• 11 апреля 2017, 7:13
  • 10769

Рыбные котлеты "Лягушки"

Рецепт: Рыбные котлеты Лягушки

Очень вкусные котлетки из кеты, которые мне и мужу понравились больше обычных рыбных котлет. Поскольку кета - рыбка суховатая, котлеты из нее удаются не всегда. Эти "лягушки" - напротив всегда нежные и сочные. Сей не особо мудреный рецепт, коим со мной поделилась подруга-коллега, сначала привлек меня тем, что лепить ничего не надо (дело было весной, а заготовленной на зиму кеты в морозилке оставалось еще, ой, много... ну не рыбный я человек!). На мой вопрос: "А почему "лягушки"?" последовал ответ: "Не знаю точно. Наверно, на сковороде, когда расплываются, чем-то похожи...". С тех пор, когда я готовила их впервые, эти "лягушки" в нашем меню поселились насовсем. P.S. На "Поваренке" я довольно давно, только рецептов не выкладывала. Так что, ловите дебютный!..

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Лягушки"»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.7 ккал
белки
154 г
жиры
71.8 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
240.5 ккал
белки
22 г
жиры
10.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Рыбные котлеты "Лягушки"»:

  • Сразу по поводу количества рыбы: 700гр - не принципиально. Для указанного количества остальных ингредиентов - рыбы можно взять 600-800гр. (на фото у меня около 1,5кг).
    Итак, если у вас не готовое филе, нашу рыбу нужно освободить от кожи и всех костей.

  • Порезать филе мелким кубиком (1х1см).

  • Мелко нарезать лук.
    На 600-800гр рыбы я обычно беру 2 средние луковицы.

  • Добавляем к нашей рыбке лук и все остальное: яйца, манную крупу, майонез, крахмал, соль, перец.

  • Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 30 минут.
    Помимо отсутствия лепки котлет, есть еще один плюс данного блюда: мариновать эти "лягушки" можно намного дольше. Скажем, сегодня все нарезали-смешали и убрали в холодильник, а готовить будем завтра, все же люди занятые (у меня однажды эта смесь от замеса до приготовления мариновалась в холодильнике 3,5 суток).

  • Даше по классическому сценарию: на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши "лягушки".
    Примечание: в самом начале приготовления и перед каждой закладкой новой партии на сковородку перемешивать рыбную массу для распределения соков, выделившихся из лука и рыбы в процессе маринования.
    Жарим на среднем огне до румяной корочки. С одной стороны...

  • ... и с другой стороны.
    По поводу пропаривания этих котлеток ничего не говорилось, но я все-таки это делаю (да, я знаю, что рыба готовится быстро и это ни к чему, но я - дама, самую малость, мнительная).

  • Подаем с любым гарниром.

    Подобные "лягушки" я делаю еще из куриного филе (из грудок). Думаю, подойдет филе и другой, не костлявой рыбы, пригодной для жарки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты "Лягушки"
Рецепт: Рыбные котлеты Лягушки

Очень вкусные котлетки из кеты, которые мне и мужу понравились больше обычных рыбных котлет. Поскольку кета - рыбка суховатая, котлеты из нее удаются не всегда. Эти "лягушки" - напротив всегда нежные и сочные. Сей не особо мудреный рецепт, коим со мной поделилась подруга-коллега, сначала привлек меня тем, что лепить ничего не надо (дело было весной, а заготовленной на зиму кеты в морозилке оставалось еще, ой, много... ну не рыбный я человек!). На мой вопрос: "А почему "лягушки"?" последовал ответ: "Не знаю точно. Наверно, на сковороде, когда расплываются, чем-то похожи...". С тех пор, когда я готовила их впервые, эти "лягушки" в нашем меню поселились насовсем. P.S. На "Поваренке" я довольно давно, только рецептов не выкладывала. Так что, ловите дебютный!..

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Лягушки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбные котлеты "Лягушки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные котлетки! У меня форель. Нежные, ароматные! Спасибо большое за рецепт!
Я рада, что они вам понравились Благодарю за фотоотчет!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт, действительно народный Поздравляю Вас с Дебютом Это очень вкусненько!!! Вам удачных рецептов
Спасибо! Стараемся и будем стараться
Отличные котлетки! Поздравляю с Дебютом! Удачи Вам!
Шикарные лягушки!
Отличные котлетки, не очень люблю фарш, а Ваш вариант с мелкой нарезкой мне понравился!
С курицей так часто многие делают, а вот про рыбку - то как-то и в голову не приходило Возьму на заметку! С удачным дебютом Вас!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Пробуй, ок?
Отличные котлетки, легко и просто
Делаю такие котлетки и из рыбы,и из куриной грудки,и из печени) Очень вкусно! Мне нравится в рыбных котлетах с манкой именно то манка,чуть разбухнув,и пропитавшись рыбой,при обжарке становится похожа на икринки) Вы не замечали?))
Ничего подобного не замечала, может потому, что я такую смесь долго мариную (обычно не меньше суток). Насчет печени: интересненько, надо пробовать.
Да,возможно. У меня больше часа смесь не стоит)
Аппетитные котлетки! Забавное название))
Спасибо! Сама давно мечтаю попробовать с другой рыбой. Руки как-то не дошли (или ноги до магазина .)
С дебютом Светик! Замечательные котлетки. С курицей давно делаю, с рыбой не пробовала. Кеты нет, а вот с простой рыбки можно попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки