• 11 апреля 2017, 10:58
  • 1727

Фунчоза с мидиями и сельдереем

Рецепт: Фунчоза с мидиями и сельдереем

Пожалуй нет сейчас повара, который бы не готовил фунчозу, при этом у каждого есть свой рецепт. Я люблю фунчозу в любом виде - горячую, холодную, с мясом, просто с овощами, а моя подруга любит с мидиями, вот для неё я сегодня и приготовила это блюдо. Надеюсь, что среди вас найдутся любители морепродуктов, и вы оцените этот вариант фунчозы. Готовить это блюдо просто и легко, с мидиями подойдёт и постящимся и тем, кто на диете (ну перчика только поменьше добавьте).

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.67 ккал
белки
89.7345 г
жиры
97.3112 г
углеводы
362.8837 г
Порции
ккал
420.95 ккал
белки
14.96 г
жиры
16.22 г
углеводы
60.48 г
100 г блюда
ккал
70.69 ккал
белки
2.51 г
жиры
2.72 г
углеводы
10.16 г


Рецепт «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:

Фунчозу замочить на время, пока занимаетесь овощами, затем можете её разрезать на несколько частей, а можете оставить длинной, это на любителя, отварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом, немного сахара, уксус и соевый соус, чтобы не была пресной, оставьте настояться.

Вымоем, очистим, обсушим необходимые продукты. У меня джусай соленый, я его засаливаю на зиму вместе с перцем болгарским, поэтому предварительно вымачиваю, мидии беру замороженные, а они уже отваренные.

Овощи все нарезаем соломкой, чеснок пластинами, а джусай мелко рубим. У кого нет джусая - можете заменить его черемшой, стрелками чеснока (сейчас это всё продают в магазинах и на рынке)

В первую очередь на сильном огне обжарить чеснок и перец острый, это для "ПУЩЕГО" аромата, затем добавить остальные овощи, убавляем слегка нагрев, перемешать и слегка протушить, добавить мидии,

В это буйство ароматов и красок добавить соевый соус ( у меня натуральный ТМ KIKKOMAN, кстати - пока участвовала в конкурсе, по настоящему оценила вкус этого соуса, раньше готовила с другими марками). Перемешать и на слабом огне потушить 2-3 минуты, пробуем на остроту и соль, кому мало - добавьте перчика ( я добавляю перечную пасту, приготовление которой описывала в рецепте "Макароны с овощами") и соевого соуса.

Всё! Можно собирать блюдо. Выкладываем заправленную рисовую лапшу, сверху готовые овощи с мидиями, присыпаем рубленной зеленью и ВКУШАЕМ!

Вот такая аппетитная вкусняшка!

Джусай цветёт



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с мидиями и сельдереем
Описание: Пожалуй нет сейчас повара, который бы не готовил фунчозу, при этом у каждого есть свой рецепт. Я люблю фунчозу в любом виде - горячую, холодную, с мясом, просто с овощами, а моя подруга любит с мидиями, вот для неё я сегодня и приготовила это блюдо. Надеюсь, что среди вас найдутся любители морепродуктов, и вы оцените этот вариант фунчозы. Готовить это блюдо просто и легко, с мидиями подойдёт и постящимся и тем, кто на диете (ну перчика только поменьше добавьте).


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно!!! Забрала в КК
приятного аппетита!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Надежда, интересное какое блюдо! Замечательный рецепт!
Ирина! Благодарю Вас!
Очень аппетитно
Оля! Спасибо! Приятного аппетита!
Класс! Мидии не люблю, но думаю и без них вкусно!
Да, морепродукты на любителя , но вкус очень интересный! Спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки