• 13 апреля 2017, 17:42
  • 6744

Конверты из лаваша с картофелем и грибами

Рецепт: Конверты из лаваша с картофелем и грибами

Очень часто готовлю такие конвертики. Начинка в них может быть совершенно разной: от картофельного пюре с зеленью, до сладкого фруктово-ягодного джема. Сегодня к картофельному пюре решила добавить обжаренные грибы с луком. Лаваш, как и всегда, получается тонюсеньким и хрустящим, а начинка очень нежной! Ароматы специй сводят с ума, а руки так и тянутся за очередным конвертиком! Приглашаю попробовать!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Конверты из лаваша с картофелем и грибами»:

Картофельное пюре

Грибы

Конвертики

Время приготовления:



Рецепт «Конверты из лаваша с картофелем и грибами»:

Картофель отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого перца до готовности, затем выбрасываем перец, воду сливаем, оставляя немного для того, чтобы сделать пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп.

Грибы нарезам кубиками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы, соевый соус и мускатный орех, тушим 10-15 минут.

Лаваш нарезаем ножницами на квадратики со стороной примерно 12 см. Из большого листа лаваша у меня получилось 8 таких заготовок около-квадратной формы.

На каждый квадратик выкладываем по столовой ложке картофельного пюре с зеленью и грибов с луком, немного разравниваем, придавливая, а затем сворачиваем в конвертик.

Каждый конвертик обжариваем с двух сторон, добавляя растительное масло.

Подавать желательно горячими!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конверты из лаваша с картофелем и грибами
Описание: Очень часто готовлю такие конвертики. Начинка в них может быть совершенно разной: от картофельного пюре с зеленью, до сладкого фруктово-ягодного джема. Сегодня к картофельному пюре решила добавить обжаренные грибы с луком. Лаваш, как и всегда, получается тонюсеньким и хрустящим, а начинка очень нежной! Ароматы специй сводят с ума, а руки так и тянутся за очередным конвертиком! Приглашаю попробовать!


Комментарии и отзывы

Может быть спрошу глупость, но как свернуть конвертики, чтобы они не распались?
Ваш вопрос более чем уместен) Для того, чтобы конвертики не распадались, противоположенные стороны лаваша необходимо складывать без сильных нахлестов, немного придавливая к начинке. Картофельное пюре и грибы - очень подходящая "субстанция", к ним лаваш прекрасно липнет, поэтому конвертики не разваливаются. Кроме того, следует сначала обжаривать ту сторону, на которой находятся соединенные концы лаваша, это точно предотвратит возможность нарушения целостности и формы конвертиков.
Замечательно
Спасибо!!!
Очень аппетитно !!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!!!
Ух, какое красивое блюдо! Очень красиво и вкусно. Чудесные конвертики
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Наталья, очень аппетитные конвертики!
Спасибо огромное!!!
отличные конверты!
Большое спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!!!
лаваш после обжарки такой вкусный !)
тоже готовлю с разными начинками)
Да, это так просто и быстро, а в итоге еще и очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 647 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки