• 3 апреля 2017, 21:44
  • 1433

Баклажан с курицей под овощным соусом

Рецепт: Баклажан с курицей под овощным соусом

Очень простой, но тем не менее вкусный рецепт... Я позиционирую это блюдо как "закуску из овощей", но, возможно, модераторы и "подправят" - у каждого свое мнение...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажан с курицей под овощным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Баклажан с курицей под овощным соусом»:

Не большие баклажаны промоем, подсушим, отрежем "жопки". Овощным ножом счистим полосы шкурки так, как показано на фото...

В сковороде нагреем масло и обжарим баклажаны. 1 - желательно, что бы они обжаривались вот этими надрезами (впитают нужное кол-во масла), 2 - необходимо, что бы они стали "мягковатыми" - не на столько мягкими, как на икру, но и не жесткими...

Теперь займемся "фаршем":
одну луковицу порежем мелким кубиком и обжарим до появления "коричневатости"...

Сверху всыпаем куриное филе, резаное мелким кубиком.
Хочу сказать таки пару слов насчет этого дела: и читал в инете, и сам пробовал готовить с фаршем (то есть с перекрученным с помощью мясорубки мясом) - извините, НЕ ТО!!! Поэтому все таки настаиваю - "филе, резаное мелким кубиком"!!!
Выдерживаем на сковороде до того момента, пока выпариться сок и мясо действительно не начнет "обжариваться". Солим, перчим...

Теперь соус (можно его назвать сальсой по русски, нуу, или по Днепропетровски):
лук, резаный мелким кубиком, обжариваем до "стекла"...

Добавляем мелко резаные помидоры, обжариваем и перемешиваем, пока не дадут сок...

Всыпаем резаный болгарский перец. Тушим несколько минут...

Всыпаем рубленную зелень и давленый чеснок. Перемешиваем...

Тушим до выпаривания хотя бы половины жидкости. Никогда не засекал время, да это в общем то и не надо, так как овощи бывают разные. Можно ориентироваться на взгляд - как стало вот это "рагу" немного суховато - пора убирать с огня...

В баклажане делаем надрез, как показано на фото. "Раскрываем" пальцами...

Заполняем фаршем...

Сверху выкладываем пару "пластинок" сыра. Не стоит его тереть...

Сверху - овощной соус.
Запекаем в прогретой (200) духовке 15 минут...

Охлаждаем, подаем...

Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан с курицей под овощным соусом
Описание: Очень простой, но тем не менее вкусный рецепт... Я позиционирую это блюдо как "закуску из овощей", но, возможно, модераторы и "подправят" - у каждого свое мнение...


Комментарии и отзывы

Вкууусь!!! Но, это блюдо конечно, с натяжкой можно назвать "овощной закуской" Как по мне - полноценный обед!
Да я и сам точно не знаю, к каким блюдам его правильнее отнести
И не овощ, и не фрукт
Баклажанчик вышел вдруг
Баклажанчик этот крут!
Слюнки сразу потекут!
А зачем сыр?
А что бы вкуснее было Мое семейство люююбит...
Мммммм
Вкусные баклажаны!!!
Согласен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки