• 13 апреля 2017, 15:39
  • 4335

Винегрет с жареным луком

Рецепт: Винегрет с жареным луком

Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет с жареным луком»:



Рецепт «Винегрет с жареным луком»:

А дальше - как всегда. Картофель я не кладу, заменяю его фасолью. Фасоль замочить и отварить. Я не люблю фасоль из банки и стараюсь варить сама, можно сразу много и заморозить. На мой вкус, это лучше баночной. Овощи я стараюсь запекать или варить на пару – тогда они суше и ароматнее. Огурцы беру соленые, маринованные для салатов.

Все почистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук так же нарезать кубиком и обжарить на масле без запаха до румяности. Затем влить ложку соевого соуса - я брала сладкий от "Киккомана" для пикантности - и чуть притушить до его испарения. От этого вкус лука станет ярче и общий вкус винегрета будет иметь лёгкий грибной аромат.

Выложить в просторную миску составляющие винегрета. Горошек следует хорошо обсушить. Свеклу заправить маслом отдельно и смешать с остальными продуктами.

Для соуса взбить горчицу с сахарной пудрой, уксусом, соевым соусом - можно взять сладкий или классический ТМ "Киккоман"и маслом в эмульсию и заправить винегрет.

Как последний штрих добавить свежесмолотый черный перец и растертый в пальцах чабер.

Подавать с черным хлебом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с жареным луком
Описание: Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!


Фотографии «Винегрет с жареным луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за волшебную идею с жареным луком! Вкус привычного салата стал просто невероятным
Анна, на здоровье! Рада, что понравилось!
Ваш винегрет- это просто "бомба". Сегодня приготовила ( для поста) и не удержалась ,попробывала...Всё в меру, а соус просто "божественный"...Хвала автору
Елена, большое спасибо Вам за такой щедрый отзыв! Мне очень приятно, что секретики пригодились и винегрет понравился!
Спасибо! Хороший винегрет!
На здоровье!
Очень интересный винегрет получился, всем понравилось. Я думаю, это отдельное искусство - превращать обычные блюда в необычные. Спасибо, что поделились "изюминкой"!
Мне очень приятно, что Вам понравился винегрет с "изюминкой"!
Вкусный вененгретик получился, спасибо!
На здоровье! Приятно, что Вам понравилось!
Оксана, дорогая, я Вас совсем было потеряла, и вот рецепт! Отличный винегретик, очень интересный! Нужно попробовать. Желаю успехов в кулинарном творчестве!
Анна Юлиановна, как я рада Вас видеть в добром здравии!!!
Большое спасибо за похвалу! Всегда Вы меня балуете!
Оксана, я потеряла адрес вашего нового сайта, если возможно напишите мне его снова в Коолинар, спасибо.
Обязательно!
ХорОш винегрет,очень хорОш. Дуэт чабер-фасоль,по-моему,идеальная компания.Это стало для меня приятным открытием. Заправка отличная (правда горчицу использовала зернистую),понравилась такая альтернатива привычному подсолнечному маслу. Да и жареный лучок отлично вписался в общую картину. Короче,весьма пришелся по вкусу нам такой вариант винегрета. Спасибо большое,Ксюша. Буду готовить,буду.
Машенька - фото чудо как хорошо! Рада, что тебе понравилось! Все для разнообразия неплохо! А чабер к бобовым очень люблю. Есть у меня уже устоявшиеся компании!
Спасибо, порадовала!
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень аппетитный винегрет Так захотелось салатика
Опять ПР высылать?
Спасибо за оценку,Олик.
А ты еще не выслала
Оксаночка, отличный вариант салата
Спасибо, Оленька!
прикольно надо попробовать
Вот это правильный подход - всегда надо попробовать самому.
Интересный вариант, обязательно попробую!
Спасибо, Лариса! Надеюсь, понравится!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероничка!
А вот с жареным луком и не пробовала Класс
Попробуй, Светочка! Можно просто в одну порцию добавить для сравнения.
Можно просто в одну порцию добавить для сравнения.
Хорошая идея!
Пробовала , как то винегрет с жаренным луком, то отяжеляет он его, жирно, как по мне лучше с зелёным лучком. Ну вам спасибо за секретики и советы
А все равно маслом заправлять - просто меньше в заправку тогда. У меня муж что капусту, что винегрет любит основательно маслом полить. Обычно себе еще в тарелке поливает. Вот уж точно - на вкус и цвет...
Спасибо, Ирина, что забежали!
Оксаночка, славный рецепт!
Спасибо, Викушенька!
Классный винегрет,Оксана! с чабером вообще удивила , - интересно, как в целом на вкус? А фасоль вместо картошки и жаренный лук, - это вообще классно придумала! Беру-беру на заметочку
Спасибо, Ксеничка!
Я чабер с фасолью вместе очень люблю, добавляю в супы и рагу всегда. Решила и тут не отступать от традиции. К тому же я не люблю свеклу, и, хоть твердо верую в ее полезность, стараюсь как-то сглаживать ее запах. Ну- а фасоль вместо картошки- это мне надо, а лук я очень люблю. Мы в месяц не менее 3 килошек его истребляем.
Интересно
Немножко, Катенька!
Аж винегрету захотелось Теперь не успокоюсь, пока не приготовлю По Вашему рецепту
Буду надеяться, что Вам нюансики придутся по вкусу!
Хорош!!!
Спасибо, Наталочка!
Ксюш! Отличный винегретик с новыми нотками!
Аха, Натуся, нюансы -они такие - чуть по-новому звучит. Спасибо, дорогая!
Замечательный салат! Молодчинка, Оксаночка!
Спасибо, Светланкин!!! Винегрет-вид сбоку!
Эт точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки