• 12 апреля 2017, 16:03
  • 2905

Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"

Рецепт: Миндально-шоколадный торт Белоснежка

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. А сверху - то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4269.25 ккал
белки
88.715 г
жиры
213.505 г
углеводы
498.695 г
Порции
ккал
355.77 ккал
белки
7.39 г
жиры
17.79 г
углеводы
41.56 г
100 г блюда
ккал
285.57 ккал
белки
5.93 г
жиры
14.28 г
углеводы
33.36 г


Рецепт «Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"»:

Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.

Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.

Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.

Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.

Форму смазываем маслом (у меня 30х20см ). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.

Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку и размешиваем.

Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.

Когда крем остыл, добавить туда сметану и взбить.

Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределить сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

Посыпать какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2ч

Разрезать на порционные кусочки и украсить по желанию.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-шоколадный торт Белоснежка
Описание: Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. А сверху - то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.


Фотографии «Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Вкусно, красиво. Крем - очень вкусный, семья попросила в следующий раз его побольше.
Рада, что пирог понравился.
Выглядит роскошно! Надо обязательно попробовать!
Какая красота!!! Потащила к себе
Красиво, наверное, и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки