасибо большое, Жанночка!
Блинчики чудесные,нежные,волшебные!!! Готовлю с такой же начинкой солёный пирог со слойкой,вкусно!!!
Инночка, спасибо большое!
Красота!
Спасибо, Машенька!
Отличные блинчики!!!!!
Спасибо, Леночка!
Ну вот еще одна вкуснейшая вариация подачи блинчиков, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Пользуйтесь на здоровье!
Наташенька, очень интересное, аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо большое!
Ой! Наташа! Вкусно как! Сууупер!
Забрала!
Ирочка, спасибо большое!
Забрала
Олечка, спасибо большое!
Натуля! Блинчики у тебя просто изумительные!
Спасибо, Катенька!
Вкуснотища!!!
Спасибо большое!
Наташенька! Замечательное блюдо! Забрала!
Спасибо, Наташенька!
Наташенька, очень аппетитно!
Спасибо, Настенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки