• 4 апреля 2017, 13:13
  • 5214

Пряники постные битые "Ароматные"

Рецепт: Пряники постные битые Ароматные

Эти пряники пеку третий раз. И каждый раз разный результат. Почему битые, спросите? А потому, что тесто об стол битое, причем битое вручную. И чем дольше его выбиваешь, тем лучше результат. Пряники выходят мягкие, невероятно вкусные. Если нет сил, или желания, или времени на долгое выбивание теста, которое, кстати, ну очень липкое и непослушное, то будет вкусно все равно, и получится отличное печенье, но совсем не мягкое! И не рассыпчатое, но тающее во рту. Заходите в гости.

Категория: Десерты Пряники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пряники постные битые "Ароматные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
413 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
5 г
жиры
2.4 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
4 г
жиры
1.9 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Пряники постные битые "Ароматные"»:

  • В сотейник всыпать сахар.

  • Влить 80 мл воды, добавить сок и цедру лимона, перемешать и поставить на средний огонь. Когда сахар в сиропе растворится, снять с огня и остудить.

  • В остывший сироп добавить молотые специи (корицу и кардамон)

  • Добавить сладкий соевый соус. Если сладкого соуса нет, количество обычного соуса уменьшить вдвое.

  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Влить в сухую смесь сироп.

  • Замесить густое, очень липкое тесто. Вымешивать руками, не менее 20 минут.

  • Теперь пришло время бить тесто. Присыпать стол мукой, выбивать тесто об стол, в течение 30 минут. Просто кидайте тесто с некоторым усилием на стол.

  • При помощи чайной ложки выложить тесто на смазанный маслом противень, ложку каждый раз необходимо окунуть в воду. Застилать противень бумагой для выпечки не советую.

  • На каждый пряник выложить орешек и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Ароматные, вкуснейшие пряники готовы.

  • Приятного чаепития Вам и вашим близким!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники постные битые "Ароматные"
Рецепт: Пряники постные битые Ароматные

Эти пряники пеку третий раз. И каждый раз разный результат. Почему битые, спросите? А потому, что тесто об стол битое, причем битое вручную. И чем дольше его выбиваешь, тем лучше результат. Пряники выходят мягкие, невероятно вкусные. Если нет сил, или желания, или времени на долгое выбивание теста, которое, кстати, ну очень липкое и непослушное, то будет вкусно все равно, и получится отличное печенье, но совсем не мягкое! И не рассыпчатое, но тающее во рту. Заходите в гости.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники постные битые "Ароматные"»:

Комментарии и отзывы

Испекла я пряники!Первый раз тесто жидковатое было,так я его отбивала в чашке- в большую ложку набирала и в чашку бросала.Получились мягкие.Второй раз тесто было густое,гуще,чем липкое.Тоже побросала его в миску.Понравились ваши пряники!Спасибо!
Люда, спасибо большое за отзыв. Вот сколько не делаю это тесто, всегда разное! Прям мистика какая то!
Светик, помогите разобраться. Светочка Жен Жен предположила, что у Вас описка про замену сладкого соевого соуса обычным. А мне кажется, что всё верно. Вместо сладкого надо брать половину обычного. Ведь обычный соевый соус солёнее сладкого? Я правильно понимаю? Всё никак не могу разжиться сладким соусом, всё что-то не попадается он мне в магазинах, поэтому и вкус его пока не знаю. Какой он?
А обычный соевый соус нам очень нравится! Думаю, небольшое количество солоноватого соевого соуса внесёт в выпечку приятную нотку.
Ириша, именно уменьшить количество обычного соевого соуса . Он более солёный, на мой вкус. Конечно, я импровизировала, внеся нотку соевого соуса в исконно русское блюдо, коего в составе нет. Но солоноватая нотка в купе со специями и мёдом нам пришлась по вкусу. Но хочу заметить, переборщить количество соевого соуса опасно, соль будет превалировать и вкус, мне кажется, изменится. Я вообще крайне осторожна с любыми специями. В оригинале и корицы, и кардамона вдвое больше! Спасибо и удачи!!!! А сладкий соевый соус именно сладкий, и, конечно, соленый.
Спасибо, Светуль, за ответ! Значит, я всё правильно поняла.
И я тоже очень осторожна со специями. Но всегда, когда замешиваю, слегка присаливаю даже сладкое тесто. По-моему, так вкуснее!
На доброе здоровье, Ириша!!!!
Ответ для irinaa koshaa
Я не поняла. Я думала, что слова "обычный соус" означают сироп. Заскок у меня получился.
Ой, и у меня такие заскоки частенько случаются...
Красивые какие
Вкусные должны быть
Интересный рецепт, спасибо!!!!!
Отличный рецепт
Какие красивые прянички.Мне очень понравились..Я когда дрожжевое делала,по маминому рецппта,заставила друга ровно 100 раз бить тесто об стол.Так что драться с тестом нам привычно.Обязательно приготовлю ваши симпатяшки
ЗдОрово!
Светочка, восхитительные прянички! Отличный рецепт! Такие красивые и аппетитные фото!
Света, а что происходит при отбивании, и почему так долго
Да кто ж их знает, Оль. Я, когда, впервые делала, лупила по тесту от души и были мяяягонькие пряники. Второй раз думала проскочу на авось, и вышло печенье, вкусное, но твёрдое. Какой то секрет в них таится, мне не известный
поняла)) будем пробовать....
Светочка, прелестные пряники! Очень красивые фотографии!
Светик, прянички хороши! Вкусняшечки!!!
Спасибо, Светулькин!
Замечательные пряники Заодно и физ. подготовка..сначала месить 20мин, а потом и отбивать еще 30...Пару раз такие пряники испечешь и качком станешь
Да, Надюш! Пряники эти ещё наши прапрапрабабушки пекли, первое упоминание о них 18 веком датировано. Ни миксеров, ни блендеров, а пекли ведь.
Ни чего себе...пряники с историей Обязательно попробую испечь их
Как я вовремя заглянула ,Светуль!Шикарные пряники - надеюсь ,не все расхватали??? Я бы с удовольствием полакомилась!
У моего благоверного такие весЧи не задерживаются, за два вечера приговорил. Спасибо, солнышко! Ты ещё не вернулась????
через 3 недели прилечу Мужа твоего очень хорошо понимаю у меня бы тоже не залежались
Через триииииии, ого!
Светочка, прекрасные пряники
Ах, какая аппетитная россыпь пряничков и орешков... Очень вкусно и красиво, Светочка!
Олюшка, спасибо большое!!!!
Вкусно!
Спасибо большое!
Светочка интересный рецепт ,красивые фотографии ,а про разломчик ты забыла?
Танюш, мне казалось, что фото с разломчиком было в наличии, оказалось, мне казалось . Результат вкусный, но очень капризное тесто . Спасибо, Танюш!
Светочка ты фото потеряла ,нужно найти
конечно тесто капризное,а если его в мешке бить,а муку постоянно добавлять или достаточно один раз?
Муки перебор тоже плохо. В мешке не пробовала, это мысль, кстати. Можно еще руки масло смазать и рабочую поверхность, и отбивать.
ну и скребок нужен,чтобы тесто собирать
Да, Танюш, нужен. У меня нет такого, я лопаткой
лопаткой тоже хорошо
по-моему мы все обсудили
такие пряники исчезнут с противня
в один момент ещё горячие) +++
Да, это тот случай, когда и горячие вкусные! Спасибо большое!
Светочка, ты сегодня прямо "фонтанируешь" замечательной выпечкой.
В 4 шаге"Добавить сладкий соевый соус. Если сладкого соуса нет, количество обычного соуса уменьшить вдвое.
Видимо, увеличить вдвое?
Светуль, это именно то, что пеку , у нас постная выпечка круглогодично. Спасибо большое!
Ответ для Жен Жен
Светуль, обычного соуса именно уменьшить. Он более солёный, на мой вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки