• 7 апреля 2017, 17:55
  • 42097

Песочный пирог с лимоном

Рецепт: Песочный пирог с лимоном

Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с лимоном»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6180 ккал
белки
50.9 г
жиры
184.3 г
углеводы
1177.4 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
3 г
жиры
10.7 г
углеводы
68.5 г

Рецепт «Песочный пирог с лимоном»:

  • Ингредиенты для приготовления песочного пирога с лимоном.

  • Прежде чем приступить к приготовлению пирога, снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.

  • Цветная часть и лимонные дольки подготовлены для пюрирования.

  • Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).

  • Вот такое лимонное пюре у нас получилось.

  • В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.

  • В отдельную миску добавить желтки.

  • К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.

  • К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.

  • В миску с сухими ингредиентами добавить яично - масляную смесь. Тесто вымешать.

  • Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.

  • На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 - 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции.

  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с лимоном
Рецепт: Песочный пирог с лимоном

Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.

Ингредиенты для «Песочный пирог с лимоном»:

Фотографии «Песочный пирог с лимоном» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хочу поблагодарить за вкусный пирог!
Очень простой и очень вкусный пирог! Спасибо большое! Мои родные в восторге!
Очень вкусный пирог! Верхнюю часть натерла на терке. Спасибо за рецепт!
Готовьте с радостью
Отличный простой рецепт! У меня форма 24х24. Верх потерла на терке, не хотелось мыть мясорубку. Тесто получилось одновременно мягкое и рассыпчатое, очень вкусное, правда я сократила сахар в два раза. В начинку помимо лимона и цедры потерла яблоко, грушу, нектарин, персик - все фрукты, что залежались в холодильнике. Смесь откинула на сито, дала стечь лишнему соку, в начинку добавила манку и манкой посыпала первый слой теста. Сахар не добавляла, фрукты потерла на мелкой терке ( не самой мелкой, но и не крупной ). Пекся пирог дольше, 40 минут, последние 10 минут снизила температуру до 170 град. Все отлично пропеклось. Буду готовить еще не раз, меняя начинки. Спасибо большое за отличный рецепт!
Ух, отлично!
Чудесный рецепт!Прекрасные фотографии!
Спасибо!
творческих успехов
Ваши рецепты хорошие ,буду готовить еще.
Отличный фотоотчет. Спасибо!
Здравствуйте !Спасибо за хороший и вкусный рецепт.
Пирог нашей семье понравился, делала по рецепту.
в тесто соду не ложила,так как оно на желтках и
получается рассыпчатым.В начинку добавила изюм и верхнюю часть натерла на терке.Обязательно буду готовить
еще не раз с другими начинками.
Здравствуйте !Спасибо за хороший и вкусный рецепт.
Пирог нашей семье понравился, делала по рецепту.
в тесто соду не ложила,так как оно на желтках и
получается рассыпчатым.В начинку добавила изюм и верхнюю часть натерла на терке.Обязательно буду готовить
еще не раз с другими начинками.
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью, теперь этот рецепт Ваш
Здравствуйте , Марианна !
Вопрос следующий - можно ли печь в стеклянной форме и как ее подготовить ?
Татьяна. Меня зовут Татьяна
можно ли печь в стеклянной форме и как ее подготовить ?
Думаю можно. Сделайте французскую рубашку. Масла минимум, только чуть смазать для закрепления слоя муки. Можно!
А можно лимон заменить яблоком, рецепт понравился, но лимон не любим, спасибо.
Думаю можно. Попробуйте
Я так давно рецепт такого чудесного пирога искала! Спасибо большое!
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью
Большое спасибо за рецепт! Пирог получился сказочный!
Пожалуйста! И Вам спасибо за внимание к рецепту
Танюш,уточни,пжл,ты соду не гасишь,правильно?А то я всё больше с разрыхлителем...спасибки!
Иннуля, нет, соду не гашу. У меня сода специальная для выпечки. И знаешь, обычную тоже не гашу никогда. Где - то читала, что гасить вовсе не обязательно, поэтому эту процедуру всегда опускаю
Понятно,а то у меня иной раз запах соды отбивает желание даже попробовать сладость.
Доброго дня тебе,а вернее вечера.
Спасибо, Иннуля.
Спасибо
Принимайте мой фотоотчет с благодарностью. Начинка у меня лимонно-апельсиновая .т.к. Делала в полтора раза больше, а лимон оказался один
Оуу, отлично! Спасибо за фотоотчет! Спасибо Вам за внимание к рецепту, выпекайте с радостью, пирог вкусный и ароматный
Присоединяюсь к положительным отзывам) так как я с лимоном пироги не ела, для меня вкус оказался необычным и очень приятным. Даже неожиданно от выпечки с легкой кислинкой... просто объедение))
Спасибо за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью. Пирог простой и вкусный.
Спасибо за рецепт. Напомнил детство. Мама пекла что-то похожее. Утащила. Обязательно испеку😘
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Ох, какой красивы пирожок
Спасибо!
Суупер! Я еще белки взбиваю и сверху делаю безе - тоже дико вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки