• 3 апреля 2017, 13:23
  • 3751

Бисквит "Анхела"

Рецепт: Бисквит Анхела

Этот вид бисквитного теста меня покорил тем, что все до элементарного просто! тесто я перемешивала просто вилкой! нет никакой необходимости выдерживать разные технологии... белки отдельно от желтков и все такое... просто все кинул в миску, перемешал и на 30 в духовку! Назвала его в честь бабушки, которая поделилась со мной этим рецептом. Скорее всего на сайте есть подобные рецепты, на оригинальность не претендую, но хотя бы в перечне вариантов оригинала хотелось бы поприсутствовать:)

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит "Анхела"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквит "Анхела"»:

Настолько все просто, что, думаю, пошаговое фото выкладывать не имеет смысла! Все смешать и в духовку на 180 градусов где-то на 30 мин. Я все продукты кидала в миску и потом вилкой перемешивала, когда неохота было играться с блэндером
Всё перемешивалось достаточно легко, без комочков и прочих неприятностей Бисквит поднимается равномерно, что меня также несомненно очень порадовало!

Пекла его в трех разных духовках и всегда выходил одинаково ровно! Не верю, что духовки были одинаковые В этом рецепте мерилом для меня был обычный йогуртовый стаканчик 125 мл, это было очень удобно. Но после того, как решила выложить рецепт, специально все вымеряла в граммах и оказалось, что количество в гр муки и сахара получается одинаковое Из этого количества продуктов выходит примерно бисквит толщиной 2 см при диаметре 24 см.
В этот раз я делала два бисквита, второй из них шоколадный - просто вместо йогурта добавила крепко заваренный какао в том же количестве (где-то на 125 мл кипятка две чайные ложки с горкой какао).




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Анхела
Описание: Этот вид бисквитного теста меня покорил тем, что все до элементарного просто! тесто я перемешивала просто вилкой! нет никакой необходимости выдерживать разные технологии... белки отдельно от желтков и все такое... просто все кинул в миску, перемешал и на 30 в духовку! Назвала его в честь бабушки, которая поделилась со мной этим рецептом. Скорее всего на сайте есть подобные рецепты, на оригинальность не претендую, но хотя бы в перечне вариантов оригинала хотелось бы поприсутствовать:)
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

так а йогурт какой? Обычный без наполнителя?
я пользовалась обычным, натуральным, думаю, что можно и с добавками, но на вкус не думаю, что они каким то образом повлияют)
оформление выше всяких похвал! если еще и так же вкусно...
Как-то не очень верится, что этим рецептом поделилась с Вами Ваша бабушка. Во времена наших бабушек йогуртов и в помине не было!
Ну я не говорила, что он древний просто человек, который мне его аодогнпл, была бабушка
Здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/864/ название другое, и чётко прописана дозировка - стаканчиками из-под йогурта.
У Вас нелепица какая-то с ёмкостью стаканов.
Можете называть это как вамугодно,хоть бисквитом,хоть вафлями, но к бисквиту это никакого отношения не имеет. Обыкновенный кекс на йогурте,коих тут 1000. Ничего ни оригинального,ни уникального. Кстати, есть и именно такой.
Значит мне удалить или администратор удалит? Я как то не в курсе, извините
Вы хотя бы точно напишите, какие у Вас стаканы: 125 мл из-под йогурта или мерные (200 ли 250 мл?). Потому что сейчас даже на повтор Ваш рецепт затруднительно проверить, потому что точные пропорции непонятны.
отредактировала... не думала, что будет непонятно, но все таки с разрыхлителем все ок?
Да, спасибо, Вы хорошо отредактировали
Ответ для Жен Жен
и еще я подумала, что может будет как раз интересна сама идея замены йогурта на какао заварной...что на результат в принципе не влияет как оказалось... ну да ладно первый блин комом) удалят так удалят!)
Не обязательно. Просто на будущее проверяйте по ингредиентам на совпадении. Дубликаты имеющихся рецептов не очень популярны.
Интересно про йогурт, и какао , у меня с шарлоткой проблемы , попробую Ваш способ обязательно , люблю простоту ,без всяких ухищрений, спасибо за рецепт!
Я уверена, что получится
"Из этого количества продуктов выходит примерно бисквит толщиной 2 см при диаметре 24 см", такой тонкий?
Ну...Может быть 2.5 см.... Если чуть меньше форма было бы круче думаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1173 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки