• 4 ноября 2008, 17:05
  • 31150

Творожно-йогуртовый торт "Маленький принц"

Рецепт: Творожно-йогуртовый торт Маленький принц

Этот тортик я приготовила на День рождения своему любимому сынишке, на три годика. Тортик получился замечательным. Очень лeгким и нежным. Идею этого тортика я взяла с одного кулинарного сайта. Вот, правда, не могу вспомнить с какого, так как это было давно...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт "Маленький принц"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6620.8 ккал
белки
199.58 г
жиры
284.918 г
углеводы
933.98 г
100 г блюда
ккал
199.42 ккал
белки
6.01 г
жиры
8.58 г
углеводы
28.13 г


Рецепт «Творожно-йогуртовый торт "Маленький принц"»:

Приготовление бисквита:
Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену добавить 0,5 стакана сахара и постепенно добавлять по одному желтку, так продолжая взбивать около 5 минут. Затем добавить оставшийся сахар и муку, все ещё раз хорошо взбить. Тесто готово.
Теперь нужно смазать противень маргарином, посыпать мукой и выложить ровным слоем тесто. И ставим мы тесто в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.

Вот такой должен получиться готовый бисквит.

Пока у нас бисквит остывает, мы должны приготовить крем для нашего торта. Для этого нужно взять глубокую ёмкость и хорошо взбить сливки. Лучше их взбивать очень холодными.

Сливки должны быть хорошо взбитыми.

Теперь нам нужно замочить желатин в сиропе от персиков. Дайте ему очень хорошо набухнуть и очень аккуратно нужно нагреть в микроволновке до полного растворения. Берём другую ёмкость выкладываем туда 1 пачку творожной массы и 2 пачки йогурта, хорошо перемешиваем и добавляем ещё одну пачку творожной массы и остальной йогурт.

Йогурт я брала жирный и густой.

Следующий этап приготовления: нам нужно сливки добавить в творожно-йогуртовую массу и аккуратно перемешать.

Выливаем желатин и ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Выпеченный бисквит нужно нарезать на полоски толщиной 3-4 см.
Я нарезала на полоски 4 см. Корж у меня получился диаметром 24 см.

Теперь мы должны пропитать наши полоски сиропом. Для этого мы разводим тёплой водичкой любой джем или сироп и после этого смазываем полоски повидлом.

И очень аккуратно всё это свернуть рулетом.

И опять хорошо пропитать сиропом. Если не слишком хорошо пропитать, то он будет сухой. И выкладываем в форму. Торт должен лежать в форме свободно.

Аккуратно выкладываем крем на торт. Не забываем о том, что у нас должны все края быть хорошо промазаны кремом. И ставим тортик в холодильник примерно на 1 час. После того, как крем немного застынет, мы должны украсить его консервированными персиками. В одном стакане сиропа мы должны замочить желатин и так же нагреть в микровалновке до полного растворения. И заливаем торт. Ставим в холодильник на пару часов.

После того как желе застынет можно красиво украсить. Для этого мы должны взбить размягчённое сливочное масло и добавить сгущённое молоко. В шприц выложить крем и красиво нанести узор на торт.

Вот так смотрится тортик в разрезе. Очень красиво!

Торт готов. Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-йогуртовый торт Маленький принц
Описание: Этот тортик я приготовила на День рождения своему любимому сынишке, на три годика. Тортик получился замечательным. Очень лeгким и нежным. Идею этого тортика я взяла с одного кулинарного сайта. Вот, правда, не могу вспомнить с какого, так как это было давно...
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно не было комментариев по этому рецепту. Приготовила на свой страх и риск на день рождения сыночка на 2 годика. Торт очень вкусный!!! В меру сладкий, воздушный нежный крем, пропитанный влажный бисквит.Гости оценили: и взрослые и дети. Я чуть разнообразила рецепт: вместо творожной массы брала деревенский жирный творог, взбивала с йогуртом, сливками и с небольшим кол-вом сахара. Еще персики добавила между основными слоями, и украшение сверху тоже все было из фруктов. Спасибо большое за чудесный рецепт!!))) Пеките, не пожалеете!
100 баллов - однозначно!!!
Хороший торт!
Вот это красота, а наверное какая вкуснятинка!
Обязательно попробую сделать такой же своему сынуле на день варенья!
Спасибо большое! И обязательно попробуйте приготовить, тортик такой нежный и лёгкий, а самое главное гости очень долго гадали, как это у меня получились в разрезе коржи. Всем моим гостя понравился тортик. Желаю удачи!
Тортик супер Мамулю и сынулю с днём рожденья
Спасибо большое за такое замечательное поздравление!
красота невозможная. глаз не оторвать... так бы и попоробовала прям щас.
Большое спасибо!
Cлавный торт
Спасибо!
Ириш,тортик замечательный!+++
Спасибки!
tort poluchilsya na slavu
Спасибочки!
Тортик обалденный! Отдельное спасибо за ссылку про цветочки!!! Вам море +++++++++++++++++++++++
Большое спасибо!
Ирочка! Чудесный тортик!!!+++
Оксаночка, огромное спасибо!
Иришка, отличнейший тортик+++
Прими запоздалые поздравлялки
Ксюшенька, большое спасибо! Ты умничка!
Ириша!!!Замечательный тортик!Умничка!Сынулю с Днем рождения!Счастья,здоровья,новых и интересных друзей и открытий!
Оленька, большое спасибо за поздравление! И за все - все - все!!!
Ириша, торт сказочный. Малыша с днем рождения! +++++++++++++++
Огромное спасибо!
Иришенька, тортик великолепный!!! малыша С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! желаю ему побольше радостных свершений, а мамочке терпения и здоровья! ++++
Дашенька, огромное спасибо за поздравление!!!Очень, очень приятно! и за плюсики то же большое спасибо!
НЕт слов, такая вкуснота и красота
Спасибочки!
Ирочка, какой красивый и вкусный тортик получился! Достойный принца! ++++++++++
Леночка, большое спасибо!
Сынулю и мамулю поздравляю с днем рождения!!!

А ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ,ИРИША!!!+++++++++++
Ирочка,СПАСИБО за поздравления!Медвежата Супер! спасибо огромное, ещё раз !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки