• 4 ноября 2008, 23:49
  • 37430

Маринованные баклажаны с морковкой

Рецепт: Маринованные баклажаны с морковкой

Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейск и". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с морковкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4262 ккал
белки
11.6 г
жиры
421 г
углеводы
599.5 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Маринованные баклажаны с морковкой»:

  • Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5 мин. Охлаждаю.

  • Режу баклажанчики (предполагается соломкой).

  • Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной).

  • Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи,

  • Соль, сахар, уксус.

  • Перемешиваю.

  • Растительное масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны. Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте.

  • Утром баклажанчики готовы!

Такие баклажанчики можно закрывать в банки, тогда их нужно стерилизовать: 0, 5 л - 30 мин., 1 л - 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны с морковкой
Рецепт: Маринованные баклажаны с морковкой

Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейск и". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно!

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с морковкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А закатать в банки тоже после ночки, или сразу?
Ой, спасибо за такой рецептик, мама у меня оч любит баклажанчики-)))
Очень заманчиво, Викуль! +++
Уже готовила - ушли на УРА
Рада что понравилось!
Вот,фото!У меня,правда,блюдо видоизменилось,от того,что баклаж.не вареные,а печеные.И они без кожуры.Получился как салат-икорка.Было оч.вкусно!Но это уже все же получилось другое блюдо,наверное.Ох .
Вкусные баклажанчики!!!+++
Очень интересный рецептик!
Меня вот тут просветили на сайте люди добрые,что как только у меня наберется 100 повариков и я стану поваренком 1 уровня,так я сразу тоже смогу добавлять фото от кулинаров.Выставлю обязательно баклажанчики по вашему рецепту!
Буду ждать!Уже немного осталось!
Вкусно получилось,нам понравилось.Что-то типа корейской морковки с добавлением баклажанов.Буду теперь еще и так их готовить.Спасибо!
Это так и задумано!А если закатать в банки, можно наслаждаться всю зиму!
Я тоже попробую сейчас сделать.Только что-то страшно мне варить баклажаныя их все же запекла в духовке.Это как-то очень изменит вкус блюда?
даю своё фото но я на наш вкус ещё лука добавила
спасибки
спасибо за фотку!рада что понравилось!
Вика, молодец,вкусно!!! Вам++++++!
хочу такое, а баклажан уже нема
придётся ждать следующего года
я тоже уже из последних делала
Баклажаны ммммммммммммммммммммм+++++++++++++++++++++++
УЖЕ ХОЧУ
попробуйте, думаю не пожалеете
ела, понравилось
Очень аппетитные баклажанчики.+++++++++
Очень люблю баклажаны, в любом виде +++++
Я тоже
Очень вкусные баклажанчики,делаю подобные!!! ++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки