• 13 апреля 2017, 8:11
  • 1565

Карныярык

Рецепт: Карныярык

Это турецкий вариант фаршированных баклажанов с мясом. Карныярык и имамбаялды в Турции широко известны, эти названия включается в разговорники и путеводители по стране. Отличаются они тем, что карныярык - мясное блюдо, а имамбаялды - вегетарианское. Но готовятся они по практически одинаковой технологии. Это очень вкусное блюдо богатое разными ингредиентами, хорошо подходящее для праздничного стола. Но сложная и долгая технология приготовления ограничивает его применение в повседневном питании.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Карныярык»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Карныярык»:

Баклажаны лучше выбирать как можно меньше по размеру, тогда их можно будет разрезать и развернуть вдоль как лодочку. Большие же придется еще и разрезать поперек, как можно видеть на фотографии к блюду. С этим я немного просчитался.
Очищенные баклажаны вымачивать полчаса в соленой воде, после чего обжаривать со всех сторон на сковороде до размягчения. Очищать о кожицы следует частично. Для этого проведите ножом вдоль баклажаны в четырех местах, чтобы между очищенными местами остались неочищенные полоски. Для приготовления начинки в кастрюле с толстым дном обжарить мелко порезанный лук в растительном масле, затем протереть в него одну помидорку, добавить фарш, посыпать петрушку, посолить, поперчить и тушить около 15 минут. Можно эти процессы распараллелить и делать одновременно. Они занимают примерно одинаковое время. Затем баклажаны выложить на керамическую или стеклянную форму для запекания, надрезать с одной стороны и раскрыть как можно шире. Положить в разрезы начинку. Сверху положить стручки жгучего перца и порезанную на куски вторую помидорку. Растворить томатную пасту в небольшом объеме воды (треть стакана) и размешать. Полученный томатный сок вылить на дно формы, чтобы баклажаны оказались частично в него погруженными. После чего поставить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. После этого можно накладывать и есть. Стручки жгучего перца можно сразу удалить, они добавляются как приправа, но особые любители могут ими закусывать.
Один фаршированный баклажан не очень сытен, поэтому следует накладывать двойную порцию, либо добавить гарнир. Они очень хорошо сочетаются с рисом. Хорошо полить рис соусом, в котором они запекались и добавить еще томатного кетчупа. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карныярык
Описание: Это турецкий вариант фаршированных баклажанов с мясом. Карныярык и имамбаялды в Турции широко известны, эти названия включается в разговорники и путеводители по стране. Отличаются они тем, что карныярык - мясное блюдо, а имамбаялды - вегетарианское. Но готовятся они по практически одинаковой технологии. Это очень вкусное блюдо богатое разными ингредиентами, хорошо подходящее для праздничного стола. Но сложная и долгая технология приготовления ограничивает его применение в повседневном питании.


Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо!
В ингредиентах забыли фарш указать получилась вегетарианская версия
Указал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки