Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
  • 13 апреля 2017, 23:30
  • 5478

Фаршированная капуста в кляре

Рецепт: Фаршированная капуста в кляре

Фарширую такую капусту разными начинками. Вместо пекинской капусты, можно взять молодую белокочанную, маленькими кочанчиками. Конечно нужно повозиться и приноровиться, но уверяю вас, это того стоит. Эту закуску можно подать в любое время - хоть в будни, хоть на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фаршированная капуста в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
170.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Фаршированная капуста в кляре»:

  • Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить в 2 ст. л. масла, выложить на тарелку. В сухую сковороду выложить мелко нарезанные грибы ( у меня шампиньоны), на сильном огне обжаривать до исчезновения жидкости, затем влить соевый соус, прогреть минуту.

  • Выложить к грибам обжаренную морковь с луком, прогреть еще немного, чтоб соус выпарился и снять.

  • Капусту завернуть в фольгу, в несколько слоев, 5-6

  • Затем нарезать на кольца по 2 см. вынуть серединку и начинить грибной начинкой, и в центре, и между листочками капусты.
    Я, когда заворачиваю капусту в фольгу, а когда нарезаю ее без фольги кольцами, а потом полосочками фольги обматываю, уже начиненную и крепко сжимаю.

  • Готовим кляр. Соединить воду, масло, соль, разрыхлитель, паприку, острый красный перец.
    Добавить муку, тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Кляр по густоте, как сметана. Добавляйте муку частями.

  • Поддеваем лопаточкой фаршированное кольцо снизу, опускаем в кляр.
    Лопаточка с дырочками, сверху поливаем кляр ложкой, слегка даем стечь и выкладываем на сковороду.
    Но я беру руками, опускаю в кляр низ кольца и сразу на сковороду, а верх поливаю по 1 ст. л., уже в сковороде.

  • Обжариваем с двух сторон на маленьком огне.

  • Выкладываем на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.

  • Пока последние дожариваются, начинаем убирать фольгу, уже у слегка остывших колец и выкладывать на тарелку для подачи.

  • Можно подать с любым соусом. Холодным не приходилось пробовать, сразу всегда подавала на стол в теплом виде.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная капуста в кляре
Рецепт: Фаршированная капуста в кляре

Фарширую такую капусту разными начинками. Вместо пекинской капусты, можно взять молодую белокочанную, маленькими кочанчиками. Конечно нужно повозиться и приноровиться, но уверяю вас, это того стоит. Эту закуску можно подать в любое время - хоть в будни, хоть на праздничный стол.

Ингредиенты для «Фаршированная капуста в кляре»:

Комментарии и отзывы

Галюша! Как вкусно!
Спасибо Катенька
Очень интересно Забрала в КК. Обязательно попробую
Спасибо Светочка. Буду ждать результат
Интересная идея и выглядит оригинально!
Спасибо Машенька
Очень вкусно
Спасибо Вероника большое.
Как интересно ты ее- в фольгу-то! Запомню!
Спасибо Оксаночка, она так не разваливается
Именно!
Отличная капустка !!!!!!!!!!!
Спасибо Светик
Отличная идея Галечка: вкусно и красиво!
Спасибо Анжелочка, спасибо, моя хорошая
Оригинально! Молодец!
Спасибо Жануль
Вот это даа! Отлично
Спасибо Машенька!
Вот это идееея Вы умница! Поразили! Надо пробовать!
Олечка, спасибо . Попробуйте, при возможности
Спасибо Мариночка
Ответ для marimende2002
Торжественно обещаю приготовить в ближайшее время
Удачи в приготовлении, что не понятно-спрашивайте
буду рада увидеть результат
затейлево
Спасибо Верунчик
Клево! Вот это идея! Вы- затейница!
Спасибо Любочка Это не из инета Но моим очень нравится. Зять вчера запросил, увидев пекинку, но пост - поэтому с грибочками, что было. Можно с сыром, рыбой, фаршем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки