• 6 апреля 2017, 18:09
  • 1021

Мини-тиропита

Рецепт: Мини-тиропита

Сырный греческий пирог, который я решила сделать порционно. Нежнейший и тающий во рту сырно-творожный кусочек этого пирога никого не оставит равнодушным. Заходите - расскажу как его сделать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-тиропита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.7 ккал
белки
47.9 г
жиры
76.9 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Мини-тиропита»:

Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз решила сделать не большой пирог, а порционно. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса в итоге!

Перемешиваю сметану, творог, яйцо, сливки и фету, натертую на крупной тёрке.

Готовлю креманки, оливковое масло, кисть для смазывания и саму начинку.

Сначала смазываю креманки, укладываю на дно каждой лист такого размера, чтобы немного свисали края. Далее от оставшихся листов теста отрываю небольшие кусочки, которыми выстилаю дно, накладывая их друг на друга и смазывая каждый маслом.

Листы не надо укладывать ровно, а наоборот, комкать их немного, от этого тесто будет более сложно уложено, и сырно-творожная масса распределится интереснее.

Затем выливаю массу с сыром и творогом, оставшиеся края листа загибаю сверху и сбрызгиваю немного маслом.

Итак, 180 градусов, 35 минут, и вот румяные мини-тиропиты можно доставать и пробовать!

Если хотите в горячем виде, пожалуйста, можно взять ложку, и вперёд!

Немного остыв, они очень хорошо "выскакивают" из формы, поэтому их можно пробовать и в остывшем виде, переложив на тарелку.

Начинка очень нежная, тает во рту, а тесто, так как его не много, не перебивает приятный сырно-творожный вкус! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-тиропита
Описание: Сырный греческий пирог, который я решила сделать порционно. Нежнейший и тающий во рту сырно-творожный кусочек этого пирога никого не оставит равнодушным. Заходите - расскажу как его сделать.


Комментарии и отзывы

Нежнейшее и очень вкусное чудо
Спасибо.понравилось
Мне очень приятно, что вам понравилось!!! Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за интерес к рецепту! Очень приятно!
Красиво и вкусно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4725 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки