• 5 апреля 2017, 4:06
  • 61416

Котлеты по-китайски

Рецепт: Котлеты по-китайски

Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Котлеты по-китайски»:

Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.

Мясо нарезать мелкими кусочками.

В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.

Добавить мясо, перемешать.

Убрать в холодильник на час.

Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.

Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).

Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.

На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.

Котлетки по-китайски готовы! Угощайтесь!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-китайски
Описание: Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!


Фотографии «Котлеты по-китайски» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо!!! Нежно и вкусно! Однозначно готовить!
На доброе здоровье! Рада, что понравилось!
Очень хорошие котлеты! До того хорошие, что буду повторять на семейные торжества! Кунжута не оказалась (как всегда! Было много, куда делось!!!). Понравились всем домашним! Спасибо!
На доброе здоровье!
До чего же блюдо аппетитное получилось! Замечательные котлетки! Очень приятно, что семье понравилось! Вам большое спасибо за прекрасное фото, добрые слова и доверие!
Светик, какииии обалденные котлетоны!!!!
Леночка, спасибо большое!
Как я рада тебе, хоть редко, но появляешься!
Спасибо. Да, по мере возможности.
Впервые я попробовал эти котлеты в далёком 17-ом..., это была любовь с первого укуса..., и эту любовь я пронесу достойно через всю жизнь...!!! Светочка, огромное тебе спасибо!!!...
Ух ты! А я у Светика что-то пропустила эти котлетки Теперь, думаю, вместе понесём тяжкое бремя....достойно!!!!
Леночка, бремя тяжкое, но достойное... и нужно нести его с гордо поднятой головой!!! Ты готова к таким испытаниям...???
А то я ж тебе уже говорила, что за любую движуху, кроме голодовки!!!
Ответ для Robert1
А 17ый, это 1917?
Звучит именно так
Хотелось чтобы звучало именно так(придаёт вес отчёту... ), но никто не верит, видать хорошо сохранился...!!!
Ответ для Robert1
На доброе здоровье, Роберт! От всей души благодарю за добрые теплые слова и верность! Приятно очень, что котлетки полюбились! Готовь с удовольствием и на радость! Огромное тебе спасибо за невероятно аппетитный фотоотчёт! Спасибо!
Светочка, ты куда пропала...??? Я давно привык каждым ранним утром ставить плюсики трём твоим обязательным отчётам и вдруг неожиданно полная тишина... Пол сайта начало волноваться, не шути так...
Роберт, спасибо большое!
Я бы с радостью готовила, но так сложилось. Семейные обстоятельства. То приболела, не до готовки. ?зредка захожу на сайт. Сейчас новое увлечение нашла, думаю вскоре в дневниках поделюсь. Надеюсь, что наладится и буду готовить как и прежде...
Светочка, не бросай нас..., нам будет без тебя грустно...
Роберт, ни в коем случае! Мысленно я с вами. Скучаю по вам. По возможности заглядываю.
Этот рецепт гуляет по рунету
М.б. и вкусно
НО ЧТО ЗДЕСЬ ОТ КИТАЙСКОЙ КУХНИ?
Очень боялась не прожарить, поэтому котлетки получились очень загорелые) Так что без фото. Тот редкий случай, когда не отступала от рецепта, только увеличила пропорцию до килограмма мяса. Почти всё сразу и смели. Вкусно) Если буду ещё готовить, попробую заменить половину моркови луком, очень мы его любим. Может, станет ещё лучше)
Забыла добавить: совершенно ничего не разваливалось, хотя часть времени готовила под крышкой. Я делала так: выкладывала фарш ложкой, приплюскивала сверху и как бы собирала по краям, придавая форму. Потом еще раз разглаживала верх. Котлетки получились довольно плотненькие и красивые таким образом.
Ответ для chiffa_dn
На доброе здоровье! Я так рада, что рецепт пригодился и котлетки Вам понравились! Можно попробовать и так приготовить. Спасибо за доверие к рецепту и теплый отзыв!
Отличный рецепт котлет!!!

Нежные, сочные и очень ароматные.
Очень приятно, что котлеты понравились! Аппетитные получились! Спасибо за добрые слова, доверие и красивый фотоотчет!
Хороший рецепт, готовила все те же ингредиенты по кол-ву только на 600г мяса - получилось очень вкусно. Спасибо!
На доброе здоровье! Вам спасибо огромное за доверие к рецепту, тёплый отзыв и прекрасную фотографию! Очень рада, что котлетки понравились и было вкусно! Спасибо!
Не хлопотные в приготовлении котлетки, но вкусные и необычные. Свежий имбирь заменила на сушеный молотый, остальное все точно по рецепту. Готовила сразу двойную порцию. Подавала с гречневой лапшой в соусе терияки и нарезкой из свежих овощей. Гости, включая свекровь, были в восторге. Свежая хрустящая морковь в рецепте, на мой взгляд, делает котлетки интересней и , как выразился муж, "придает особую морковистость"
Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё.
На доброе здоровье всем вам! Я рада, что котлетки понравились! Как интересно выразился Ваш муж! Огромное спасибо за теплый отзыв, доверие к рецепту и прекрасное фото! Мне очень приятно! Спасибо!
Здравствуйте! Хочу приготовить Ваши прекрасные котлетки. Подскажите можно готовить без майонеза,или заменить его чем- нибудь?
Здравствуйте! Можно и без майонеза, вкус будет немного иной.
Здравствуйте! Хочу приготовить Ваши прекрасные котлетки. Подскажите можно готовить без майонеза,или заменить его чем- нибудь?
Очень вкусные котлеты. Делала с курицей и без муки, а в остальном следовала рецепту. Большое спасибо за необычный рецепт.
На доброе здоровье! Очень рада, что котлетки Вам понравились! Спасибо, что воспользовались рецептом!
Сегодня решила сделать эти котлеты из рыбы. С треской это просто объедение!
Здорово! Спасибо, что проявили кулинарную фантазию и поделились опытом!
Отличный рецепт. Спасибо. Приготовила. Вместо майонеза, так как покупного не было, я положила медово-горчичный соус приготовленный для ужина, который есть на этом же сайте. А так же вместо моркови положила две ложки томатной пасты. Мне кажется, что морковь не очень сюда вяжется.
Да, соли у вас в рецепте нет. Хотя, наверное, это зависит от солености соевого соуса. Мой не очень соленый и я посолила. Кусочки мяса тоже хорошо пошли, просто фарш был бы не таким вкусным.
Съели, мужу понравилось. Хорошо пошли с картошкой и зелеными бобами под горчично-медовым соусом. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
На доброе здоровье! Рада, что понравилось и было вкусно! Готовьте на радость, спасибо Вам за доверие и тёплый отзыв!
А если мясо перемолоть?)) Не люблю рубленого мяса)) Но рецепт в КК))) очень круто и необычно))
Если Вы не любите рубленое, то, конечно, можно и перемолоть. Котлетки очень вкусные!
Спасибо)) Рецепт в КК))
И Вам спасибо! Готовьте на радость и в удовольствие!
Вкуснячие котлетки получились! Имбиря небыло, все остальное по рецепту. У меня ничего не развалилось, все целенькие. Кунжут придал интересный оттенок вкусу. Однозначно буду повторять и не раз.
На доброе здоровье! Замечательные котлетки у Вас получились! Аппетитные, аккуратненькие, вкусные! Я очень рада, что понравилось! Спасибо огромное за доверие к рецепту, тёплый отзыв и прекрасный фотоотчёт! Спасибо!
При жарке отбивные немного разваливались, но очень вкусно. Я похожие отбивные делаю, только не режу мелко мясо, не добавляю морковь и муку. Остальные те же ингредиенты. Можно экспериментировать..
Спасибо, забрала в КК
И Вам спасибо огромное!
Великолепные котлетки! Сочные и нежные!Получился необыкновенный аромат и привкус. Спасибо большое за рецепт!!!
На доброе здоровье! Я очень рада, что котлетки понравились! Вам спасибо огромное за доверие к рецепту, теплый отзыв и красивый фотоотчет! Очень аппетитные котлетки у Вас получились!!! Прелесть! Спасибо огромное!
Светочка, очень вкусные котлетки! Мне очень нравится такой способ, но почему-то тоже у меня некоторые разваливались. Я решила, что крупно нарезала мясо. Спасибо за рецепт, Светочка!!
Оленька, на доброе здоровье, моя милая! Я очень рада, что котлетки порадовали! Огромное тебе спасибо за чудесный фотоотчет, доверие к рецепту и теплый отзыв! У меня сразу некоторые тоже норовили развалиться, с опытом всё пришло. Мелко рублю мясо и ложкой на сковороде прижимаю сверху и с боков - держаться.
Очень аппетитные и красивые котлетки у тебя получились!
Спасибо, Оленька!
Светочка, я тоже теперь буду ложкой прижимать! Спасибо еще раз!
У котлет есть такое свойство. Я уже приноровилась.
На доброе здоровье, Оленька! Тебе спасибо за всё!
Вкусные котлеты (и для тех, у кого мясорубки нет, особенно хороши ))) - но что-то они у меня разваливались... Ну да ничего ) угощала гостей - тоже оценили. Спасибо!
Татьяна, на доброе здоровье! Очень рада, что котлетки всем понравились! Огромное спасибо за доверие к рецепту, тёплый отзыв и прекрасный фотоотчет!
Почему развалились.. может мельче мясо порубить? А вообще, есть у них такое свойство. Я уже приспособилась, держат форму)).
Спасибо огромное, Татьяна!
Вроде, некрупно нарезала-то ) навострюсь )))
Ну и хорошо, Танечка!)) Опыт это такое дело!))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки