• 14 апреля 2017, 15:19
  • 2676

Творожная запеканка «Весенняя»

Рецепт: Творожная запеканка «Весенняя»

Когда очень хочется сырников, но их лень жарить, я готовлю одну большую запеканку. Причем запеканка не сладкая, а с солью, и много-много зелени. Заходите, угощайтесь. Творог я люблю исключительно магазинный. Для любителей домашнего творожка, его и рекомендую. Зелень и соль исключительно по вкусу.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Весенняя»»:

Для запеканки

Для заливки

Для обсыпки

Для формы

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121 ккал
белки
207.7 г
жиры
79.8 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
212.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
8 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Творожная запеканка «Весенняя»»:

  • Манку залить молоком и оставить набухать минут на 15. В емкости к творогу добавить 4 яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить массу. Добавить набухшую манку и опять все тщательно перемешать.

  • Перья зеленого лука измельчить, добавить к творожной массе. Также измельчить укроп и все тщательно перемешать.

  • Творожная масса готова. Разогреть духовку до 180°С. Подготовим форму для запекания (у меня стеклянная). Смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем, можно аккуратно постучать формой о стол, и масса равномерно распределится.

  • Смешать 1 яйцо с двумя ложками сметаны и щепоткой соли — это наша заливка. Заливку распределить по поверхности запеканки, и можно отправлять форму в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки, следим за своей). Я люблю все запеканки обсыпать разными семечками и кунжутом. На этот раз у меня в наличии только черный кунжут оказался. Еще я обсыпала тыквенными и подсолнечными семечками.

  • Готовую запеканку оставляем отдыхать минут 30, иначе она развалится. Я лично вообще люблю ее в холодном виде. Но, у всех вкусы разные, поэтому подстраиваемся под свои и своих родных. Режем на порции и подаем со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка «Весенняя»
Рецепт: Творожная запеканка «Весенняя»

Когда очень хочется сырников, но их лень жарить, я готовлю одну большую запеканку. Причем запеканка не сладкая, а с солью, и много-много зелени. Заходите, угощайтесь. Творог я люблю исключительно магазинный. Для любителей домашнего творожка, его и рекомендую. Зелень и соль исключительно по вкусу.

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Весенняя»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная запеканка «Весенняя»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная, нежная, полезная запеканка, в некотором смысле диетическая, если использовать не жирный творог. Готовила уже пару раз, нам очень нравится. Сверху посыпала семенами чиа, светлого и черного кунжута. Большое спасибо за рецепт!
Ой, как приятно, что приготовили запеканку
Красивая у вас получилась
Отличная запеканка
Вкусно и аппетитно! Замечательная запеканка!
Благодарю!
Отличный рецепт. Добавила в кулинарную книгу. Будем готовить!
Классная запеканка !
Для любителей творога
меня свекровь научила готовить такую запеканку, очень нам нравится
Здорово
Спасибо
Какая интересная запеканка!!! Творожные запеканки любим, а такую ни разу не пробовали. Обязательно приготовлю!!!
Надеюсь, вам понравится
Анжи, ну до чего же мне структура нравится!!!!
!!!!!!!!!!!
Спасибо
интересная запеканка
Рекомендую попробовать, вдруг понравится
Анжелочка, какая интересная запеканка!
Благодарю
Эдакий пирог без теста получается Интересно.
Мне очень нравится в таком виде, без теста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки