• 11 апреля 2017, 10:58
  • 3013

Фунчоза с мидиями и сельдереем

Рецепт: Фунчоза с мидиями и сельдереем

Пожалуй нет сейчас повара, который бы не готовил фунчозу, при этом у каждого есть свой рецепт. Я люблю фунчозу в любом виде - горячую, холодную, с мясом, просто с овощами, а моя подруга любит с мидиями, вот для неё я сегодня и приготовила это блюдо. Надеюсь, что среди вас найдутся любители морепродуктов, и вы оцените этот вариант фунчозы. Готовить это блюдо просто и легко, с мидиями подойдёт и постящимся и тем, кто на диете (ну перчика только поменьше добавьте).

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.5 ккал
белки
90.2 г
жиры
97.4 г
углеводы
360.1 г
Порции
ккал
419.8 ккал
белки
15 г
жиры
16.2 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:

  • Фунчозу замочить на время, пока занимаетесь овощами, затем можете её разрезать на несколько частей, а можете оставить длинной, это на любителя, отварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом, немного сахара, уксус и соевый соус, чтобы не была пресной, оставьте настояться.

  • Вымоем, очистим, обсушим необходимые продукты. У меня джусай соленый, я его засаливаю на зиму вместе с перцем болгарским, поэтому предварительно вымачиваю, мидии беру замороженные, а они уже отваренные.

  • Овощи все нарезаем соломкой, чеснок пластинами, а джусай мелко рубим. У кого нет джусая - можете заменить его черемшой, стрелками чеснока (сейчас это всё продают в магазинах и на рынке)

  • В первую очередь на сильном огне обжарить чеснок и перец острый, это для "ПУЩЕГО" аромата, затем добавить остальные овощи, убавляем слегка нагрев, перемешать и слегка протушить, добавить мидии,

  • В это буйство ароматов и красок добавить соевый соус ( у меня натуральный ТМ KIKKOMAN, кстати - пока участвовала в конкурсе, по настоящему оценила вкус этого соуса, раньше готовила с другими марками). Перемешать и на слабом огне потушить 2-3 минуты, пробуем на остроту и соль, кому мало - добавьте перчика ( я добавляю перечную пасту, приготовление которой описывала в рецепте "Макароны с овощами") и соевого соуса.

  • Всё! Можно собирать блюдо. Выкладываем заправленную рисовую лапшу, сверху готовые овощи с мидиями, присыпаем рубленной зеленью и ВКУШАЕМ!

  • Вот такая аппетитная вкусняшка!

  • Джусай цветёт



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с мидиями и сельдереем
Рецепт: Фунчоза с мидиями и сельдереем

Пожалуй нет сейчас повара, который бы не готовил фунчозу, при этом у каждого есть свой рецепт. Я люблю фунчозу в любом виде - горячую, холодную, с мясом, просто с овощами, а моя подруга любит с мидиями, вот для неё я сегодня и приготовила это блюдо. Надеюсь, что среди вас найдутся любители морепродуктов, и вы оцените этот вариант фунчозы. Готовить это блюдо просто и легко, с мидиями подойдёт и постящимся и тем, кто на диете (ну перчика только поменьше добавьте).

Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями и сельдереем»:

Фотографии «Фунчоза с мидиями и сельдереем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фунчоза или "стеклянная лапша", как её называют многие, прекрасно дополняет разные продукты, поэтому, строго не придерживаясь рецепта, я всё же получила очень вкусное блюдо. К мидиям были добавлены кальмары, джусай заменён на арбузную редьку для остроты. Думаю автор рецепта не будет ругать меня за отсебятину. Благодарю Надежду за рецепт!
Еленочка, огромное душевное спасибо
за внимание к рецепту, и такой милый фото-сюрприз!!!
Аппетитно!!! Забрала в КК
приятного аппетита!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Надежда, интересное какое блюдо! Замечательный рецепт!
Ирина! Благодарю Вас!
Очень аппетитно
Оля! Спасибо! Приятного аппетита!
Класс! Мидии не люблю, но думаю и без них вкусно!
Да, морепродукты на любителя , но вкус очень интересный! Спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки