• 4 апреля 2017, 16:10
  • 11916

Праздничная глазурь для пасхального кулича

Рецепт: Праздничная глазурь для пасхального кулича

Праздничная глазурь для пасхального кулича с маргарином "Щедрое лето"

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Праздничная глазурь для пасхального кулича»:


Рецепт «Праздничная глазурь для пасхального кулича»:

Как приготовить глазурь для Куличей.

Маргарин отправляем в сотейник, туда же добавляем сливки и разогреваем на плите. Кипятить не надо, главное, чтобы маргарин и сливки стали одним целым. Далее смешиваем сахарную пудру с ванильным сахаром и с разогретым маргарином со сливками. Взбиваем полученную смесь венчиком или миксером. Добавление маргарина позволило достичь идеальной пластичности и глянца. Наносим глазурь на Кулич. И пока глазурь не застыла, украшаем наш Кулич.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная глазурь для пасхального кулича
Описание: Праздничная глазурь для пасхального кулича с маргарином "Щедрое лето"


Фотографии «Праздничная глазурь для пасхального кулича» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Глазурь отличная! Застывает быстро, хотя сахарной пудры положила только 250 гр., больше не было. Сливки использовала 20%. В процессе немного разбавила молоком, потому что не успела промазать все куличики, а глазурь уже стала довольно густой. Вкус приятный сливочный. Всем рекомендую! Спасибо автору за такой простой рецепт!
А вот и мой кулич с этой глазурью
Извиняюсь, но никак не могу подгрузить фото в комментарий. Есть в фотографиях к рецепту
Очень понравилась глазурь! Готовится очень просто. Только я вместо маргарина брала сливочное масло. Вместо сливок взяла молоко, т.к. нужного не было в тот момент дома, и все получилось. Спасибо за рецепт!
Вот так выглядит глазурь на моих куличиках
Приготовила глазурь! Готовиться быстро я в процессе добавила немного сливок, чтобы можно было удобнее наносить на куличи, высыхая. становится глянцевой, но немного просвечивает кулич. Мне понравился результат. тк не использую в пищу сырые яйца.
Девочки сегодня точно буду пробовать эту глазурь, обязательно отпишусь!
Супер но вот какой вопрос сливки какие 10 , 20,или 33процента может кто то знает напишите пожалуйста .
Глазурь осыпается при нарезке кулича?
Интересный рецепт!
Интересно, я с маргарином глазурь не делала .
Делала со сливочным маслом.
Подскажите, она застывает или остается липкой?
Застывает
очень интересно как ведет себя глазурь ... смущает, что сахарная пудра с жиром смешивается (растопленный маргарин+сливки), а жир вроде препятствует высыханию, застынет такая глазурь или нет?... будет пачкаться или оставлять жирные следы...?
На вкус я думаю вкусно, но на вид мне не понравилось слишком быстро стекла и цвет все таки не белый...предпочитаю классическую белковую глазурь! Но для тех, кто боится яиц, будем в самый раз! В КК утащу и буду экспериментировать...может сделать ее чуть гуще?
Интересно ,а она пачкается или застывает совсем?
Красиво! Ложится очень ровненько. Кто будет пробовать, расскажите. как она застывает?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки