• 6 апреля 2017, 18:09
  • 1291

Мини-тиропита

Рецепт: Мини-тиропита

Сырный греческий пирог, который я решила сделать порционно. Нежнейший и тающий во рту сырно-творожный кусочек этого пирога никого не оставит равнодушным. Заходите - расскажу как его сделать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-тиропита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.7 ккал
белки
47.9 г
жиры
76.9 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Мини-тиропита»:

  • Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз решила сделать не большой пирог, а порционно. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса в итоге!

  • Перемешиваю сметану, творог, яйцо, сливки и фету, натертую на крупной тёрке.

  • Готовлю креманки, оливковое масло, кисть для смазывания и саму начинку.

  • Сначала смазываю креманки, укладываю на дно каждой лист такого размера, чтобы немного свисали края. Далее от оставшихся листов теста отрываю небольшие кусочки, которыми выстилаю дно, накладывая их друг на друга и смазывая каждый маслом.

  • Листы не надо укладывать ровно, а наоборот, комкать их немного, от этого тесто будет более сложно уложено, и сырно-творожная масса распределится интереснее.

  • Затем выливаю массу с сыром и творогом, оставшиеся края листа загибаю сверху и сбрызгиваю немного маслом.

  • Итак, 180 градусов, 35 минут, и вот румяные мини-тиропиты можно доставать и пробовать!

  • Если хотите в горячем виде, пожалуйста, можно взять ложку, и вперёд!

  • Немного остыв, они очень хорошо "выскакивают" из формы, поэтому их можно пробовать и в остывшем виде, переложив на тарелку.

  • Начинка очень нежная, тает во рту, а тесто, так как его не много, не перебивает приятный сырно-творожный вкус! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-тиропита
Рецепт: Мини-тиропита

Сырный греческий пирог, который я решила сделать порционно. Нежнейший и тающий во рту сырно-творожный кусочек этого пирога никого не оставит равнодушным. Заходите - расскажу как его сделать.

Ингредиенты для «Мини-тиропита»:

Комментарии и отзывы

Нежнейшее и очень вкусное чудо
Спасибо.понравилось
Мне очень приятно, что вам понравилось!!! Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за интерес к рецепту! Очень приятно!
Красиво и вкусно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки