• 10 апреля 2017, 19:22
  • 4328

Кокосовое молоко

Рецепт: Кокосовое молоко

Хочу предложить свой вариант кокосового молока, которое можно применять в любые блюда, где оно требуется. Для этого совершенно не требуется тратиться на кокос, а обойтись обыкновенной кокосовой стружкой. Булочки здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/140 152/

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Кокосовое молоко»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Кокосовое молоко»:

Взвешиваем кокосовую стружку.

Заливаем кокосовую стружку теплой водой, перемешиваем, оставляем на ночь в холодильнике.

На утро переливаем всё в стакан блендера и взбиваем минуты 3.

Отцедить стружку через сито, дать хорошо стечь жидкости, разложить на бумажном полотенце для просушки.

Молоко закипятить, дать увариться на медленном огне минут 5, помешивая, остудить и поставить в холодильник.
Готовлю молоко, когда нужно для выпечки. Хранится в холодильнике до 3-х дней.
Если хлопья сразу не нужны, храните в морозилке, их можно использовать в дальнейшем в других блюдах..
Я утром ставлю тесто для кокосовых булочек. Уходит, и молоко, и стружка.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое молоко
Описание: Хочу предложить свой вариант кокосового молока, которое можно применять в любые блюда, где оно требуется. Для этого совершенно не требуется тратиться на кокос, а обойтись обыкновенной кокосовой стружкой. Булочки здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/140 152/
Ингредиенты: Стружка кокосовая, Вода.


Фотографии «Кокосовое молоко» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Довольно простой и интересный рецепт. Я пробовала готовое кокосовое молоко и решила сравнить.
Молоко получилось жидкое, видно на фото. Я вспомнила, что видела в продаже стружку кокосовую по разным ценам, одна дороже. Но совсем не задумалась в чем тут причина. Может быть, именно в том и есть, что в дешевом варианте молоко уже отцедили)) Буду искать другого изготовителя и проверять))
Испекла булочки, кокосовый аромат был на весь дом... м-ммм...Все равно вышло изумительно, очень вкусно!
Галочка, спасибо большое за отличный рецепт, теперь буду обязательно пользоваться!
Ленусечка, спасибо тебе огромное, что обратила внимание на рецепт, получилось даже здорово ну чуть отличается от подлинника, но меня он всегда выручает, а стружка-да, какая попадется. Но все-равно есть смысл приготовить, когда нужно. Спасибо тебе еще раз
Да, согласна, рецепт отличный, теперь буду постоянно им пользоваться! Главное быстро))
Спасибо дорогая моя
Ссылка на "Булочки "Улитки" кокосовые" https://www.povarenok.ru/recipes/show/140152/
Галочка! Очень заинтересовал меня твой рецепт, захотела попробовать кокосового молока. Всё делала по рецепту. Получилось у меня очень мало, всего 75 мл. Я думаю это из-за того, что кокосовая стружка была у меня слишком сухая. Утром достала из холодильника, а жидкости было совсем мало. Но решила всё делать дальше по рецепту. И вот, что у меня получилось! Я с большим удовольствием выпила это молоко, ещё теплым. Мне понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо моя хорошая за внимание к рецепту. Все-равно, хоть и немного, но получилось попробовать его вкус. Наверно стружка суховатая была, впитала в себя много жидкости, но можно чуть добавлять водички, чтоб стружке при взбивании было посвободнее в жидкости взбиваться. А так, получилось здорово, Людочка спасибо тебе огромное
Ответ для Сурик
Людочка замечательное молочко получилось
Танюш, мне понравилось! Спасибо за похвалу!!!
Нужно было кокосовое молоко для постного пирога,уже записала его в список покупок; и тут совершенно случайно увидела, Галочка, твой рецепт. Сравнить мне не чем: я его не покупала никогда, но у меня оно какое-то жиденькое и бледненькое... Но пирог с ним понравился! Спасибо за рецепт, Галя!
Лорчик, моя хорошая, это ж замечательно получилось, я очень тебе благодарна за чудесное его приготовление. Смотри Ларис, если делать из кокоса натурального, там тоже надо натирать на терке белую часть, чтоб получилась стружка, потом заливать кипятком, настаивать и процеживать, тогда молоко получается густого белого цвета. А если делать его из сухой стружки, то тут на честность производителей, как они ее приготовят. Молоко будет, но стружка же, вот поэтому и цвет светлее молока. Но готовить и печь на нем получается отлично. В самом кокосе нет молока, там кокосовая водичка. Но можно взять стружки побольше в этом рецепте на то же количество воды и взбивать подольше. Так что не переживай, все нормально. Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту.
Понятно, Галюня! Спасибо за отзыв и советы! С кокосом я точно возиться не буду, проще купить готовое молоко. А вот насыпать побольше стружки можно. Но внешне совсем на твое не похоже. Но главное, что кекс на нем вкусный!
Ларис, это от стружки зависит. Я часто его делаю и раз на раз не приходится. Думаю, что ты еще попробуешь его сделать. А готовое молоко для выпечки дороговато. У тебя получилось замечательно. Можешь еще молоком залить, если цвет тебе хочется погуще, будет жирнее, а это постный вариант. Я кажется ниже писала кому-то.
Галя, с Поваренком дня !!! Молодчинка!

Мне как раз нужен постный вариант. Для не постной выпечки хватает других рецептов. Так что молоко отпадает . А о добросовестности производителя и я подумала. Ведь чисто теоретически и он мог проделать такие "фокусы" со стружкой. Попробую еще как-нибудь.
Спасибо Ларисочка за поздравление
Ответ для Хлоркина
Лорочка, отличное молочко получилось!
Не подскажешь рецепт постного пирога с кокосовым молоком?
Леночек, спасибо! Конечно, вот рецепт того вкусного пирога:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109872/
Лорочка, спасибо тебе огромное!
Вот так хорошие рецепты и находяться)) Посмотрела на твоего красавца-кекса, впечатлил!
Спасибо, Лена! Мне очень приятно, что при виде моего пирога тебе захотелось тоже испечь по тому рецепту!
Как настоящее кокосовое! Быстро, просто, экономно! В общем, идеально! Мне молоко нужно было для курицы кари. Торопилась готовить дальше, поэтому фото простецкое. Галенька, большое спасибо, курица с твоим молочком получилась восхитительная! Теперь всегда буду делать так и только так кокосовое молоко! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!
Настюш, как я рада, что молочко получилось и ты осталась довольна. Очень меня порадовала дорогая!!! Рада, что смогла тебе помочь Спасибо тебе огромнейшее Настюш за доверие
Тебе спасибо за отличный рецепт! Сын попробовал немного (больше не дала, нужно же оно мне было), сказал вкусно, будет себе делать, чтобы просто пить.
Так что, все довольны в двойне!
Спасибо Настенька на добром слове!!! Я очень рада,дорогая!!!
Прекрасный рецепт!👍Очень вкусное молочко получилось😋Спасибо вам большое!💐
Танюш, спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта и я очень рада, что получилось. Сейчас в пост рецептик многим пригодится. Спасибо, что сделали рекламу
Это вам спасибо за такой прекрасный рецепт!
Приготовила,отжатую стружку использовала в кекс! Вкусно,ароматно!
Танечка, какая молодец. Здорово, все получилось и я очень рада. Спасибо большое за внимание
Супер! Давно искала такой способ, как делать кокосовое молоко своими руками. А тут такая находка! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за внимание. Готовьте в удовольствие
Ответ для tata1108
Какое нежное и романтичное фото!
Катенька, спасибо большое!!!
Скажите, пожалуйста, сколько грамм молока получится в итоге?
250-280мл, смотря сколько впитает стружка в себя.
Спасибо! Значит мне смело можно делать двойную порцию!
Конечно, если больше нужно. Спасибо за внимание
Как видно на фото,молоко стало прозрачным и дало осадок,это произошло после закипания,до него оно было однородным и по вкусу лучше.Как Вы считаете,что пошло не так?И можно ли не уваривать молоко?А так,замечательное молочко получается,буду пользоваться рецептом!
Наташа, спасибо большое за отчетик Ничего страшного нет в том, что оно дало осадок, своих свойств молоко не теряет. Если будете его в течении суток использовать, то можно не кипятить. Может вы его мало взбивали блендером? А кипятили в течении 5 минут или сразу сняли с огня?
Пробивала по времени,указанному в рецепте,а кипятить после того,как свернулось,долго не стала,мин.2 наверно. Попробую с другой стружкой,может дело в ней...
Ну-да, у меня всегда получалось. Попробуйте еще раз.
Обязательно попробую!
а я столько рецептов пропустила из-за того что не было кокосового молока Спасибо Вам , что научили теперь можно будет поискать по ингредиентам
Я очень рада, что пригодится, пользуйтесь в удовольствие , Алена!!!
Ммм, как оказывается легко и просто, а я его покупала за бешенные деньги у нас, теперь буду знать как сделать самой! Спасибо за рецепт! Прям захотелось сделать супчик с кокосовым молоком)
Ну вот, пользуйтесь в удовольствие
Галечка, хорошая идея приготовить молоко из стружки! Я купила бутылочку молока в Таиланде, а стружка дома есть. Сделаю и сравню вкус
Вот, точно Анжелочка! Спасибо Я забыла, ты же писала, что привезла, давай сравним. Уже после Пасхи, сейчас времени у тебя нет.
Да дорогая, попозже Я потом отпишусь тебе
Жду, моя хорошая
Век живи-век учись! Я недавно нашла рецепт пирога с кокосовым молоком и горюю, где бы его раздобыть... Сегодня набрела на ваш рецепт, попробую приготовить и молоко и пирог!! Спасибо огромное за рецепт, надеюсь, что всё получится.
Наденька, готовьте дорогая, все получится. Желаю удачи
Отличное молоко! А я на коровьем молоке делаю иногда.
Олечка На коровьем и на сливках - для жирности. А это постный вариант и дешевый, вполне подходит для выпечки
Да, я идею отметила, и дешевле и постнее-точно.
Ну -и...аха.
Вообще это еще надо поискать такую стружку, из которой можно сделать молоко. Стружку обычно продают уже после того, как молоко из нее сделали.
Как-то специально не присматривалась,брала стружку -какая есть. Всегда получалось молоко, наверно не все выжали его ж для выпечки или обычно в мясное блюдо, этого вполне хватает. За не имением другого... нам остается пользоваться малым. Хотя читала, его можно и сразу пить, там еще и витамины сохранились Разумеется, это не то молоко, что находится внутри ореха. Но они оба имеют преимущество на существование.
Я сомневаюсь что стружка которую продают в наших магазинах настоящая. Как то я купила кокос и стружка которую я сделала сама была мягко говоря другой. В магазинах в лучшем случае пластмасски какие нибудь... Синтетический материал.. Промышленность и наука многое умеют в наше время. Уж лучше не мелочится а купить настоящее кокосовое молоко!
Все возможно,спорить не буду. Но у нас его нет
Да оно редкость и стоит недешево. Но уж лучше не экономить на здоровье.
Забираю в КК, спасибо. Использую молоко в косметических целях.
О! Это полезно тоже можно воды и уменьшить
Да, наверное можно и пожирнее сделать)))
Спасибо за рецепт . Просто и доступно
Жанночка, спасибо пользуйтесь в удовольствие
Не поняла, в блендере взбивать вместе со стружкой? И как её потом тогда отделять, она же взобьется в пыль вместе с молоком?
Взбивать все вместе,на фото же понятно, а потом процедите. Молоко будет отдельно, стружка отдельно. Даже если и растворится, это успех.Но она не растворяется, к сожалению.
Что сказать - шикарно!
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 2008 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки