• 9 апреля 2017, 15:52
  • 22226

Пирожки из творожного теста с джемом

Рецепт: Пирожки из творожного теста с джемом

Пирожки из творожного теста с абрикосовым джемом понравятся любителям бездрожжевой выпечки. Выпекаем пирожки...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из творожного теста с джемом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:


Рецепт «Пирожки из творожного теста с джемом»:

Ингредиенты для приготовления пирожков.

В миску добавить 2 яйца, взбить в легкую пену, добавить соду (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки). Сливочное масло (100 гр.) расплавить, слегка остудить, затем добавить в смесь яиц и сахара.

Добавить муку (1 стакан). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком плотным, с возможностью раскатывания на разделочной доске и лепки пирожков.

В миску с яично - мучной смесью добавить творог (250 гр.) Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 - 30 мин. Затем приступить к разделке пирожков.

Тесто раскатать в пласт 0,4 - 0,6 см. круглой выемкой вырезать сочни.

Выложить на сочни абрикосовый джем или любой другой понравившейся вам, соединить края. Сформовать пирожки.

Пирожки поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать примерно 15 - 20 мин. Хочу обратить внимание, что время выпекания и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Пирожки готовы.

1.

Готовые пирожки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из творожного теста с джемом
Описание: Пирожки из творожного теста с абрикосовым джемом понравятся любителям бездрожжевой выпечки. Выпекаем пирожки...


Фотографии «Пирожки из творожного теста с джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера вечером пекла пирожки по Вашему рецепту. В качестве начинки использовала клубничное варенье и немного передержала в духовке. Что могу сказать... от двух противней сегодня на утро осталось 3 штуки) спасибо, очень понравилось!
Отлично!
Вкусненько!
Очень вкусно!!! Только что напекли и попробовали, начинка яблоки, посыпанные сахаром. Тесто нежнейшее, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Здравствуйте! Можно использовать другую начинку? Изюм, например?
Можно
Спасибо огромное за рецепт,очень нежное тесто,лепить было одно удовольствие,мягкие ,ароматные,всем пришлось по вкусу. Сразу замесила двойную норму и не пожалела,пудры у меня не было и без нее умяли с молоком почти всё))))Обязательно буду готовить ещё
Ух, какие красотули. Отличный фотоотчет!
Первое , что сделала - добавила в КК, мы очень любим творожную выпечку. У меня есть пирожки на творожном тесте, но их вкуснее жарить. Здесь идея похожа, но есть нюансы, опробуем с удовольствием, спасибо большое!
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью!
Спасибо вам! Со светлым праздником Пасхи! Пусть все у вас будет хорошо!
Спасибо, Аленушка, спасибо, моя хорошая!
Ну как же приятно... Я вам очень благодарна! И пусть Божья благодать пребудет с вами и вашими близкими!
Спасибо.
Рада встрече!
Выглядят пирожочки идеально! Спасибо за рецепт, забираю с благодарностью!
Спасибо!
Ооо, аппетитность зашкаливает!!
Спасибо!
Танюша, дивные пирожки!!!
Спасибо, Ксюшенька
Сразу добавила в КК!Выглядят прекрасно,обожаю творожную выпечку.Буду пробовать
Спасибо! Выпекайте с радостью
Танечка,отличные у тебя красавчики получились! Рецептик приберу до удобного момента.А они какие получаются,как песочные или какие?
Нет, душа моя, они не такие как обычные, дрожжевые пирожки, тесто -то все - такие пресное. Напоминают слоеные... чем - то.
Спасибо огромное!! Как обычно: простота,вкуснота и красота в Вашем рецепте обьединились!)) забрала к себе в кк! С Поваренком Дня Вас!))
Спасибо!
И как это я такое чудо просмотрела!!! Поздравляю, Танюша!!! А рецептик, как обычно, прихватила Спасибо!!! После лимонного пирожка буду печь эту красоту)).
Спасибо, моя хорошая.
Солнышко мое, с Поваренком и с Рецептом дня!Искренне поздравляю и желаю покорения новых вершин!!! Ты Искусница!!!!
Пирожки просто чудесные!!!
Спасибо, Леночка, спасибо дорогая, за теплые слова
а можно увидеть в разрезе?
В разрезе фото сделать не успела
Почему? Так быстро все съели?
пока горяченькие. С молоком... ммм....
горячее вредно для желудка а горячее мучное вдвойне
Классные пирожки!
Рецепт, судя по описанию, чудеснейший!
Только один вопрос: джем не вытекает? какой густоты должен быть джем? У меня всегда при выпечке пирожков и булочек с джемом/вареньем одна и та же беда: вытекает! и горит на противне
Да, у меня тоже частично вытек. Лучше брать густой джем, у меня был немного жидковат. В такую выпечку лучше класть немного джема и добавлять чуть-чуть крахмала.
и горит на противне
Лучше все же застелить противень пекарской бумагой.
Хорошо, спасибо. Попробую так.
Прекрасные пирожки! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо, Оленька
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки