• 9 апреля 2017, 0:20
  • 2955

Салат-торт по мотивам японских роллов

Рецепт: Салат-торт по мотивам японских роллов

С Вербным Воскресеньем! В этот праздник разрешено есть рыбу, вот я и надумала сделать сначала роллы, но потом стало лень их крутить, и я вспомнила, что уже делала "русский вариант", то есть большой, слоеный салат.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат-торт по мотивам японских роллов»:

  • Рис (рис любой, по вашему вкусу, так как он будет лежать слоем на блюде.) — 100 г
  • Уксус (рисовый, не нашла в списке ингредиентов, если его нет, берите обычный, но в него надо добавить сахар и соль, чтобы был сладковатый и немного соленый) — 1/4 стак.
  • Соевый соус (Может, немного больше, на ложку-две, у меня ушло 4 ложки, но кому как, соус соленый.) — 5 ст. л.
  • Огурец 2 шт
  • Капуста морская (точно не знаю,сколько в граммах, написала примерно - у меня ушло около 10 листиков, но они маленькие, примерно половинка от традиционных нори) — 60 г
  • Авокадо 1 шт
  • Семга (я использую тешу, но можно и просто кусок слабосоленой семги или форели, или нерки, или угря.) — 250 г
  • Зелень (всякая вперемешку) — 1 пуч.
  • Лимон (сбрызнуть авокадо, чтобы не темнел) — 1/2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
83.3 г
углеводы
104.7 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
12 г
жиры
13.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат-торт по мотивам японских роллов»:

  • Первым делом отвариваем рис. 100 граммов риса, даже можно меньше, граммов 70, отвариваем, воду, если её было много, сливаем, если она вся впиталась, тоже хорошо, в общем, каким образом будет варен рис - не принципиально, главное, чтобы он был не разварен, и жидкости в нем не было. На фото у меня уже выложенный на тарелку - это первый слой салата.

  • Проливаем рис рисовым уксусом (прямо тавтология, как масло масляное, но уксус лучше брать рисовый, если его нет, возьмите обычный 6%, добавьте в него пару ложек сахара и немного соли). У меня его оставалось немного, я пролила рис, и уксус, увы, закончился, поэтому бутылочка пустая.

  • Теперь очередь морской капусты - тут лучше не нори, а листики жареной капусты (морской), но если хотите - используйте листы нори, которые для суши

  • Листики морской капусты режем маленькими полосочками обычными ножницами и укладываем слоем сверху риса.

  • Проливаем слой капусты соевым соусом (наливаем в столовую ложку и разливаем по поверхности, потом следующую, у меня ушло 4 ложки)

  • Теперь слой огурцов, трем их на терке поверх слоя морской капусты.

  • Слой семги - я использую тешу семги копченую, она сочная и жирная, но можете взять любую другую рыбу по Вашему вкусу

  • Семгу очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками, выкладываем слоем на огурцы.

  • Теперь слой авокадо, разрезаем его по окружности до косточки, поворачиваем половинки в противоположные стороны, косточка легко отделяется, авокадо очищаем от кожуры

  • Трем авокадо на терке и укладываем поверх семги

  • Натерли половинку - сбрызгиваем соком лимона, я беру узбекские, они немного дороже, чем обычные, но зато ароматные и очень сочные. Потом трем вторую половинку авокадо и вновь сбрызгиваем лимонным соком.

  • Заключительный слой - зелень по вашему вкусу, у меня зеленый лук, укроп и кинза. Может, не совсем традиционно для Японии, но хорошо сочетается с остальными ингредиентами, да и вид получается презентабельный.

Дорогие поварята! Всех с Вербным Воскресеньем!
Воскресенье Вербное
Счастье пусть несёт,
Радостным и хлебным
Сделает весь год!

Пусть откроет дверцу
Для любви, что свыше:
Если веришь сердцем —
То Господь услышит!
Надеюсь, вам понравится этот салат, он, как видите, постный, без майонеза, так как все составляющие сочные и без него. А вообще, когда готовлю не в пост, еще добавляю слой сливочного сыра, чтобы было как в настоящих роллах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-торт по мотивам японских роллов
Рецепт: Салат-торт по мотивам японских роллов

С Вербным Воскресеньем! В этот праздник разрешено есть рыбу, вот я и надумала сделать сначала роллы, но потом стало лень их крутить, и я вспомнила, что уже делала "русский вариант", то есть большой, слоеный салат.

Ингредиенты для «Салат-торт по мотивам японских роллов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такой салат с разной зеленью поаппетитнее любых роллов!
Мммммм, думаю, что очень вкусно, мне бы понравился салат 100%, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.
Это на самом деле вкусно!Обязательно попробуйте
!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересный салат! Очень люблю роллы)) Утащила в КК.
А если прослойку из сливочного сыра еще сделать - перед рыбой - то еще вкуснее!
В японском языке нет буквы "Л" ! А салат хороший !
К сожалению, я не спец. по японскому языку. А как у них роллы называются?
маки. но во многих странах так и называют -роллы, не все же на японском говорят..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки