• 12 апреля 2017, 21:29
  • 6091

Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке

Рецепт: Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке

Это мой дебют на любимом сайте. Рецепт я нашла на другом сайте, автор - Людмила Владимировна. Это так вкусно, что я захотела поделиться с вами. Рецепт очень простой. Если заранее подготовить ингредиенты, то это еще ускорит процесс. Получается нежнейшая рыбка гармонично сочетающаяся с картошкой и перчиком. В этом рецепте мне нравится еще и то, что каждый может добавить в него что-то свое.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4566.5 ккал
белки
405.7 г
жиры
230 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
761.1 ккал
белки
67.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.3 г


Рецепт «Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке»:

Это мои ингредиенты. В оригинале рецепта вместо сметаны идет майонез. Это, конечно, вкусно, но очень жирно, так как сама по себе скумбрия очень жирная рыбка. Поэтому я заменила его сметаной, а вы делайте на ваш вкус.

Режем картофель небольшими кусочками

Филе скумбрии отделяем от кожи и костей. Нарезаем.

Лук режем полукольцами или как вам больше нравится.

Рыбу, картофель, лук смешиваем. Добавляем сметану (или майонез), солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи. Мне хватает смеси перцев. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Отправляем в духовку на 45 - 50 минут, при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть больше.

Вот такая картошечка с рыбкой у нас получилась. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке
Описание: Это мой дебют на любимом сайте. Рецепт я нашла на другом сайте, автор - Людмила Владимировна. Это так вкусно, что я захотела поделиться с вами. Рецепт очень простой. Если заранее подготовить ингредиенты, то это еще ускорит процесс. Получается нежнейшая рыбка гармонично сочетающаяся с картошкой и перчиком. В этом рецепте мне нравится еще и то, что каждый может добавить в него что-то свое.


Комментарии и отзывы

Действительно замечательная основа, далее все зависит от фантазии и личных пристрастий... Спасибо!
Спасибо и Вам!
!!!!!!!!!!!
Вкусное сочетание) Аппетит прям разыгрался
Угощайтесь на здоровье!
Хорошая рыбка С дебютом Вас
Спасибо большое!
Рыбку мы любим!!!
Угощайтесь на здоровье!
Аппетитная картошечка с рыбкой! С дебютом
Спасибо
Хорошая запеканка,я еще люблю за 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром
Да-да! С сыром тоже очень вкусно. Можно и зелень добавлять по вкусу) Спасибо за первый отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 512 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки