• 3 апреля 2017, 18:13
  • 41597

Торт-суфле "Вишневое удовольствие"

Рецепт: Торт-суфле Вишневое удовольствие

Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле "Вишневое удовольствие"»:

БИСКВИТ

СУФЛЕ

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4216.1 ккал
белки
58.7 г
жиры
116.8 г
углеводы
613 г
Порции
ккал
702.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Торт-суфле "Вишневое удовольствие"»:

  • ФОРМА 22см

    БИСКВИТ: К воде добавить растительное масло и уксус.

  • Просеять муку, соду и какао.
    Добавить сахар. Перемешать.
    Смешать сухие ингредиенты с жидкими.
    Замесить тесто.
    Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков.
    Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут.
    Бисквит остужаем на решетке.

  • Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ:
    Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар.

    СООТНОШЕНИЕ АГАРА К ЖЕЛАТИНУ 1:4

  • Варим обычную манную кашу.
    Смешайте манку с сахаром.
    Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром.
    Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу еще минут 7-10 мин.
    Готовой каше даем немного остыть.

  • А пока нагреем желатин до полного растворения.
    Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры.
    В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.

  • Если у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта... у меня нет ничего... поэтому на помощь пришли папки, файлы... На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле.
    Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

  • Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ:
    В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду.
    Нагреваем на плите до полного растворения какао.

  • Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин.
    Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.

  • Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.

  • Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта.
    Или украшаем по Вашему желанию!!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если будете использовать форму меньшего размера или такую как у меня (22см), то количество ингредиентов для бисквита можно уменьшить вдвое!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Вишневое удовольствие"
Рецепт: Торт-суфле Вишневое удовольствие

Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!

Ингредиенты для «Торт-суфле "Вишневое удовольствие"»:

Фотографии «Торт-суфле "Вишневое удовольствие"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесный тортик. Надюш, спасибо за рецепт Мой фотоотчет
Наденька, готовила Ваш восхитительный торт на день рождения моей дочечки. Я сделала сразу двойную порцию, поэтому бисквит разделила на два коржа, а вишнёвое суфле уже в середине. В шоколадную глазурь добавила желатин, чтобы сделать надпись и украсить.
Отличный торт получился, гостям - и детям, и взрослым - очень понравился, нежнейшее чудо из самых доступных продуктов!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Таечке здоровья и счастья! Очень красиво, Олеся!
Виточка, большое спасибо за похвалу и за добрые пожелания!!!
Ответ для Mara2181
Олеся, это тебе браво!!! Тортик шикарный!!! Поздравляю с ДР дочурки!!! Удачи, здоровья и всех благ!!!
Наташенька, большое спасибо за похвалу и такие тёплые, сердечные поздравления!!!
Угощайся на здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, роскошный тортик получился! Поздравляю с ДР доченьки! Здоровья вам и успехов во всем!
Линочка, благодарю от души за твою поддержку и похвалу!!!
Спасибо большое и за поздравления!!!
Угощайся на здоровье!!!
С огромным удовольствием! Спасибо, Олесечка, за угощение!
Пожалуйста, моя хорошая!
Ответ для Mara2181
Олесенька, какой вкусный и нежный тортик ты приготовила! Доченьку с днём рождения!!!
Большое спасибо за поздравления и поддержку, дорогая Жанночка!!!
Угощайся!!!
Ответ для Mara2181
Вау, какой шикарный торт получился
С Днем Рождения доченьки
Это теперь наше любимое вишневое суфле Спасибо, делала уже много-много раз
Я очень рада Спасибо большое!
Бисквит пекла 45 минут. Проверила - вроде готов, но когда разрезала, (хотела потоньше слой бисквита)внутри был сырой ((( ну а суфле, конечно же очень вкусное. Делала из замороженных ягод чёрный смородины и малины.
Леночка,очень красивый торт получился!
Спасибо
Ответ для Венса
Бисквит 45 минут может духовка была плохо прогрета?
Вдохновленная потрясающим фотоотчетом Светочки Светланкаg980, испекла этот торт мужу на день рождения. Мама поначалу отнеслась к рецепту скептически, но по окончании приготовления была поражена тем, что при минимуме продуктов получается великолепный результат. Спасибо Вам, Надя, за рецепт! Торт очень хорош. Именинник остался доволен. А в суфле мы практически влюбились...
Мариночка, очаровательный торт! Такое аппетитный красавец! Спасибо за тёплые слова! Очень рада, что отчёт был полезен!
Это Вам, Света, спасибо на добром слове! И спасибо за наводку!
Мариночка, всегда с радостью!
И ко мне на ты.
Хорошо, Светочка! На ты
Договорились!
Ответ для Просто Мэри
Марина, просто шикарнейший торт!!! Сама нежность!!!
Лилечка, спасибо, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, великолепный торт!
Танюш, спасибо!
Ответ для Просто Мэри
Марина, торт просто восхитительный Я поначалу тоже думала, что из манной каши хорошего суфле не получится хоть я ее и люблю, но...все гениальное просто
Мой первый торт-суфле. Смотрела на него долго, собиралась еще дольше. А приготовился на удивление быстро и просто. Торт всем понравился. Очень. На мой вкус суховат бисквит, буду в дальнейшем пропитывать и, скорее всего, делать полпорции. А суфле вишневое меня просто покорило. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Анечка, великолепный торт!
Светочка, спасибо! Ты моя идейная вдохновительница Очень рада, что испекла его. Действительно, очень несложно.
Спасибо, Анечка!
Ответ для Sorrel
Анечка!Красивые кусочки торта!Лакомые С отличным дебютом в суфлейном царстве вкуса
Спасибо, Алечка!
Ответ для Sorrel
Анна, спасибо огромное Я так рада, что за последнее время рецепт стал пользоваться популярностью и всем нравится
Ответ для Sorrel
Анечка, шикарный торт! Умничка! Поздравляю с отличным дебютом!
Линочка, спасибо большое!
Ответ для Sorrel
Анечка, какой замечательный торт!!!
Спасибо, Лилечка Он действительно замечательный.
Надюша, я к тебе с благодарностью и отчетом. Чудесный торт! Простой в приготовлении, лёгкий, нежный и вкусный! Бисквит у меня раза в три поднялся в духовке, чему я несказанно рада! При сборке торта пропитала его сахарным сиропом. Мои сказали, что похоже на сладкую картошку.)) В суфле использовала вишнёвый морс, пробив ягоду с водой погружным блендером. Шоколадный бисквит, воздушное, вишневое, ароматное суфле и шелковистая глазурь, нам было вкусно! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Света, какая красота у тебя получилпсь
Большое спасибо, Ирочка!
Ответ для Светланка g980
Светик,очень аппетитно и вкусно
Светочка, благодарю!
Ответ для Светланка g980
Света, очень красивый тортик!
Марина, спасибо огромное! Рада, что понравился!
Ответ для Светланка g980
Симпатяга! А вишенки так и просятся, чтобы их первыми в дело, то есть в рот , пустить, причем все и сразу!
Танечка, спасибо от души! У меня тоже было такое желание.
Ответ для Светланка g980
Светик!Шикарный торт!Подача суперская
Алечка, спасибо, родная моя! Очень рада, что торт тебе понравился!
Ответ для Светланка g980
Какое нежное великолепие!
Конечно вам было вкусно!
Спасибо, Танечка! Спасибо за поддержку и внимание!
flowers: flowers:
Ответ для Светланка g980
Потрясающе красивый торт
Сердечное спасибо, Лилечка! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Светик, ну и у тебя золотые ручки! Красота!
Ириша, спасибо большое! Давно хотела подобный торт с суфле приготовить.
Светик, так красиво у тебя получилось! Молодец!
Спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светуля, ты кудесница -такой торт приготовила-изумительно красиво и нежно
Оленька, сердечное спасибо! Так вкусно! Суфле нежное-нежное, воздушное!
это в полной мере фото твое передает-прелесть просто
Спасибо, Оленька! Я стараюсь.
Ответ для Светланка g980
Светик, с каким бы я удовольствием попробовала кусочек такого " Вишнёвого удовольствия" ! Очень красивый и аппетитный
Галочка, спасибо, моя родная! С радостью бы тебя угостила!
Ответ для Светланка g980
Света, просто шикарный торт!!! Браво твоим золотым ручкам!!!!
Лилечка, от всей души спасибо за поддержку и похвалу! Я старалась.
Ответ для Светланка g980
Света, красота какая. Нет слов. Красивый и акусный пирог!!!
Жанночка, огромнейшее тебе спасибо! Рада, что понравилось!
Ответ для Светланка g980
Потрясающий тортик, Света
Юленька, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светуля, твой тортик - произведение искусства! Потрясающе красиво! Я в восхищении! Молодчинка!
Линочка, сердечное спасибо, моя родная! Так приятно, что порадовала тебя! Спасибо за искреннюю поддержку и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивый и вкусный тортик!
Благодарю сердечно, Ларочка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, нереальная красота ! Шикарный торт! Представляю насколько он вкусен!
Оленька, сердечное спасибо, моя родная! Очень вкусный и лёгкий!
Ответ для Светланка g980
Спасибо, Ириша!
Капнула слюной на экран и утащила в КК. Спасибо тебе!!!

Я давно на этот рецепт заглядывалась. Вот, наконец-то, всё сложилось. Готовь с удовольствием!
Спасибо, теперь после твоего соблазнительного фото, боюсь, что сегодня после работы и приступлю...
Ириша, будем возможность, конечно приготовь. Всё предельно просто и быстро.
Ответ для Светланка g980
Какая красота! Светочка, золотые у тебя руки!
Анечка, спасибо большое! Спасибо тебе за поддержку и добрые слова! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, роскошный торт, красота !!!
Спасибо, Галочка! Спасибо, моя роднулечка!
Ответ для Светланка g980
Какая красота, Светочка ! Чудо чудное, диво дивное ! Потрясающее фото !
Ларочка, спасибо от души, моя хорошая! Очень приятно, что тебя порадовала! Торт замечательный получился!
Ответ для Светланка g980
Шикарный торт! Оооочень красивый!!!
Танечка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая же красота у тебя всегда! Как же повезло твоим близким - любоваться и нам! нам тоже повезло, что мы это можем видеть! Спасибо тебе!!!
Наташенька, родная! Спасибо от всей души! Для меня это счастье приносить людям радость и пользу.
Ответ для Светланка g980
Диво-дивное, чудо-чудное, Светик!!!
БРАВО!!!!
Олесенька, спасибо, моя родная! Очень рада, что торт тебе понравился!
Ответ для Светланка g980
Светочка, подскажи, какого диаметра форма у тебя? Похоже, благодаря тебе, я решусь сваять этот торт.
Анечка, спасибо, милая!
Форма у меня 24 см. Торт готовить очень просто.
У меня тоже 24см, это знак Значит решено - делаю!
Удачи, Анечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, я так рада, что тортик понравился Спасибо большое, за доверие и шикарный фотоотчет
Надюша, спасибо огромное!
Ловите фото улику! Готовила торт, как угощения на работу для постившихся (готовила пол порции), изначально ничего впечатляющего от постных рецептов не ждала,но...ОШИБЛАСЬ! Вкусно получилось, сочно, нежно. Единственное отступление от рецепта - полила верх не глазурью, а просто растопила плитку горького шоколада без добавок с добавлением половины стакана воды. Все оценили и просили рецепт))) Еще хватило немного суфле просто залить отдельно 2 креманки.
Ирина, благодарю за доверие Шикарный торт
Наденька, спасибо за тортик! Славный такой тортик! Очень легкий! Суфле прекрасно получилось! Очень подробный понятный рецепт! Если буду повторять, приготовлю только мусс, сделаю в креманках, дети будут в восторге! Спасибо, Надюша!
Наташа, какое чудо ты сотворила ! Я ещё , наверное, не "доросла"
Спасибо, Галочка! Очень мне приятно! "глаза боятся - руки делают!" - вместе растем!
Ответ для nnutty
Наташа, шикарный тортик! Люблю суфле, но тортики не делала. Смотрю твои отчёты, понимаю что надо сделать.
Спасибо, дорогая, что заглянула!
Ответ для nnutty
Наташенька, прелестный торт у тебя получился! Умничка!
Спасибо, Светланочка! Очень меня радует, что тебе понравилось!
Ответ для nnutty
Наташа, какой воздушный тортик получился! Прелесть! А манка чувствуется?
Спасибо, Светлана! Нет, манка совершенно не ощущается и никак не угадывается. Её там очень мало, первые 5 минут я даже раздумывала - не надо ли добавить, но доверилась рецепту. А когда взбиваешь, масса пышнеет, увеличивается, наверно, раза в три!
Здорово!!!
Ответ для nnutty
Очень нежно! )))
спасибо, Настюша! Красивое розовое суфле
Ответ для nnutty
Натуль, какой нежно-розовый тортик! Очень красивый!
Спасибо, Линусь!
Ответ для nnutty
Наташа,шикарный нежный торт у тебя получился
Олечка, спасибо!
Ответ для nnutty
Наташа, спасибо большое Очень красивый тортик получился
Решили с мужем порадовать коллег на работе перед 23 февраля,так сказать сладкий подарок сделать,но так как некоторые постятся,то искала именно постныи рецепт.выбрала ваш и не прогадала.Замечательный рецепт!Очень вкусно получается!Суфле прекрасное,никогда бы не догадалась,что из манки (если бы не знала рецепт).Большое спасибо вам!
Единственное,не делала сироп.готовила поздно вечером,никаких сил на сироп не осталось.Поэтому просто растопила шоколад (постный).И делала в виде пирожных)))
В общем,большое спасибо за рецепт.
Маргарита, замечательные пирожные получились Отличный подарок получился
Вы с агаром делали?
Ну вот,когда загружала фото было все хорошо,а в итоге перевернутое(
Главное вкусно получилось
Да, делала с агаром,ведь желатин не подходит для тех,кто держит пост.
Даже на перевернутом фото видно структуру и красоту пирожного
Прекрасный торт. Готовила на 23 февраля постящимся—все остались довольны.
Спасибо вам огромное))) Я очень рада, что торт понравился
ох красотища какая!!
Ольга, благодарю
Надежда, делала еще в прошлом году, но не могла отчитаться, прикрепляю фото. Интересно было попробовать, но честно - блюдо не во вкусе нашей семьи, второй раз готовить вряд ли буду. У вас все описано верно, получился прекрасно.
Юлия, спасибо за отчет!!! Конечно, постные блюда не так привычны нам со сливочным маслом и сливками вкуснее, все равно будет
ну да, что верно, то верно, хотя бывают исключения.
Да, исключения есть! Но сдобные изделия, как ни крути, вкуснее
Испекла этот тортик, суфле у меня вроде получилось, но для моей формы 26см. оно, конечно, ниже. Но вот бисквит по данному рецепту, он ужасен ( правда сейчас думаю, что уксус забыла ), но есть я его не смогла, он отдавал растительным маслом.
Если использовали такую большую форму, то ингредиенты для суфле надо было увеличить! Растительное масло надо брать без запаха и хорошего качества, чтобы не было послевкусия!
Масло было растительное хорошее без запаха. Но как то не удался у меня(
Как же я долго присматривалась к нему, как боялась его готовить! Замечательно вкусно! Хотя у меня и бисквит плохо поднялся, но тут уж моя вина, сода уже давно стоит, обычно сумасшедший пирог хорошо выпекается. Но суфле это просто какое-то чудо! Делала на агаре, мне нужен был постный вариант. Как и суфле, это мой первый опыт. Глазурь сделала гуще, просто воды меньше добавила. Спасибо, буду еще его готовить, легкий, воздушный торт!
Юлия, я так рада, что торт Вам понравился!!! Такой красивый и большой получился Супер
Какой прекрасный тортик! Мой первый торт- суфле .
Делала полпорции бисквита. Испексься за 10 минут. Суфле делала на сиропе от вишневого варенья, разбавленном водой. Очень вкусно, нежно вкус вишни не очень чувствовался надо все-таки таки на соке попробовать.
Благодарю за рецепт.
Спасибо, что приготовили Да, на соке и вкус насыщеннее будет и цвет ярче!!!
Очень понравился тортик! И его приготовление совсем несложное. Делала в форме 24см из черничного варенья (развела водой, процедила), цвет был темный почти черный, но при взбивании посветлел, и это сказка, чудо, волшебство!!! Бисквит отлично поднялся, и то что он без яиц еще больше упрощает процесс готовки, т.к. не надо отдельно взбивать белки. Всем гостям понравилось, и слопали за один раз!
Очень красивый!!! И бисквит отлично получился Спасибо огромное, что приготовили
Спасибо, что поделились рецептом!
Ответ для Надежда
Хочу испечь, но не поняла сколько агар-агара и как его использовать, ни разу не пробовала. Чайную ложку или больше или меньше, как разводить? Уже купила, очень хочу попробовать Ваш красивый тортик! Спасибо.
СООТНОШЕНИЕ АГАРА К ЖЕЛАТИНУ 1:4
Соответственно, если желатина 12 гр, то агара 3 гр.
Как его разводить, должно быть указано на упаковке, так как разные фирмы, по разному указывают его способ приготовления!!!
Спасибо большое за необычный и вкусный рецепт
И готовится быстро, и красиво выглядит, и очень вкусно! Единственное, глазурь сделала обычную на сметане.
Сочетание шоколадного коржа и глазури с вишневым суфле очень понравилось. Кстати, реально не думала, что из манной каши бордового цвета получится такое светлое суфле, а оно вышло как на картинке!
Я так рада, что Вам понравилось
Спасибо, Вам, за доверие к рецепту
спасибо за такой замечательный рецепт! Вкуснотища.... И как раз кстати, когда юбилей в пост, сложно удержаться без сладенького, когда гости кушают тортик
Спасибо большое!!! Даа, в пост этот тортик спасение
Спасибо за замечательный рецепт мусса (это всё таки не суфле, а именно мусс). Это просто находка - сок + манка = нежный мусс! Манка видна, но совершенно не чувствуется. Делала из черничного сиропа, из Вашего рецепта взяла только идею и технику приготовления мусса, в остальном был рисовый бисквит и замечательная зеркальная глазурь. В итоге - нежный красивый тортик.
Вам спасибо, что воспользовались рецептом!!!
Про то почему суфле, я уже писала ниже...
Какой цвет получился из черничного сиропа??? Жаль нет фото...очень бы хотелось посмотреть на цвет!!!
Цвет замечательный Молочно - фиолетовый или темно сиреневый, сама не знаю. К сожалению, фото в разрезе поленилась делать, а съели быстро
Представляю, что очень красивый цвет
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки