• 12 апреля 2017, 1:26
  • 8651

Грибная солянка

Рецепт: Грибная солянка

Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Грибная солянка»:

Сушеные грибы залейте горячей водой. Свежие и соленые грибы нарежьте.

Обжарьте на сковороде шампиньоны с 2 ст. ложками масла.

Замоченные сушеные грибы нарежьте. Отвар процедите в кастрюлю и долейте воды, чтобы получилось 3 л.

Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте сушеные грибы, затем жареные. Нарежьте соленые грибы и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите.

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте минут 5 с 4 ст. л. масла.

Добавьте томатную пасту и потушите пару минут.

Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, проварите минут 5 на небольшом огне.

Добавьте соевый соус. Для этого блюда я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn. Затем дайте настояться под крышкой.

Подавайте с ломтиками лимона и маслинами (у меня оливки).

Приятного аппетита! За рецепт спасибо Оксане Путан!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная солянка
Описание: Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.


Комментарии и отзывы

Бесподобный суп! Я чуток поигралась с рецептом: вместо шампиньонов - опята, вешенки и шиитаке, в сковородку к томатной пасте добавила два измельченных помидора (блендером измельчила, получилась не паста, а мелкие кусочки). Горсть маслинок нарезала и кинула в суп в самом конце. Ну и лаврушка.
Вкуснота невозможная! Давно такого не ела!
В следующий раз таки добавлю шампиньоны, супчик погуще получится.
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп. Интересное сочетание жареных, соленых и вареных сухих грибов. Готовила уже несколько раз и буду готовить еще.
Вот еще один грибной супчик)) У нас грибов полно, лес рядом, с мужем постоянно в грибной сезон ходим и кучу грибов приносим, сейчас еще сушилку купили, теперь у нас и свежие (замороженные) есть, и соленые и сушеные. Надо будет попробовать ваш рецепт. А то солянку я готовила только с одним видом грибов (соленые или свежие) плюс к мясу с колбасой.
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусно, любим солянку и мясную, и рыбную, а теперь еще и грибную. Только обязательно в тарелку с солянкой добавить укроп и петрушку - вкус заиграет еще сильнее! Вам спасибо!
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусно
Большое спасибо!
Очень вкусно и аппетитно!
Большое спасибо!
Отличный супчик! Очень вкусный!
Я тоже подобную грибную солянку готовлю.
Еще добавляю соленые грузди или рыжики... когда имеются.
Это классно и вкусно!
Большое спасибо!
Наташенька, какой соблазнительный суп! Шикарные фотографии! Очень интересный рецепт!
Здорово!!!
Большое спасибо!
Отменный супец !!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
спс за рецепт.По вкусу должно быть сказочно. Только лимончик не перебор с кислинкой?В маринованных грибах много кислоты.
Любую солянку подают с лимоном, можете убрать лимон.
Вкусненько!
Хорош супчик!!!
Большое спасибо!
давно хотела сделать. Ты ещё не выдохлась Постом? Я уже хочу что-то Пасхальное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки