• 7 апреля 2017, 4:16
  • 9016

Минтай с сицилийским соусом

Рецепт: Минтай с сицилийским соусом

Сегодня большой праздник - Благовещение, когда в Пост разрешена рыба, также рыбные блюда разрешены на Вербное воскресенье, которое в 2017 году празднуется 9 апреля. Предлагаю вам очень простой рецепт ароматной рыбки, которая быстро готовится из доступных продуктов. Даже мой муж, который не ел минтай 35 лет, со времени окончания военного училища, так как был там закормлен этой рыбой на всю жизнь, и то оценил. Рецепт можно готовить с любой не костлявой белой рыбой: окунь, треска и т. д.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай с сицилийским соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.1 ккал
белки
93.3 г
жиры
45.4 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
31.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Минтай с сицилийским соусом»:

  • Рыбу чистим, режем на крупные куски, посыпаем свежемолотой смесью перцев, поливаем соевым соусом, у меня соус ТМ Kikkoman.

  • Мелкими кубиками режем лук и чеснок. Берём сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем лук пару минут до прозрачности.

  • Кладём порезанный кубиками картофель и порезанные пополам оливки. У меня попались фаршированные жгучим перцем. Обжариваем овощи ещё 2 минуты.

  • Добавляем протёртые помидоры, горячую воду, солим. Много соли не кладите, так как оливки солёные и рыба с соевым солёным соусом. Тушим соус на медленном огне при закрытой крышке 10 минут до загустения.

  • Кладём минтай в соус и тушим всё вместе на медленном огне до готовности ещё 10 минут при закрытой крышке.

  • Подаём рыбу горячей, хотя она вкусна и холодная, когда настоится. Посыпаем при подаче зеленью.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай с сицилийским соусом
Рецепт: Минтай с сицилийским соусом

Сегодня большой праздник - Благовещение, когда в Пост разрешена рыба, также рыбные блюда разрешены на Вербное воскресенье, которое в 2017 году празднуется 9 апреля. Предлагаю вам очень простой рецепт ароматной рыбки, которая быстро готовится из доступных продуктов. Даже мой муж, который не ел минтай 35 лет, со времени окончания военного училища, так как был там закормлен этой рыбой на всю жизнь, и то оценил. Рецепт можно готовить с любой не костлявой белой рыбой: окунь, треска и т. д.

Ингредиенты для «Минтай с сицилийским соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Минтай с сицилийским соусом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Специи типа хмели-сунели в этом блюде явно лишние, но на вкус и цвет... Без дополнительных специй вкуснее, мне показалось, в следующий раз добавлять кроме чеснока и черного перца ничего не буду. Готовить - просто, быстро, вкусно!
Спасибо, просто я фанат специй
Забыла прикрепить
огромное спасибо
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Готовила хек с помидорками в собственном соку.
Завтра продолжу осваивать ваши рецепты
Получилось неожиданно вкусно! Томаты использовала в собственном соку свои, добавила немного хмели-сунели. Единственное, соус у меня густоватый, а в целом очень просто и вкусно. Спасибо!
Приготовила. Неожиданно вкусным и нетрудозатратным получился ужин. Не было столько помидор - их с успехом заменила томатная паста. Без оливок мы тоже обошлись) Картофеля добавила больше. В целом - весьма достойный вариант для некостлявой рыбы.
Ещё добавила ложечку аджики - для любителей остренького очень даже в тему добавка!
Наивкуснейшее блюдо! Быстрое и простое в приготовлении, но ошеломительно вкусное! Нежная и сочная рыбка, ароматный и насыщенный соус! Я ещё добавила чуток свежего перчика чили и сухого орегано. Спасибо большое за великолепный рецепт!
Какое аппетитное блюдо у тебя , Лариса !
Алсунчик, спасибо большое, солнышко !!! Угощайся, это очень-очень вкусно !
Спасибо за угощение !
Ответ для mazziadri
Лариса, великолепно вышло! Спасибо за наводку на рецепт! Надо попробовать
Аленька, спасибо большое за высокую оценку ! Блюдо-пальчики оближешь . Попробуй обязательно !
Ответ для mazziadri
вам спасибо
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какая вкуснотища!!!
Спасибо, Светик !!! Именно-вкуснотища !
Ответ для mazziadri
Лариса, роскошно всЁ!
Наташенька, спасибо, солнышко !!! Угощайся ! Очень простое, но ооочень вкусное блюдо !
Ответ для mazziadri
Ларисочка прекраснейшее исполнение рецепта
Спасибо, Танюша , спасибо, солнышко! Очень приятна твоя поддержка и похвала !
Мой муж минтая не любит. А я специально его купила, чтобы приготовить по Вашему рецепту. Только заменила картошку на кабачок и помидоры на томатную пасту. Получилось очень вкусно. Муж ел и нахваливал. Вам большое спасибо за рецепт!
Вкусно.мне понравилось. готовила рыбу хоки. И картошку заменила на кабачок.добавила немного моркови.

Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагается
Как_то неудачно вышло с картошкой. Уже час прошёл, а она все никак. Надеюсь на чудо, но в целом идея очень хорошая. Спасибо
что за сорт такой, у меня 10 минут и наоборот разварилась
Ответ для avdem
Картошка в кислой среде,как правило, остается всегда твердой.Лучше предварительно ее обжарить или подварить чуток.
Картошка в кислой среде,как правило, остается всегда твердой.Лучше предварительно ее обжарить или подварить чуток.

Да вот знала об это, но решила попробовать как в рецепте. В следующий раз отварю в начале и в конце добавлю)
Спасибо!!! Очень вкусный соус - можно ложками есть!
Роскошное блюдо
Светуля, очень аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибо!
Чувствую, что вкусно будет))
Забрала в копилочку!
Вобщем недорогая рыбка "заиграла" в этом рецепте.
огромное спасибо, у меня вообще сосед поймал аж 150 кг)), угощал весь двор
Сегодня же приготовила эту замечательную рыбку по Вашему рецепту. Вместо помидоров свежих, которые сейчас не вкусные, использовала консервированные томаты в собственном соку. Не досаливала, т.к. добавила больше раза в два оливок, и консервированные томаты уже были с солью. Очень вкусно, и быстро готовить. Спасибо за рецепт. Не знаю, как добавить фото, хотела оставить фотоулику.
Светочка, шикарное блюдо! Невероятно вкусно и ароматно! Такие красивые и аппетитные фото!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки