• 3 апреля 2017, 18:49
  • 7937

Засолка сала сухим способом

Рецепт: Засолка сала сухим способом

Вариантов засолки сала множество. Хочу поделиться еще одним. Хранится после засолки в морозилке, подается тонко нарезанным.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Засолка сала сухим способом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7970 ккал
белки
24 г
жиры
890 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
664.2 ккал
белки
2 г
жиры
74.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Засолка сала сухим способом»:

Сало натереть крупной солью.
Завернуть в холщовую ткань и пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2-3 дня. Спустя время очистить от соли и обвалять в тмине, перце, лавровом листе или других специях на Ваш вкус.
Завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Перед подачей заморозить и тонко нарезать.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка сала сухим способом
Рецепт: Засолка сала сухим способом

Вариантов засолки сала множество. Хочу поделиться еще одним. Хранится после засолки в морозилке, подается тонко нарезанным.

Ингредиенты для «Засолка сала сухим способом»:

Комментарии и отзывы

Красивое, очень вкусное сало!
Спасибо большое!!!
Ответила для Домовеночка ниже
А сразу со специями нельзя? И что значит не пересушить? Все никак не найду способ засолки, чтобы сало было мягким. Попробую Ваш рецепт. Как раз купила грудинку.
Чтобы сало было мягким,(я говорю о рецептах без тепловой обработки) оно должно быть мягким в принципе изначально, зависит от очень многих факторов: от того, как кормили поросенка (преимущественно или сырой или вареной пищей), места, с которого готовите сало (грудинка жестче, чем ближе к пузику) и.т.д.
Вот в том и дело, что выбрать правильное сало довольно трудно. А грудинку я уже засолила, жду результат. Спасибо за комментарий!
Выбрать на самом деле трудно, говорят надо пробовать при покупке бр....
Ответ для Домовёночка
Речь о том, чтобы соль не убрала всю влагу из сала. Дать еще возможность напитаться тмином и другими специями, если вы добавляете. Если хотите сто процентное мягкое сало, то это в рассол месяца на четыре. Тогда оно очень мягкое и ароматное.
Про рассол и 4 месяца первый раз слышу! Можно, пожалуйста, подробнее!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119606/
посмотрите этот рецепт, но это итальянская кухня. В русской кухне знаю что тоже заливали рассолом со специями. Хранилось в бочках до двух лет.
Какой замечательный рецепт! Спасибо за подсказку!
Пожалуйста!!
А я сразу обваливаю сало и в соли и в специях, чесночке.
красивое у вас сальце!
Скажите, а второй раз (со специями) сколько выдерживать в холодильнике? Спасибо.
Через два дня уже можно замораживать. Спасибо!
Спасибо за ответ и за рецепт. Солю сало разными способами, а вот сухим никак не научусь, все время какое-то не такое получается. Вот теперь попробую по Вашему рецепту. Пропорции проверенные, теперь-то уж должно получиться!
Пожалуйста! Будем ждать результата! Главное не пересушить сало перед специями, чтобы оно потянуло их аромат.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки