• 11 апреля 2017, 11:52
  • 2798

Ароматный пасхальный кулич с орехами

Рецепт: Ароматный пасхальный кулич с орехами

Рецепт кулича с некоторыми добавками) получается ароматный воздушный и очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Ароматный пасхальный кулич с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Ароматный пасхальный кулич с орехами»:


Приготовление:
1. Приготовить опару. Для этого смешать в теплом молоке 2 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л муки, перемешать и поставить в тепло на 20-30 минут до подъёма.
2. А тем временем, измельчим обжаренный арахис.
3. Опара подошла, готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло растопить. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, перемешиваем, далее подошедшую опару, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л какао (можете и больше) и немного корицы (по вкусу). всё тщательно перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку понемногу, перемешиваем. Подсыпаем муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Но и плотным не должно быть!
5. На хорошо вымешанное тесто распределяем орехи (или любые наполнители на ваш вкус) Вмешиваем в тесто равномерно.
6. Отправляем наше тесто в емкость, накрываем и убираем в тепло часа на 1,5.
7. Через указанное время тесто нужно обмять и уложить в смазанную маслом форму. Еще раз накрываем и в тепло, пусть постоит минут 20.
8. Выпекаем при 180 градусах около часа ( в зависимости от вашей духовки). Проверяем деревянной шпажкой.
9. Готовый остывший кулич украшаем глазурью и посыпкой.
10. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Настя, чуть не пропустила такой интересный вариант
Привет Тюмени от Хантов
Обязательно попробуйте! И Вам привет
красота и глазурь такая глянцевая
спасибо
Мои дети очень любят арахис, а тут он в рецепте кулича... Поэтому обязательно надо будет испечь на пасху... Спасибо за оригинальный рецепт!
обязательно попробуйте)
!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень симпатичный и навернека вкусный Забрала.
попробуйте, действительно вкусный, да в сочетании орешков и корицы
Напишите пожалуйста рецепт глазури. Она у Вас такая красивая, гладкая.
спасибо за отзыв Глазурь я делаю так: 1 белок взбиваю до пенки с щепоткой лимонной кислоты и постепенно добавляю сахарную пудру до нужной консистенции! вот и всё
Очень интересный рецепт А если замесить тесто в ХП?
думаю можно попробовать
То есть,один большой кулич у вас получается?
да, один большой, диаметр формы 20 см, высота получилась где-то см 7-8
Спасибо большое за рецепт! Каждый год стараюсь печь разные куличики,люблю эксперименты! Ваш рецепт не подвел-вкусный,ароматнейший кулич!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 651 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки