• 14 апреля 2017, 15:47
  • 2006

Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

Рецепт: Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

Очень хочу поделиться ГОСТовским рецептом украинской пшеничной булочки «Арнаут». Нашла рецепт на просторах интернета у Елены Калининой, огромная ей благодарность. Горчичное масло я заменила на кунжутное. Результат мне очень понравился. Время, затраченное на изготовление этих булочек, с лихвой окупилось вкусом самих булочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинская пшеничная булочка «Арнаут»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
404.9 г
Порции
ккал
341 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Украинская пшеничная булочка «Арнаут»»:

  • Готовим опару: 250 г муки просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать. Влить теплую воду (250 мл), замесить тесто — это и есть опара. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 3-3,5 часа (я в теплую духовку поставила).

  • Спустя три часа замешиваем тесто. В большую миску просеять муку, всыпать соль, сахар, влить горчичное масло (у меня кунжутное масло) и оставшуюся теплую воду (40 мл). Добавляем всю опару и замешиваем тесто. Возможно, нужно будет подсыпать немного муки, чтобы сформировать колобок. Тесто получается мягкое и липнущее. Муки больше не добавляем. Я соединила воду, масло, соль и сахар в стакане, хорошо все перемешала и тогда влила в муку и добавила опару (я так решила сделать, как правильно, не знаю).

  • Теперь нужно очень тщательно вымешивать тесто, при этом смазывая руки и стол растительным маслом. Вымешиваем в течение 15 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Делим тесто на 4 равные части (по 200 г). От каждой части отщипнуть кусочки.

  • Все кусочки подкатываем в шарики, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Далее в больших частях с помощью стаканчика выдавливаем углубление в центре и в каждое углубление помещаем маленький шарик. Булочки выкладываем на противень. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут. Нужно выкладывать булочки на расстоянии друг от друга не менее 10 см. Булочки очень вырастают в объеме. Перед выпечкой арнауты обязательно сбрызнуть водой, я еще посыпала кунжутом.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 240°С духовке с паром (я поставила вниз миску с водой) 15-20 минут (следим за духовкой).

  • Готовые булочки остужаем на решетке.

  • Мякиш красивый, возвращает свою форму при нажатии! И очень вкусные. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Рецепт: Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

Очень хочу поделиться ГОСТовским рецептом украинской пшеничной булочки «Арнаут». Нашла рецепт на просторах интернета у Елены Калининой, огромная ей благодарность. Горчичное масло я заменила на кунжутное. Результат мне очень понравился. Время, затраченное на изготовление этих булочек, с лихвой окупилось вкусом самих булочек.

Ингредиенты для «Украинская пшеничная булочка «Арнаут»»:

Комментарии и отзывы

Великолепные булочки
Какие аппетитные булочки !
Чудесные булочки
Отличные булочки! Ароматные!
Чудесные булочки !!!!!!!!!!!
Спасибо
Я тоже пекла эти булочки впервые 3 года назад, на сайте хлебопечки нашла рецепт, отличные булочки! С того времени пекла их несколько раз
Мне тоже очень понравились
милые булочки
Анжелочка, прелестные булочки!
Ирина, от всего сердца благодарю
Анжела, аппетитные булочки!!!! А принципиально именно какое-то "эдакое" масло или можно обычное растительное? Я, если честно, про такие и не слышала. А тут, тем более, ГОСТ
Аллочка, думаю можно и на обычное растительное масло заменить. По Госту нужно горчичное, но я его не нашла в наших магазинах, поэтому заменила на кунжутное, оно очень ароматное и мне нравится его вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки