• 13 апреля 2017, 13:52
  • 2628

Пасхальное печенье

Рецепт: Пасхальное печенье

Предлагаю попробовать великолепное печенье из быстрого слоеного теста. Я люблю пробовать новые рецепты, и частенько заглядываю на сайт. Вот собрала несколько идей, немножко адаптировала под себя и получила новый рецепт в копилку. Огромное спасибо поваренку NataliM-2015 за великолепный рецепт теста. Именно оно стало основой. Так же я благодарю поваренка Meotida за рецепт мастики.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Пасхальное печенье»:

Тесто

Глазурь

Мастика


Рецепт «Пасхальное печенье»:

Масло порубить кусочками размером примерно 1 см. Добавить муку, соль и руками размять до крошки. Сильно мелко разминать не надо, а то слоистость потеряется.

Смешать желтки и сметану. Муку с маслом переложить в пакет и добавить яичную смесь. Потрусить и помять пакет, чтобы все переешалось, но вымешивать не надо, пусть остается крошкой.

Взять часть теста и сжать, должен получится комок. Вот его и начинаю раскатывать. Примерно до толщины 5-7 мм.

Формой вырезаю печенье.


Кстати, это тесто просто великолепно подходит для пиццы, попробуйте положить на него начинку. Не пожалеете!

Выпекаю печенье при температуре 180 градусов, до нужного цвета.
На фото специально разломила печеньку, что бы было видно насколько оно воздушное внутри и без какого, либо разрыхлителя

Потом делаю глазурь - просто смешиваю взбитый белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Потом с помощью кондитерского мешка покрываю ею печенье.

Ну а теперь самое интересное - украшение.
Разбираю маршмелоу по цветам. Удивительно но мастика получается намного ярче, чем конфеты. Я стараюсь выбирать маршмелоу 3 цветов. Но если есть только один цвет, то к готовой мастике можно потом будет добавить краситель. К конфетам ( для каждого цвета по 50 гр конфет) добавляю по 10 г. сливочного масла и отправляю в микроволновку на 30 секунд. Или если один цвет - то сразу все конфеты и все масло.
Затем в пакет насыпаю сахарную пудру, а в нее перекладываю расплавленные конфеты. И замешиваю мастику как тесто. Если мастика получится крошащейся, ничего страшного. Нужно просто добавить к ней немножко масла и поставить на 5-10 секунд в микроволновку. Можно конечно и руками замесить, но мне удобнее в пакете.
Если в мастику добавлять краситель, то отделив нужное количество нужно положить мастику в микроволновку и подогреть 5-10 сек, добавить гелевый краситель и перемешать. Теплую мешать значительно легче.

Мастику раскатываю на доске, посыпанной сахарной пудрой. Если мастику сделать заранее, она может подсохнуть, тогда ее просто нужно на 10 секунд отправить в микроволновку. Раскатываться она станет намного легче. Брать мастику нужно понемногу. Оставшуюся обязательно заворачивать в пленку, иначе быстро высохнет и будет плохо раскатываться. Плунжерами вырезаю украшения и сразу устанавливаю на печенье

Если останется мастика, не страшно, ее потом можно на майские праздники использовать ( Я ведь пасхальное печенье делаю, значит майские праздники недалеко). Я смачиваю донышки цветов водой, с помощью кисточки. Тогда они легко приклееваются к глазури.

Или вот так можно украсить шоколадом

Из этой порции теста получается вот столько печенек. Правда еще десяток съели в процессе украшения, уж сильно они вкусные.

Поздравляю Вас с праздником

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальное печенье
Описание: Предлагаю попробовать великолепное печенье из быстрого слоеного теста. Я люблю пробовать новые рецепты, и частенько заглядываю на сайт. Вот собрала несколько идей, немножко адаптировала под себя и получила новый рецепт в копилку. Огромное спасибо поваренку NataliM-2015 за великолепный рецепт теста. Именно оно стало основой. Так же я благодарю поваренка Meotida за рецепт мастики.


Комментарии и отзывы

К сожалению ничего не вышло...Шла по рецепту. Единственное, всего в половину меньше. Печенье получилось как коврик плоское, рассыпчатое, да ещё с неприятным запахом... Уму не приложу, что пошло не так. Может было что-то похожее и как это исправить?
если честно, даже не представляю, что пошло не так . Это проверенный рецепт, тесто я подсмотрела у поваренка NataliM-2015. Делаю печенье по этому рецепту часто. Хотя чаще использую это тесто для пиццы. Неприятному запаху взяться просто неоткуда. В нем нет соды, (обычно именно она дает особый запах,). А так - обычный набор- мука, масло, сметана и яйца. Разве только, что то не так с маслом или сметаной? А на счет того, что печенье плоское, так это возможно, потому, что тонко раскатали. Его нужно делать 5-7 мм. Иначе слои, при раскатке, становятся очень тонкими рвутся и как результат печенье "не надувается".
Использовала эти же ингредиенты, добавив сахар и дрожжи. Стало лучше. А тесто правда тонко очень раскатала...
И без сметаны , но она была свежей деревенской..
Буду пробовать ещё раз рядом с более опытными людьми)
У Вас обязательно получиться , только дрожжи в тесте точно не нужны. Да и сахар тоже - просто сахар, когда расплавляется, становится карамелью и "слепливает" слои теста, поэтому в слойках, обычно, сахар посыпают только сверху.
Бесподобные печеньки !!!!!!!!!!!
Какая красотища!
Красивые у вас получились печеньки и наверное очень вкусные!!! А как вы бабочки шоколадные сделали?
Это действительно очень вкусное печенье . Я в это тесто просто влюбилась. Очень нежное и рассыпчатое. А бабочки делала из шоколада - растопила в микроволновке 5 сек,потом размешала, положила в кондитерский мешок и попробовала рисовать , оказалось слишком растекается (это зависит от шоколада, иногда рисуется хорошо, но чаще плохо). Тогда добавила сахарную пудру, перемешала и рисовала на пакете, внутрь которого положила трафарет. Дала застыть и приклеевала на мокрую глазурь
Спасибо, попробую!!!
Наташа, красивое какое печенье!
Красивое и вкусное печенье
Спасибо
Красотища!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки