• 4 апреля 2017, 16:10
  • 12260

Праздничная глазурь для пасхального кулича

Рецепт: Праздничная глазурь для пасхального кулича

Праздничная глазурь для пасхального кулича с маргарином "Щедрое лето"

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Праздничная глазурь для пасхального кулича»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
35.5 г
углеводы
300.9 г
100 г блюда
ккал
382.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
79.2 г


Рецепт «Праздничная глазурь для пасхального кулича»:

Как приготовить глазурь для Куличей.

Маргарин отправляем в сотейник, туда же добавляем сливки и разогреваем на плите. Кипятить не надо, главное, чтобы маргарин и сливки стали одним целым. Далее смешиваем сахарную пудру с ванильным сахаром и с разогретым маргарином со сливками. Взбиваем полученную смесь венчиком или миксером. Добавление маргарина позволило достичь идеальной пластичности и глянца. Наносим глазурь на Кулич. И пока глазурь не застыла, украшаем наш Кулич.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная глазурь для пасхального кулича
Описание: Праздничная глазурь для пасхального кулича с маргарином "Щедрое лето"


Фотографии «Праздничная глазурь для пасхального кулича» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Глазурь отличная! Застывает быстро, хотя сахарной пудры положила только 250 гр., больше не было. Сливки использовала 20%. В процессе немного разбавила молоком, потому что не успела промазать все куличики, а глазурь уже стала довольно густой. Вкус приятный сливочный. Всем рекомендую! Спасибо автору за такой простой рецепт!
А вот и мой кулич с этой глазурью
Извиняюсь, но никак не могу подгрузить фото в комментарий. Есть в фотографиях к рецепту
Очень понравилась глазурь! Готовится очень просто. Только я вместо маргарина брала сливочное масло. Вместо сливок взяла молоко, т.к. нужного не было в тот момент дома, и все получилось. Спасибо за рецепт!
Вот так выглядит глазурь на моих куличиках
Приготовила глазурь! Готовиться быстро я в процессе добавила немного сливок, чтобы можно было удобнее наносить на куличи, высыхая. становится глянцевой, но немного просвечивает кулич. Мне понравился результат. тк не использую в пищу сырые яйца.
Девочки сегодня точно буду пробовать эту глазурь, обязательно отпишусь!
Супер но вот какой вопрос сливки какие 10 , 20,или 33процента может кто то знает напишите пожалуйста .
Глазурь осыпается при нарезке кулича?
Интересный рецепт!
Интересно, я с маргарином глазурь не делала .
Делала со сливочным маслом.
Подскажите, она застывает или остается липкой?
Застывает
очень интересно как ведет себя глазурь ... смущает, что сахарная пудра с жиром смешивается (растопленный маргарин+сливки), а жир вроде препятствует высыханию, застынет такая глазурь или нет?... будет пачкаться или оставлять жирные следы...?
На вкус я думаю вкусно, но на вид мне не понравилось слишком быстро стекла и цвет все таки не белый...предпочитаю классическую белковую глазурь! Но для тех, кто боится яиц, будем в самый раз! В КК утащу и буду экспериментировать...может сделать ее чуть гуще?
Интересно ,а она пачкается или застывает совсем?
Красиво! Ложится очень ровненько. Кто будет пробовать, расскажите. как она застывает?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки