• 15 апреля 2017, 0:31
  • 144144

Ароматный жареный рис

Рецепт: Ароматный жареный рис

Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его "жареный плов"... "Плов" показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! "Подсадила" на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится ;) Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Ароматный жареный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
56.9 г
углеводы
224.4 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.7 г


Рецепт «Ароматный жареный рис»:

Потребуется минимум продуктов, рис, вермишель, чеснок, растительное масло, соевый соус Kikkoman, и еще люблю добавить немного сушеной зелени (прованские травы, петрушка, базилик на ваш выбор). Рис и вермишель, по совету Вусалы, я брала одинаковым объемом, отмеряла стаканом 200 мл, но на весах получилась разница, поэтому привожу эти ингредиенты в граммах.

В казан или толстостенную глубокую сковороду высыпаем сухой рис, вермишель и добавляем растительное масло, огонь на максимальную мощность и обжариваем наши ингредиенты, постоянно помешивая, отходить далеко от плиты не надо, это займет мало времени: 4-5 минут.

Рис должен побелеть, а вермишель приобрести карамельный цвет. Как только это произойдет, убавьте огонь.

Добавляем в казан чеснок, зелень, соевый соус Kikkoman по вкусу. Чеснок я просто мелко нарезаю. Зелень сушеная или свежая, какая есть в наличии.

Осторожно вливаем воду и прибавляем огонь, чтобы содержимое казана закипело. Я наливаю холодную воду, казан и его содержимое достаточно раскаленные, так что вода быстро закипит, но можно влить горячую, если есть возможность.

Как только появятся признаки кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь на плите до минимума. Сверху я прикрываю крышку еще полотенцем, чтобы задержать пар, засекаем 10 минут.

Как только пройдет 10 минут, выключаем огонь на плите и ждем еще 10 минут (если не терпится, то можно 7 :) ). После этого открываем крышку, перемешиваем ароматный рис и подаем к столу

Блюдо довольно самодостаточно, но вполне сможет выполнить роль гарнира. В постные дни подаем со свежими овощами или соленьями.
В любой другой день прекрасно подойдет к рыбе или мясу.

АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный жареный рис
Описание: Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его "жареный плов"... "Плов" показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! "Подсадила" на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится ;) Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.


Фотографии «Ароматный жареный рис» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусно
Такое интересное блюдо раньше не доводилось пробовать такое. Очень понравилось и мне, и мужу. Вкусно, ароматно и быстро
Вкусное блюдо! Можно и с одним рисом по этой же технологии готовить,тоже вкусно! Спасибо большое,Марина, за замечательный рецепт!
Спасибо большое.Очень необычное блюдо.Получилось вкусно, обязательно буду готовить так ещё.
Спасибо за отзыв-комментарий
Пришел с работы,приготовил полуторный объем,мои смели подчистую.
Большое спасибо, очень вкусно и быстро
Спасибо за такой замечательный рецепт, очень понравилось, теперь буду делать и такой гарнир.
Интересное блюдо. Необычно, но вкусно.
В принципе, тем, кто любит азиатскую кухню должно понравится. Муж, например, взял добавку - ему очень понравилось, дочка еле доела. Мне нормально, не супер, но просто вкусно. На 4+ 5-. Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий, но любой гарнир, вряд ли, можно назвать шедевром от кулинарии, к тому же этот рис постный. Приготовьте с топленым/сливочным маслом, подайте к курице и будет весьма замечательно.
Я ценю это блюдо за простоту и быстроту приготовления, нам вкусно.
Приготовление забавное, а результат не очень. Отдельно всё-таки лучше. Но за опыт спасибо
Пожалуйста, думаю просто не ваш вкус, бывает, мне тоже не все блюда нравятся
Сочетание действительно не обычное. Мнения в семье разошлись. Но мне очень понравилось. Спасибо большое
Татьяна, спасибо большое за фото-отчет!
С наступающим, Мариночка
Необычное сочетание,но нам очень сильно понравилось.Спасибо большое за рецепт!
Светик! Великолепный результат
Спасибо
Ответ для svetik5552
Светочка, спасибо большое за прекрасный фото-отчет! Рада что рецепт понравился, готовьте в удовольствие!
Приготовила по вашему рецепту,только чеснока положила 2 зубка(хотя очень зря ).Спасибо за рецепт,не хлопотно,не накладно и ново по вкусу.Однозначно буду готовить еще
Татьяна, спасибо за отзыв, рада, что блюдо понравилось!
Cпасибо за рецепт, искала что бы приготовить для семьи быстро и увидела ваш рецепт, в Египте часто в одном блюде совмещают 2 гарнира, но дома такое не практиковала, нам понравилось)
спасибо за внимание к рецепту
Спасибо! Очень понравился всем домашним! Быстро и сытно. Для постного стола просто находка
рада, что рецепт понравился, благодарю за отзыв
Необычно,интересно и вкусно.Спасибо за рецепт,у нас приживется
Спасибо большое за прекрасный фото-отчет! очень приятно, что рецепт нашел одобрение и прижился
Добрый вечер! Только что приготовила рис по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Большое спасибо! Теперь буду часто делать рис именно таким способом!
спасибо большое за фото-отчет! Рада, что вам понравилось
Вкусно, спасибо!
спасибо за внимание к рецепту
Огромное спасибо! Очень вкусное, бюджетное и малозатратное по времени блюдо. Теперь это наш семейный рецепт .
Спасибо за отзыв! мы тоже очень любим этот вариант риса
Мариночка,прекрасный рецепт! Спасибо за разнообразие гарнира! Бум готовить!
Виолочка, спасибо большое за внимание к рецепту!
Надеюсь понравится
Мариночка, я к тебе с отчётом. Отличный гарнир, рассыпчатый, ароматный! Соевого соуса чуть меньше добавила и присолила. При подаче посыпала зеленью и паприкой, очень вкусно! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Светик!Ароматная порция риса Посветлее получился ,но не менее ярко по вкусу
Аленька, спасибо большое! Я соевый соус не очень люблю, поэтому меньше добавила.
Ответ для Светланка g980
Светлана, очень приятно твоё внимание к рецепту! Тарелочка выглядит очень аппетитно и красиво! Большое спасибо, за прекрасный фото-отчет, украсивший рецепт!
Спасибо, Мариночка!
Ответ для Светланка g980
Светочка,интересный гарнир! а какой аппетитный!
Танюша, благодарю сердечно! Я похожий раньше уже готовила, нам нравится.
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательный рис у тебя получился! Очень аппетитное блюдо! Прекрасное фото!
Сердечное спасибо, Леночка! Очень приятно твоё внимание и тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень вкусно!!! Я забыла про этот рецепт, раньше часто готовила. Спасибо, что напомнила!!!
Лилечка, спасибо большое! Я рада, что напомнила! Мне очень нравится этот гарнир, могу его есть просто так. Мяса не надо.
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень вкусный и аппетитный рис. Тоже у меня в планах!
Жанночка, большое спасибо, моя хорошая! Отличный гарнир!
Ответ для Светланка g980
Светик, как аппетитно ! Напомнила мне, что давно не готовила эту вкуснятину
Спасибо большое, Галочка! Я очень рада, что напомнила! Мне тоже очень нравится! Такой рассыпчатый и вкусный гарнир!
Ответ для Светланка g980
Очень оригинальный гарнир!
Выглядит аппетитно!
Танечка, благодарю сердечно! Мне нравится его рассыпчатость и приятный вкус.
Светлан, меня все ж смущает сочетание риса и вермишели...
Танечка, и меня изначально смущало, пока не попробовала.
Надо решиться, поэкспериментировать
Отпишусь потом.
Конечно, пока сам не попробуешь, трудно сказать.
Ответ для Светланка g980
Светлана, интересный гарнир у тебя сегодня! Даже представить не могу вкусовое сочетание
Спасибо, Лилечка!
Я как-то готовила по схожему рецепту. Для меня сразу тоже было непонятно такое сочетание, пока не попробовала.
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая ароматная горочка чудесного риса! Вкусно!
Оленька, спасибо большое за похвалу и высокую оценку моих стараний! Очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепное исполнение рецепта !!!Вкусно !!!
Галочка, сердечное спасибо! Спасибо за внимание, поддержку и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светик, чудесная подача рецепта зёрнышко к зёрнышку
Леночка, благодарю! Мне нравится, что рис такой рассыпчатый.
Ответ для Светланка g980
Светик, замечательное и вкусное блюдо
Спасибо, Светочка! Отличный гарнир! Просто и вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательный рис! Очень аппетитно и вкусно!
Светочка, спасибо, милая! Замечательный гарнир!
Ответ для Светланка g980
Светуля, какое нарядное, яркое блюдо! Красота!
Иришенька, спасибо большое! Вкусный и простой в приготовлении гарнир.
Ответ для Светланка g980
Светочка, отличный гарнир!
Спасибо, Танечка! Мне очень нравится!
Ответ для Светланка g980
Светочка великолепное исполнение
Спасибо большое, Танечка! Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки