• 14 апреля 2017, 18:03
  • 9277

Пасхальный кулич с творогом

Рецепт: Пасхальный кулич с творогом

На сайте огромное количество различных рецептов по выпечке замечательных куличей. Я вам хочу предложить сдобные куличи с творогом. Тесто на эти куличи подходит немного дольше. Куличи получились в меру сладкие, влажноватые. Для любителей послаще, нужно кол-во сахара увеличить. У меня получилось 2 больших и 12 маленьких. Разрез очень красивый получился. Если вы ещё не готовили такие куличи, пробуйте, результат должен вас порадовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с творогом»:

Опара

Тесто

Глазурь

Декор

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4066.4 ккал
белки
107.8 г
жиры
74.1 г
углеводы
806 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
50.1 г


Рецепт «Пасхальный кулич с творогом»:

Готовим опару.
Дрожжи размять на небольшие кусочки. Влить теплое молоко, добавить сахар, перемешать. Добавить муку. Замесить жидкое тесто и оставить в тепле, чтобы опара поднялась.

Изюм залить ромом. Добавить цедру апельсина, перемешать.

В миску для замеса теста выложить творог, йогурт, добавить соль, влить растопленный маргарин и все перемешать.

Через 45мин. опара готова, добавить ее в миску для замеса. Яйца взбить вилкой и добавить в миску.

Добавить немного муки, всыпать сахар, начать замес теста с помощью лопатки. Муку (278г) вводить частями, тесто липкое, с лопатки не должно падать.

Ром от изюма слить в тесто. В изюм добавить муку и крахмал, перемешать и добавить в тесто.

Изюм перемешать с тестом, на край теста добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто лопаткой. Миску закрыть крышкой и убрать в теплое место на 1-1,5часа.

Через 80 мин. тесто подошло. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, тесто брать частями и нежно обвалять в муке, помогая скребком, сформировать шар, по размеру как вам нужно для вашей формы.

Формы смазать маслом. Тесто должно занимать примерно треть формы, закрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема. Если брать теста больше, структура готового изделия будет плотнее. Я провела эксперимент и взяла теста 1/4 большой формы.

Из остального теста я решила сделать мини-куличи в силиконых формах для маффинов. Здесь теста взяла правильно- треть формы. Накрыть их пленкой (ее обильно припылить мукой) и убрать в теплое место.

Подошеднее тесто можно смазать взбитым яйцом (это не обязательно), делать очень аккуратно, чтобы не потревожить тесто.

Печь в разогретой духовки до 180С большие формы 30-40 мин., маленькие 15-20мин., готовность проверить деревяной спицей. Следите за своей духовкой. Если тесто начнет пригорать, закройте форму фольгой и продолжить выпечку. Остудить в формах. Большие формы повернуть на бок.

Готовим глазурь-мокрое безе. Белки взбить в небольшую пену, добавить лимонный сок и частями сахарную пудру, продолжаем взбивать. Миску с белками выставить на кипящую воду, следите, чтобы миска не касалась воды. Взбить до пиков 2-3мин. Глазурь, приготовленная таким способом, не превращается в сухую корку, остается влажной.

Остывшие куличи вынуть из форм, покрыть белковой глазурью.

Светлой Пасхи!!!
Гармонии, любви, семейного уюта и счастья!!!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич с творогом
Рецепт: Пасхальный кулич с творогом

На сайте огромное количество различных рецептов по выпечке замечательных куличей. Я вам хочу предложить сдобные куличи с творогом. Тесто на эти куличи подходит немного дольше. Куличи получились в меру сладкие, влажноватые. Для любителей послаще, нужно кол-во сахара увеличить. У меня получилось 2 больших и 12 маленьких. Разрез очень красивый получился. Если вы ещё не готовили такие куличи, пробуйте, результат должен вас порадовать.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с творогом»:

Фотографии «Пасхальный кулич с творогом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всех с Праздником!!! Огромное спасибо за рецепт, именно такой кулич я и хотела, всем очень понравилось . Только теперь буду делать двойную порцию как минимум - смели очень быстро, а так не хотелось, чтобы он заканчивался
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
у вас есть еще время приготовить до родительского дня
Можно уточнить, сколько времени вы даёте на расстойку в формах?
время зависит от температуры в помещении.Тесто должно дойти до края формы
Христос Воскрес, Танюша! С праздником Светлой Пасхи!!!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Кулич понравился. В меру сладкий, с нежным творожным вкусом и слегка влажноватый. Ром заменила на водку с соком апельсина и лимона. Тесто нежной структуры, податливое в работе. Очень довольна результатом.
Наташенька,дорогая,какое великолепие,роскошный кулич,восхитительные яички
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
С праздником Светлой Пасхи!!!!
Кулич очень, очень вкусный! Этот рецепт будет одним из самых любимых мною рецептов куличей. Съели его первым. Сегодня нет ни крошечки.
благодарю дорогая,мне очень приятно
Кулич понравился тем, что он в меру сладкий, чуть влажноватый и творог добавил свою приятную нотку во вкусовую гамму. Ничего лишнего, всё сбалансировано, буду повторять и не раз. Очень довольна результатом, Танечка, отличная выпечка вышла на праздничный стол!
Лиля,как же приятно в такой день получить подарок
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
с праздником Светлой Пасхи!!!!!!!
Тебя, Танечка, тоже с праздником Светлого Воскресения!
спасибо дорогая
Здравствуйте! Интересный рецепт! необычный... Подскажите пожалуйста чем можно заменить ром? Нужно обязательно что-то алкогольное? Из алкоголя у меня только вино...
Изюм можно просто залить горячей водой,потом ее слить
Танюша, надломчик шикарный! Забрала! Может еще можно испечь на этой неделе...
спасибо огромное за доверие,удачи
Спасибо за рецепт 🙏 Всё вышло отлично, с праздником вас! 😊
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение
Вчера испекла из двойной порции.Получилось 6 штук d.12 см.Правда тоже заполнила формы на 1/4,получились низковаты.Но зато такие вкусные! И сладкие,как я люблю.Из 6 шт осталось 2.Носила сегодня на работу,девчонки оценили и поросили рецепт.Спасибо большое!
Мариночка спасибо большое за доверие и комментарий ,конечно нужно прсиспособиться к формам и тесту,если бы выпекала ежедневно,то уже наловчилась(это я про себя )
пеку больше 40 лет и все руки дрожат и сомнения
девочкам привет и спасибо огромное за доверие
Огромное спасибо за рецепт!!! Много лет пеку куличи, решила попробовать в этом году сделать с творогом. Ведь с ним выпечка всегда вкуснейшая и долго свежая. Пошерстив рецепты, исходя из отзывов, остановилась на этом. Увеличила ингредиенты в 4 раза. Довольна как слон!!!! Это идеальная паска!!! ВКУСНОТААА
спасибо огромное за доверие ,очень приятно,что рецепт не разочаровал ,теперь я довольная как слон
Танечка, отличный кулич
Оленька спасибо огромное за комментарий
Танечка, очень понравились Ваши куличи, очень вкусные, восхитительно нежный мякиш! Рома не было, замачивала изюм в коньяке, я еще вяленую вишню клала и немного цукатов! Муки у меня ушло меньше. Получилось 4 кулича диам.9см и один 12см. Спасибо большое, Танюша! С праздниками Вас и семью!
Наташенька спасибо огромное за доверие и чудеснейшие фотографии
вижу влажность,так и должно быть
очень рада,что рецепт не разочаровал
они влажные, но не клеклые, к зубам не прилипают, очень вкусные, муж в восторге, Вам спасибо!
все правильно у тебя получилось ,мужу привет
Ответ для nnutty
Наташа, какие чУдные у тебя куличи! и тесто вкусное, и еще цукаты -это вообще песня!
да в коньяке вымачивались, песТня!!! Спасибо, Юленька!
Ответ для nnutty
Наташенька,вот ты и определилась со следующей партией куличей ! Очень понравился разрез ! Отлично получилось!
да, Спасибо, Галочка, не прогадала я - очень вкусно, муж поел и засомневался, доживут ли они до воскресенья! Как бы мне не пришлось третий раз печь!
Ответ для nnutty
Наташа, куличи загляденье, а разрезик-невозможно оторваться.Структура как я люблю. Пушистые и влажные. Чудо. Тоже такие испеку как нибудь. Но надо сделать перерыв, чтобы в норму войти.
спасибо, Светланочка, мне очень приятно, что тебе понравилось! Они не черствели, вкусные очень!
Танечка,очень красивый и нежный кулич!
Ириша спасибо большое за внимание ,я осталась очень довольна ,хотела повторить,но муж против,уровень сахара у него повышен,просит сделать перерыв
Ой, Танечка, какая красота Восхитительные куличи
Виолеточка спасибо огромное за поддержку ,в этом году они у нас быстро улетели
Танечка, а я так и не испекла Шли к маме, так торт сделала и на куличи уже вдохновения и время не хватило
Виолеточка у меня вообще не было желания что то делать ,но передумала и очень удачно получилось
Танечка, как же ты без выпечки, да еще на праздник
я дома была одна
А почему одна?
мои все уезжали,а я приводила свои "нервы в порядок"
Мне тоже нравится, когда дают немного отдохнуть
очень коротко было
Танечка, роскошные куличи! Очень красивые внешне с пушистым мякишем и , бесспорно, вкусные!
Оленька спасибо огромное за добрые слова поддержки ,мне очень понравились
Я и не сомневаюсь, как это вкусно!
я дома была одна отвела душу,но отдергивала руку,стыдно стало,что не могла остановиться
Танюш, так уже оторвалась бы!
я себя не обидела
Танюша, великолепный кулич
Вероника спасибо огромное за поддержку
Шикарное тесто!!! Воздушное и пушистое. Выпечка красивая!!! Молодец, Танечка! Мне всё-всё нравится, что ты делаешь и рецепты, которыми ты с нами делишься!!!
Наташенька спасибо огромное за внимание и добрые слова поддержки
Я тебя просто обожаю!!!!
с огромным удовольствием
Танюша! Это был мой первый опыт по выпечки кулича в хлебопечке. Бока слишком загорели, но сам кулич получился просто замечательным. Он и сам по себе вполне самодостаточен, а с творожной пасхой вообще песня! Опару ставила отдельно и добавила еще немножко кураги и вяленой брусники. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Наташенька солнышко как же ты меня порадовала,в такой великий праздник и с подарком ,нет слов тронута до слез
вот я бы не рискнула выпекать в Х/П ,а ты просто ГЕРОЙ
СПАСИБО огромное
Танюша! Я долго сомневалась! В прошлом году не решилась. У меня духовка дорогущая, с массой наворотов, поменять пока не могу, а она глючит. Сейчас у нее любимая t 220 гр. С рыбой - мясом я приноровилась, а с выпечкой - проблема. Несколько дней ползала по сайту и интернету в поисках рецепта кулича для хлебопечки, но идеального для себя не нашла. Мимо твоей красоты пройте не смогла. К сожалению не получилось такой волшебной /как у тебя/ структуры, но несмотря на это кулич отличный! Особенно принимая во внимание способ выпечки! Еще раз большущее спасибо!
Наташенька в Х/П совсем доугая температура,чем в духовке,но у тебя все получилось,через пару дней структура поменяется
Ну, да! Только боюсь не доживет!
а я страдаю,что одна,мои только завтра вернуться
Очень хорошо знаю, как это! Только что вернулась из Мальты, где месяц была одна. Совсем не хочется готовить, когда некому есть. Зато теперь только успевай! До завтра уже совсем близко!
еще ночь продержаться
Ответ для Kuss
Наташа, какой отличный кулич! слюнки сами текут!
Юленька! Спасибо большущее! Кулич очень вкусный, даже Х/П не смогла его испортить!
Ох,какой интересный кулич! Разлом - супер,такой воздушный,дырчатый!
Надюша спасибо большое за комментарий ,сейчас разрезала большую,очень вкусно,нежно,воздушно
Замечательный кулич!
спасибо большое за внимание
Обалденный кулич!!!!!!!!
Ириша благодарю за поддержку
Очень красивый кулич, разрез потрясающий!
Хочу уточнить по поводу глазури: "остается влажной" - это высыхает и не крошится или она не высыхает и остается липкой? Простите за глупый вопрос))
она не высыхает и остается липкой?
точно так
спасибо за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки