Версия для печати
  • 4 апреля 2017, 16:45
  • 3759

Торт бутербродный "Шуба"

Рецепт: Торт бутербродный Шуба

Этот яркий закусочный торт не оставит равнодушными любителей селедки "под шубой", очень сытный, с нежным вкусом соленой селедочки и сочной свеклы. Хотите удивить своих близких, порадуйте их таким вот тортиком, который украсит ваш стол и понравится близким и друзьям.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Торт бутербродный "Шуба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6314.54 ккал
белки
484.084 г
жиры
376.983 г
углеводы
245.405 г
Порции
ккал
526.21 ккал
белки
40.34 г
жиры
31.42 г
углеводы
20.45 г
100 г блюда
ккал
183.72 ккал
белки
14.08 г
жиры
10.97 г
углеводы
7.14 г

Рецепт «Торт бутербродный "Шуба"»:

Первый слой выложить 6 ломтиков хлеба

Смочить хлеб молоком, вот так в тарелочке, можно использовать кондитерскую кисточку

Смазать хлеб тонким слоем творожного сыра, половина порции 100 г

Свеклу натираем на мелкой терке и выкладываем ее следующим слоем

Мелко порезать селедку кубиками и выложить на свеклу

Репчатый лук мелко порезать кубиками и выложить поверх селедки

Смешать сметану, рикотту и творожный сыр, 1 чайную ложку дижонской горчицыпредварительно достать продукты из холодильника, чтобы были комнатной температуры

Половину заливки распределить на торт

Выложить сверху слой хлеба

Смочить хлеб молоком

Поверх хлеба выложить остатки заливки сметаны, сыра и рикотты

Натереть на мелкой тёрке яйца и посыпать ими верх торта

Завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить пропитываться в холодильнике 3-4 часа

Можно смело крутить пленкой, когда будете торт украшать, все неровности поправите.

Убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Получается вот такая красота, можно резать порционно. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бутербродный Шуба
Описание: Этот яркий закусочный торт не оставит равнодушными любителей селедки "под шубой", очень сытный, с нежным вкусом соленой селедочки и сочной свеклы. Хотите удивить своих близких, порадуйте их таким вот тортиком, который украсит ваш стол и понравится близким и друзьям.


Комментарии и отзывы

Оригинально! там писали про много хлеба, а я думаю просто потоньше его нарезать и проблем не будет. Забрала в КК
Леночка,спасибо за внимание!У меня ломтики действительно тоненькие,хлеб пропитывается и действительно не особо чувствуется.Очень удобно на большую компанию делать,сытно,вкусно и красиво.
Интересно при подаче, но хлеба много, он перебивает вкус салата
P.S.: делала половину нормы из 6 ломтей хлеба
Если компания небольшая,можно и половинку.Спасибо за доверие к рецепту.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,а хлеб Вы ржаной использовали?
Здравствуйте!Да,обычный кирпичик.
Спасибо огромное!
Попробуйте сделать,всегда на ура уходит!
Обязательно попробую!
Очень понравился рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо, что поделились!!!
Попробуйте,это очень вкусно!
Очень интересный тортик
да,отличная закуска!
Благодарю!
Классная закуска! Спасибо за идею! Взяла в Кк.
Рада поделиться!Всегда уходит на Ура!
Вечерком заготовить, на ночь в холодильник, утром завтрак уже готов
Да,пропитывается замечательно!
Как всегда вкусно и просто
Это уже метода!
опять?
чуточку мона!
Просто, вкусно и декоративно . Отличная идея !
Рада поделиться!
Нина, очень эффектный закусочный торт!
Всегда уходит на Ура!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook