• 10 апреля 2017, 12:35
  • 40598

Соус из белой фасоли с чесноком

Рецепт: Соус из белой фасоли с чесноком

Этот соус универсален, его можно просто нанести на хлеб, и уже вкусно. Он абсолютно постный! Немного по густоте похож на майонез, но, вкус его не похож ни на что!

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Соус из белой фасоли с чесноком»:

Время приготовления:



Рецепт «Соус из белой фасоли с чесноком»:

Подготовили все продукты

В стеклянную банку перекладываем фасоль, предварительно слив сок, режем зелень, добавляем соль, сахар, горчицу.

Погружным блендером превращаем все в однородную массу и начинаем добавлять подсолнечное масло, затем мякоть лимона.

Очень вкусно в сочетании с овощными салатами.

Прекрасно подходит кК картошке, к макаронам. Добавляли и к салату "чука", везде он на высоте!

Соус смело можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из белой фасоли с чесноком
Описание: Этот соус универсален, его можно просто нанести на хлеб, и уже вкусно. Он абсолютно постный! Немного по густоте похож на майонез, но, вкус его не похож ни на что!


Фотографии «Соус из белой фасоли с чесноком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, понравилось всей семье!
Подскажите, в каком виде мякоть лимона добавляется? Ее тоже блендером измельчать или резать?
Я разрезала лимон пополам и вилкой выдавливала сок и мякоть, и все размельчала блендером с фасолью
Я разрезала лимон пополам и вилкой выдавливала сок и мякоть, и все размельчала блендером с фасолью

Спасибо за оперативный ответ! А вы не пробовали добавлять туда грецкий орех? Хотела добавить, но что-то не решилась..
Нет, не пробовала) поэкспериментировать конечно можно, но, это будет уже другое блюдо, что-то абхазское, думаю вкусно, так как все эти продукты хорошо сочетаются между собой! Ведь из грецкого ореха делают соус САЦИВИ и если соединить с соусом из фасоли будет богатый вкус, или перебор)))))))) даже и не знаю что будет
Вкусно! Хумус напоминает.
Это изумительный соус! Готовила и с белой фасолью и с красной. А летом использовала свежие бобы. С бобами совсем другой вкус, но очень оригинально!
Вместо горчицы добавила васаби - очень вкусный аромат, заставляющий намазывать бутер за бутером без остановки )))
Светлана! Спасибо за вкусный рецепт. Делала с консервированной белой фасолью. Получилось немного солоновато (наверно из-за марки фасоли), но ОЧЕНЬ вкусно.
Однозначно буду еще готовить, но с отварной фасолью - она более нейтральна.
Но это мои вкусовые предпочтения, другим может и на соль нормально.
Я, очень рада что соус понравился ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Спасибо большое за рецепт
На здоровье!!!Приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста, а можно использовать сухую фасоль, предварительно ее отварив в каких-нибудь специях? Просто не считаю консервы полезными, а рецепт очень хочется опробовать?
Да, конечно можно, только фасоль должна быть мягкая, не жесткая! Пробуйте, обязательно получится!!!!
Просто потрясающий соус, вкус насыщенный, многогранный . Ели и так, и с макарошками, просто пальчики оближешь .
Как оказалось, все гениальное просто! Я очень довольна, что соус подошел по вкусу! С ним действительно вкусно все, и картошка и салаты и макароны и рис, в морские водоросли даже добавляли!!! Приятного аппетита! Спасибо Вам за комментарий
Это вам, Светлана, спасибо, что делитесь такой вкуснотищей!!!)))
Простое и легкое приготовление очень вкусного соуса. Я значительно уменьшила количество растительного масла, добавила где-то 30-40 мл. Из зелени были укроп и петрушка.
Светочка, спасибо большое за вкусный рецепт!
Спасибо Елена за отзыв на рецепт! Люблю вкусно поесть, но не люблю долго готовить, на выручку приходит фантазия! Очень рада что Вам понравилось!!!
Уважаемый автор! Извините за поздний комментарий. Никогда не терпела бобовые, кроме стручковой фасоли с собственного огорода. Но в Пост, когда уже все приелось, увидела Ваш рецепт. А фото баночки выше всяких похвал!!! В общем, Пост давно закончился, а я только что поставила в холодильник очередную (пятую) баночку. Для гостей сына, для намазки на тосты на пикник. Кстати, первый раз, когда он попробовал, подумал, что в составе мягкий сыр, орехи, варёные желтки, а так как он бобовые вообще не переносил, то про фасоль вообще не подумал. А сейчас у него этот паштет - фишка для друзей. Ну и трав любимых мы кладём очень много и по Вашему рецепту и дополнительно по вкусу. Спасибо огромное, удачи на сайте.
Спасибо за комментарий! Действительно, с этим соусом можно играть в "угадайку", мало кто догадается об основе))) Можно так же экспериментировать и добавлять другие продукты. Я поиграла с красной фасолью, состав отличается от соуса с белой, муж был в восторге. Обязательно поделюсь рецептом!
Ой, как мне понравилось!!!! Рецепт 100% в моём вкусе. Острый, кисло-сладкий, густой соус. Мне кажется подойдёт ко всему на свете. Только вместо укропа петрушка.
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Спасибо за отзыв! Зелень можно по своему вкусу добавлять любую! На момент когда я готовила был только укроп, в следующий раз добавила укроп+кинза, тоже очень здорово, ну, и как то дома был набор зелени укроп+петрушка+кинза, цвет у соуса сразу стал изумрудный и на вкус пикантный!
Очень вкусный соус-майонез! Готовила раньше и с молоком, и с йогуртом, а с фасолью впервые. Беру на вооружение, спасибо!
Сегодня приготовила)
Это очень вкусно))) СПАСИБО!!!
Ура! Согласитесь и быстро!
Соглашаюсь))) Завтра новую порцию буду готовить))
Съели враз
Просто на хлеб намазать и уже замечательно!
Фасоль брала "живую", не баночную. Думала куда ее деть, а тут... Ну, супер просто!!!
Вам от души СПАСИБО!!! Вкусно, быстро, легко!! И полезно)
Очень своеобразный вкусный соус, можно использовать как намазку, а можно и с макарошками или другим блюдом - оочень инетересный вкус!
Спасибо что оценили!
очень вкусный соус получился. Моя семья оценила и быстро все "слопала", купила продукты еще на одну порцию. спасибо!
Ура, ура, ура!!!! Я так рада что нравится!!!!
Интересный соус! Забрала!
Какой интересный соус !
Понравилось! Замечательный и очень сытный соус! Ели со свежими овощами и ржаным хлебом. Думаю, ваше блюдо надолго поселится на моей кухне. А еще тут уже писали, что с жидкостью от фасоли можно приготовить постный майонез, заменив ею яйцо, что я и сделала. Спасибо за быстрый, несложный, недорогой, но удивительно вкусный рецепт.
написано пол чайной ложки горчицы, а на картинке как будто столовая ложка горчицы,так много ее. По картинке и не скажешь что там пол чайной ложки. Так сколько горчицы нужно? Спасибо.
Обычно я кладу половину чайной ложки, но так как делаю этот соус часто уже не отмеряю а кладу "на глаз", на фото может чуть и больше, но не столовая ложка точно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки