• 12 апреля 2017, 17:43
  • 6797

Шведские тефтели

Рецепт: Шведские тефтели

Считается, что появились эти тефтельки (фрикадельки) именно в Швеции, еще в 18 веке. И даже в известной сказке про Карлсона упоминается это блюдо. Вкусные и сочные тефтельки готовятся просто и быстро из обычных продуктов. Отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Особенно нравятся детям.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведские тефтели»:

Тефтельки

Соус сливочный

Соус брусничный

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.7 ккал
белки
69.8 г
жиры
125.9 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
290.8 ккал
белки
7 г
жиры
12.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Шведские тефтели»:

  • Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто).

  • Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех.

  • Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тефтельки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 15 - 20 мин.

  • А пока делаем соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы не было комочков. От степени обжарки муки зависит цвет соуса. Вливаем постепенно бульон, так же помешивая.

  • И добавляем сливки - все также постепенно и помешивая. Солим и варим до загустения.

  • Выкладываем запеченные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 3 - 5 мин.

  • Делаем брусничный соус. Для этого смешиваем в блендере сахар с брусникой. Можно взять клюкву. Если Вам не нравится кожица от ягод, пропустите через сито.

  • Все готово! Подают тефтельки обычно, полив брусничным соусом, с пюре или просто с вареным картофелем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведские тефтели
Рецепт: Шведские тефтели

Считается, что появились эти тефтельки (фрикадельки) именно в Швеции, еще в 18 веке. И даже в известной сказке про Карлсона упоминается это блюдо. Вкусные и сочные тефтельки готовятся просто и быстро из обычных продуктов. Отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Особенно нравятся детям.

Ингредиенты для «Шведские тефтели»:

Фотографии «Шведские тефтели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ольга, спасибо за рецепт. Очень вкусные тефтели
Рада, что понравились.
Прекрасные тефтели !
!!!!!!!!!!!
Очень интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки