• 4 апреля 2017, 12:01
  • 23372

Жареная цветная капуста с секретом

Рецепт: Жареная цветная капуста с секретом

Доброго времени суток, дорогие мои поварята! Как известно, вариантов, как пожарить цветную капусту, существует превеликое множество. Я же хочу поделиться с вами незатейливым рецептом оооочень вкусной жареной цветной капусты. В нем имеется маленький секретик, о котором я и расскажу вам. Попробуйте приготовить, и это блюдо не оставит вас равнодушным!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареная цветная капуста с секретом»:

Время приготовления:



Рецепт «Жареная цветная капуста с секретом»:

Рецепт очень простой и быстрый, поэтому я не прикрепляла фото каждого шага его приготовления. Расскажу все доступно. Итак..
1. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и промываем их. Кладем приготовленные соцветия в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и лимонный сок (чтобы капуста во время варки не пожелтела), ставим на плиту. Варим на среднем огне не более (!!!) 10 мин. с момента раннего закипания (вода не должна сильно кипеть). Если варить дольше, соцветия начнут разваливаться. Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, остужаем.
2. Готовим жидкую панировку: взбиваем яйца, добавляем молоко и муку (это и есть тот самый маленький секретик!), соль, перец и тщательно перемешиваем. Получается жидкая панировка, которая, в отличие от панировки из одних яиц не стекает с соцветий, а хорошо их обволакивает.
3. Берем соцветия по одному, обмакиваем со всех сторон в жидкой панировке, затем аккуратно со всех сторон панируем в сухарях.
4. Подготовленные соцветия кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Сухари должны стать золотистого цвета. Наша капуста готова!
Рекомендую есть ее, пока она еще теплая, а корочка - хрустящая! Мммм! Невероятно сочно и хрустяще вкусно!
Готовьте в радость и Ангела вам за трапезой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная цветная капуста с секретом
Описание: Доброго времени суток, дорогие мои поварята! Как известно, вариантов, как пожарить цветную капусту, существует превеликое множество. Я же хочу поделиться с вами незатейливым рецептом оооочень вкусной жареной цветной капусты. В нем имеется маленький секретик, о котором я и расскажу вам. Попробуйте приготовить, и это блюдо не оставит вас равнодушным!


Фотографии «Жареная цветная капуста с секретом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная капуста. Вкусная, хрустящая, красивая. Спасибо.
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Это очень-очень вкусно, при этом готовится просто и быстро.
Раньше всегда недоваривала капусту или переваривала так, что макушки отваливались, а тут с первого раза полный восторг. Огромное человеческое спасибо Вам
Очень рада, чо Вам понравилось! Это правда и просто и вкусно! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, а если капуста замороженная, то её надо варить сначала?
Спасибо! Рецепт очень понравился!
Готовьте с удовольствием!
Доброго времени суток, хочу выразить свою благодарность, что поделились своим маленьким секретом, капустка получилась отменная
Рада, что блюдо Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Так просто и так вкусно! Нашей семье это блюдо пришлось по душе. Остановиться невозможно - рука так и тянется за следующим кусочком))
Это правда! Как семечки! Прекрасная румяная капустка получилась! Отличный фотоотчет!
Получилось вкусно, но все же в вареном виде цветная капуста мне больше нравится. И при обваливании сухари в комочки собирались, но потом приноравилась, но всеравно на пальцах собирались налипышы от сухарей с жидкой панировкой. И как мне показалось, жареный вкус с панировкой отвлекает от самого вкуса капусты. Добавила побольше соли. Но это лично на мой вкус. Сам рецепт интересный. Спасибо
Действительно, каждый выбирает блюдо по себе. Мои вот домашние даже и не посмотрят на отварную цветную капусту, поэтому я ее и не готовлю никогда. А Вам, вероятно, не стоит ее жарить По поводу сухарей: насыпать их нужно понемногу, чтобы эти, как Вы говорите, "налипыши" не образовывались (еще я накалываю соцветие на вилку и тогда проделыааю все манипуляции с жидкой и сухой панировкой). Капусту жарить до легкого (!) зарумянивания. В любом случае - спасибо за комментарий.
С вилкой тоже пробовала. И да, вы правы вплане того, что сыпать сухарей нужно понемногу. Я сначала много насыпала, а потом уже по чуть чуть сыпала. А вообще в цветной капусте я балдею от ее хрустящих соцветий.
Очень люблю цветную капусту жареную,такой рецепт ещё не пробовала,возьму на карандаш.Спасибо повару рецепта...
Готовьте на здоровье!
Очень люблю цветную капусту жареную,такой рецепт ещё не пробовала,возьму на карандаш.Спасибо повару рецепта...
я тоже так делаю и мои домашние всегда думают,что едят рыбу в кляре люблю цветную капустку.
Да, быстро и вкусно!
А у меня никогда не получается цветная капуста. Я пока ее на соцветия разбираю, то всю сырой и съедаю!
Нууууу! Возьмите себя в руки! Оно того стоит!
Милочка, спасибо за замечательный рецепт! Воспользовались твоим секретиком! Капуста получилась очень вкусная!
Лена, румяные какие капустики у тебя получились, красавчики! Нельзя не увидеть какие они хрустящие! Спасибо тебе за такой аппетитный фотоотчет!
Ответ для hellena2013
Леночка, невероятно аппетитная капустка! В кляре обожаю! Вкуснооо!!!
Спасибо, Светочка! Я тоже обожаю такую капусту, ведь это очень вкусно и полезно!
Рецепт хороший. Я так делаю только со свежей капустой. Очень вкусно получается.
Так и времени минимум, и результат всегда радует! Для хозяйки это немаловажно!
Как я хочу в вам на капустку!!!!!красивая и такая аппетитная!!!а если учесть что я ее очень люблю в любом виде-оставьте кусочек,не сьедайте все! спасибо большое за рецепт.Надо готовить
Так добро пожаловать, Джени! От души рада угостить! И правда вкусно! Готовьте и наслаждайтесь вкусом и витаминчиками!
Я наверно была первым посетителем сегодня в овощной лавке.))Капустка ваша и красивая и невероятно вкусной оказалась.А еще совсем немного взяла масла в себя.Я осталась довольна!!!!Спасибо вам!
Спасибо, Джени! Вы первая с отчетом! Что и говорить, мне очень лестно, что Вам понравился рецепт! Готовьте в радость! И еще, давайте на ТЫ!
Конечно на Ты!!!!Мне до Вы еще расти и расти А рецепт-лучший из всех капуст,которые я пробовала.А перепробовала я их немало.Эта ваша капустка с тхинным соусом и чуток соевого-Сказка!Рекомендую всем!
А я соевый соус недолюбливаю...не мое это. Но, как известно, вкусы у всех разные! Дженечка)))! Не забывай, заходи в гости!
Мила, очень аппетитная, румяная капуста!
Ирина, спасибо! Прошу отведать!
Спасибо огромное, Мила!
Милочка, прекрасный рецепт! Это очень-очень вкусно!
Свет, спасибо большое! Это точно, тяжело остановиться, вкусная это штука!
Замечательный рецепт! Обожаю это блюдо! Тоже готовлю примерно так, но теперь попробую и по Вашему рецепту!
Спасибо, Леночка! очень рекомендую! Может перейдем на ты?
Милочка, с удовольствием!
Ура! Так это ж брудершафт! Поехали!
Обожаю цветную капусту! Вам, конечно же, плюс
Плюсы всегда радуют! Спасибо Вам!
Развеселили комментарии ! А рецепт замечательный ! Я очень люблю цветную капусту и брокколи а любом виде, даже просто вареные, а с таким секретом - это вообще пища богов ! Спасибо, Мила!
Спасибо. Галина! Да, уж, сегодня веселый день! Вижу, что мои "мировые" секреты не выдерживают уже моей головы, а вернее голова их не удерживает!
Очень интересный рецептик! У меня вопрос по первому пункту описания: варить капусту надо 10 минут с момента закипания или всего 10 минут?
Олечка, знаешь, я жду, когда вода начнет закипать, уменьшаю огонь, чтобы кипела она понемножку и с этого момента варю 10 мин. Вообще это дело вкуса, можно же проверить вилкой или ножом на мягкость во время варки. Вот из комментариев вижу, что и 3 минуты варят. Уж кому как!
Я стандартно варю 5 минут.
Ответ для Милучик
Все поняла, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки