• 13 апреля 2017, 14:36
  • 2666

Пикантная курица по-французски

Рецепт: Пикантная курица по-французски

Я предлагаю приготовить курочку "по-французски" в моем собственном исполнении. Этот способ лично мой, что пришло на ум, так сказать. Я думаю, вам придется по вкусу! Потому что курочка, действительно, пикантно-сочно-необы чная! И самое главное, рецепт подойдет тем, у кого нет духовки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пикантная курица по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.6 ккал
белки
313.8 г
жиры
55.2 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
185.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Пикантная курица по-французски»:

  • Подготавливаем ингредиенты:
    ГРУДКА
    - Промыть грудку и убрать лишнюю влагу вафельным полотенцем.
    - Разрезать грудку на тонкие пласты, примерно 0,5-1 см.

  • АПЕЛЬСИН
    -Берем половинку апельсина и нарезаем его сначала на пластинки, а потом пополам.

  • ПОМИДОРЫ
    У меня помидоры черри, но это не обязательно, можно взять обычные помидоры.
    В моем случае я нарезала их на кружочки.
    Если брать обычный помидор, то поступить так же, как с апельсином.

  • СЫР
    Натереть на крупной или мелкой терке.

  • ГРИБЫ
    Чистим и нарезаем тонкими пдастинками

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Грудку посыпаем с одной стороны щедро приправой "хмели-сунели" и посолить по вкусу, можно вообще не солить, так как мы будем использовать сыр.
    Приправленной стороной кладем грудку на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
    Сверху (неприправленную сторону) грудку посыпаем смесью перцев.
    Обжариваем на большом огне, буквально 1 минуту, с одной и с другой стороны. Нам нужно просто поджарить грудку.
    Вот такая получится грудка в итоге.
    Здесь, главное, не сорваться и не съесть ее такой :D.

  • Когда обжарили таким способом всю грудку, чуть убавить огонь и налить водички в сковороду,
    кладем грудку и на неё шампиньончики,
    накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

  • Через 3 минуты на шампиньоны кладем помидор. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту.
    Следим, чтобы не выкипела вся вода.

  • Далее на помидоры посыпаем тертый сыр.
    И тушим под крышкой до расплавления сыра.
    И все! Наша грудка готова!

  • Но тут вы спросите: "А зачем же апельсин?!"
    А апельсин затем, что точно так же мы проделываем все операции с грудкой, только начинка у нас уже не помидоры и грибы, а апельсин с сыром!
    Получается экзотический вариант и разнообразие!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная курица по-французски
Рецепт: Пикантная курица по-французски

Я предлагаю приготовить курочку "по-французски" в моем собственном исполнении. Этот способ лично мой, что пришло на ум, так сказать. Я думаю, вам придется по вкусу! Потому что курочка, действительно, пикантно-сочно-необы чная! И самое главное, рецепт подойдет тем, у кого нет духовки.

Ингредиенты для «Пикантная курица по-французски»:

Комментарии и отзывы

Интересно Забрала в КК, обязательно попробую А грудка успевает прожариться за это время?
!!!!!!!!!!!
Мне тоже и очень понравился!!
очень интересный вариант приготовления и диетично и без маянеза
странно что как то не отмечен вниманием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки