• 5 апреля 2017, 20:05
  • 12210

Печень в подливе

Рецепт: Печень в подливе

В нашей семье все любят блюда из печени. Я много перепробовала рецептов приготовления печени, и методом проб и ошибок нашла простой, быстрый, вкусный рецепт. Печень получается мягкая, сочная, нежная!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Да, и это мой первый рецепт на сайте, не судите строго, пожалуйста.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в подливе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печень в подливе»:

Печень промыть, очистить от плёнок, порезать брусочками, не очень тонкими, см 1.5, выложить в миску, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, чтобы печень вся была в муке

Раскалить масло на сковороде, обжарить печень, помешивая, минуты 3, лучше в два приёма, чтобы печень не успела дать сок. Выложить печень на тарелку или на бумажное полотенце.

На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить оставшуюся муку и еще минуты 3 жарить.

Добавляем к луку и морковки нашу печень, хорошо перемешиваем.

Затем, постоянно помешивая, постепенно вливаем кипяток (чтобы не было комочков). Теперь можно добавить соль и приправу, у меня черный молотый перец и сушёная зелень. Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим наш подлив ещё минут 10, не забываем помешивать.

Вот такой ароматный, яркий подлив с нежнейшей печеночкой!

Хорошо с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре, а у меня сегодня с рисом! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в подливе
Описание: В нашей семье все любят блюда из печени. Я много перепробовала рецептов приготовления печени, и методом проб и ошибок нашла простой, быстрый, вкусный рецепт. Печень получается мягкая, сочная, нежная!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Да, и это мой первый рецепт на сайте, не судите строго, пожалуйста.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день! Мы тоже любим печеночку ) Попробуйте добавить немного мускатного ореха (молотого) к специям - незабываемый вкус и по-другому делать уже никогда не захочется )
Умничка,с дебютом!
Спасибо, надеюсь, кому-то будет полезен мой рецепт
Подскажу ещё более простой рецепт - режете печень на толстые отбивные, в пакет (защита от брызг)и отбивайте почти в фарш , потом в панировку со специями , по своему вкусу и обжариваете на хорошо разогретой сковороде - печень всегда мягкая и сочная , даже если она была заморожена , говяжью печень я готовлю именно так.
Спасибо за совет, подскажите ещё, толстые, это примерно сколько см?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки