• 6 апреля 2017, 16:28
  • 1813

Куриная грудка с яблочной подливой

Рецепт: Куриная грудка с яблочной подливой

Попробуйте приготовить это блюдо! Грудка получается не сухая, да еще и с кисло-сладкой подливкой, которая подойдет к рису, макаронам, гречке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с яблочной подливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.8 ккал
белки
133.8 г
жиры
66.4 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Куриная грудка с яблочной подливой»:

Время приготовления дано без учета маринования мяса. Можно замариновать на ночь (как сделала я), а можно и на часок.
Грудку режем поперек волокон на кусочки (произвольно, но не мелко). Заливаем соевым соусом, добавляем уксус яблочный и рубленый чеснок. Оставляем мариноваться в холодильнике

По прошествии времени вынимаем грудку. Посыпаем содой и крахмалом (щепоткой, как бы присаливая). Перемешиваем и оставляем для реакции на 10-15 минут. Не более!!! Мясо при этом размягчается

За это время успеваем почистить яблоки, кладем их в тарелку и отправляем в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт. У нас получились печеные яблоки. Не потемнели, остались такими же красивыми, как и были. Быстро и просто!!!

Отправляем их в блендер вместе с молоком или сливками и пробиваем. Вот такое пюре получаем в итоге. Можно вместо сливок (молока) добавить томатный сок (развожу томатную пасту водой до консистенции сока). Вкус будет уже другой.
И так, и так вкусно получается

Прошло 10 минут. Отправляем мясо на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, быстро обжариваем до побеления. Снимаем с огня. Добавляем яблочное пюре, перемешиваем и возвращаем опять на огонь. Буквально несколько минут, помешивая, тушим грудку в подливке

Вот, что получилось! Пробуем на соль, добавляем молотый перец или те приправы, которые вы любите

Мягкая, нежная куриная грудка в яблочной подливке. С каким-нибудь гарниром - милое дело!!! А если бы еще посыпать рубленой зеленью - вообще красота бы была!:)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с яблочной подливой
Рецепт: Куриная грудка с яблочной подливой

Попробуйте приготовить это блюдо! Грудка получается не сухая, да еще и с кисло-сладкой подливкой, которая подойдет к рису, макаронам, гречке.

Ингредиенты для «Куриная грудка с яблочной подливой»:

Фотографии «Куриная грудка с яблочной подливой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Наташенька, получилась восхитительная курочка!!! Первый раз делала курицу с яблоками. Такой шикарный кисло-сладкий соус. Мне очень и очень понравилось. Я готовила из филе бедра. Теперь хочу попробовать с томатным соусом. Огромное спасибо за рецепт!!!
Лиля, здорово у тебя получилось, вкусно, аппетитно!!! Я тоже очень люблю этот рецепт!!!
Ларочка, спасибо!!! Нам очень понравилась курочка, такой неожиданно нежный вкус
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень красивое фото! Супер!
Мариночка, спасибо!!! Это еще очень нежно и вкусно. Очень рекомендую попробовать
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитная курочка получилась!
Ларочка, благодарю!!! Очень рекомендую попробовать такую курочку
Я Анжеликочка Попробую обязательно!
Прости моя хорошая Не проснулась еще с утра
Ничего страшного У меня тоже бывает!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Вкуснота
Светочка, спасибо!!! Угощайся, очень вкусная курочка
Ответ для Лилек3011
Красота и вкуснота
Готовлю куриную грудку по этому рецепту второй раз за короткий промежуток времени. Что рецепт очень понравился - это не сказать ничего! Если бы можно было поставить пять с плюсом... Очень вкусно! Это надо пробовать!
Наташа, еще раз спасибо огромное за интереснейший, вкуснейший рецепт приготовления куриной грудки! Присоединяюсь к уже попробовавшим этот рецепт с настоятельными рекомендациями! (Готовила со сливками. Яблоки кисло-сладкие.)
А вот и медалька для автора рецепта! Шикарное исполнение, Ленчик!! Теперь по твоей наводке тоже приготовлю как-нибудь!
Светуль... Не как-нибудь!!! Вполне достаточно час подержать грудку в маринаде. Соевый соус я добавляю "на глазок", только чтобы кусочки все были им покрыты. Часть чеснока порубила отдельно и с полминуты подержала в сковороде, прежде чем грудку выложить. Меня редко какой рецепт последнее время удивлял вкусом... А этот очень удивил и порадовал!
Не, не как-нибудь, а ставлю в очередь ! Просто сегодня наготовила на 2 дня, т.к. на дежурство завтра, а после...уж обязательно такую грудку сготовлю, что-то соскучилась по яблочному вкусу и аромату.
Ну, это другое дело! А то "как-нибудь" - понятие растяжимое... Можно и забыть потом.
Ответ для КИС-КИСС
Вот это медалька, так медалька !!!
Ответ для Пани Лена
красиво и очень аппетитно!!!!
Спасибо!
Ответ для Пани Лена
Шикарный фоторепортаж, Леночка !!! Украшение странички рецепта!!! Еще раз благодарю за выбор моего блюда для приготовления и фотосессии !!! На доброе здоровье !!!
До фото-отчета пока дело не дошло... Но спешу, Наташа, выразить благодарность за этот рецепт! Честно, не ожидала, что будет так вкусно, и так понравится! Использовала сливки. Чеснок забыла положить в маринад, но хорошо, что непосредственно перед приготовлением перечитала рецепт еще раз. Просто мелко порубила его, обжарила пол минутки и добавила кусочки курицы. Получилось восхитительно! Наверное, с любым гарниром будет хорошо. У меня было картофельное пюре. Огромная благодарность за рецепт, который сразу же попадает в разряд любимых! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Лена, безумно приятно !!! Отзыв настолько душевный !!! Спасибо, что воспользовались рецептом !!! А то, что блюдо попало в разряд любимых, - наивысшая награда !!! Уже, мысленно, повесила себе медальку !!! Спасибо! Спасибо! Спасибооооо !!! Готовьте на доброе здоровье!!!
Наташа!!! Ну конечно оценка - восхитительно...и буду готовить в дальнейшем!!!!
Очень вкусно. Грудка нежнейшая...а соус.. это отдельная песня!!!! У меня он получился кисло-сладким...с ароматом чесночка, нежный, сливочный... да это невозможно описать, это нужно пробовать!!!! Кстати, готовила из 1 кг грудки. Нисколько не сомневаясь, что это будет вкусно!!!
Я балдююю !!! Как здоровынско проснуться В воскресное утречко, выпить чашечку кофе и подумать о том, что и сегодня у тебя не выходной, надо идти на свою любимую кухоньку готовить вкусные блЮда для своих любимых !!! Вот и сегодня, открыла Поваренок иииии.... Солнце в небе засияло, которого нет !!! Это сияние от моей неподдельной радости, запрыгала, захлопала в ладошки !!! Муженек ничего не понял, вот нипонимаха то !!! А просто кайф зашкаливает, увидев твой отчет, Ларочка !!! Ты готовила и вспомнила добрым словом меня !!! Разве не кайф ?!!! Кайфую, сегодня я с тобой кайфую !!! Безумно рада, что курочка не разочаровала и блюдо пришлось по вкусу !!! Замечательный фоторепортаж, такая нежность и, в то же время яркость, классс !!! Спасибочки, моя дорогая !!! Как же мне приятно !!! Целую!!!
Ну конечно, добрым словом я тебя вспомнила.... Вот люблю твои "оригинальные" рецепты...
Спасибочки, моя хорошая !
Нежнейшая грудка в сливочно-бархатном соусе с ароматом запеченых яблок. Сплошное удовольствие! Настоятельно рекомендую!
Спасибо
Вау, Олечка!!! Ты первооткрыватель этого рецепта !!! Такой праздничный фоторепортаж !!! Рада, что понравилось блюдо !!! Очень нежно и сливочно выглядит, да еще с макарошками !!! Спасибо, что приготовила !!! Мне очень приятственно !!! С наступившим поздравляю, счастья, радости желаю !!! Всех благ тебе и твоей семье!!!
Ответ для Демурия
Красивое фото, аппетитная курочка!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оленька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Рецепт необычный из за присутствия соды.
Посыпаем содой и крахмалом (щепоткой, как бы присаливая). Перемешиваем и оставляем для реакции на 10-15 минут. Не более!!! Мясо при этом размягчается
А привкус соды не ощущается в готовом блюде?
Нет, соды не чувствуешь... Ее надо немного. Я так и печень делаю (только без маринования), просто чуть-чуть соды и крахмала. От этого даже печеночный вкус приглушается. Вообще пропорции на 1 кг мяса - 1 ч.л. соды и 1 ч.л. крахмала, но я кладу поменьше. Попробуйте сделать на пробу, может Вам и понравится!!! Спасибо, что заглянули!!!
Наташа, здорово курочка выглядет, никогда не готовила грудкк с яюлочным пюре, но очень хочется попробовать! И соду с крахмалом не использовала для размягчения мяса, вот ведь век живи век учись! Обязательно приготовлю и скину результат! Спасибо за рецепт
Попробуйте! Я так и печень делаю. Только еще лук обжариваю отдельно.
Интересно
Вкууусненькая курочка Спасибочки
Готовьте с удовольствием! Спасибки, что заглянули!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки