Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
  • 15 апреля 2017, 11:19
  • 26431

Розы из редиса

Рецепт: Розы из редиса

После того, как я добавила свое фото к рецепту Салат "Цветы Бегонии", я получила много просьб показать и объяснить, как я делала цветы. Конечно, многие умеют это делать, но кому-то нужна подсказка. Украсим салат розами из сырых овощей - это быстро, просто, красиво!

Категория: Украшения для блюд Украшения из овощей

Ингредиенты для «Розы из редиса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
23 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Розы из редиса»:

  • Все просто.
    Нужна редиска, но прекрасные розы получатся из моркови и даже огурца, если зеленые цветы вас не смущают. Почему я не упоминаю свеклу - сырая она не гибкая, а если ее варить, то это нескоро.
    Подготовка простая - вымыть, отрезать хвостики. Нарезать очень тоненько, буквально как паутинку, это самое важное.
    Очень удобно использовать специальную терку, ею можно нарезать очень тонкие слайсы. У меня такой нет, но есть овощечистка мандолина, для меня это самый удобный вариант, пластинки получаются очень тоненькие, гораздо тоньше, чем когда я нарезала ножом.
    Обязательно подумайте, как закрепить редиску, чтобы не пораниться. Посмотрите, какой вариант я придумала - я даже не знаю, как эта штука называется, нашла в инструментах, но получилось замечательно - быстро, просто и руки целы.
    Сразу подумайте, как будете закреплять розочки. Я категорический противник всяких зубочисток, и вообще считаю, что на тарелке должно быть только то, что может быть съедено, поэтому закреплять розы из редиса будем в кольцах из того же редиса. Аккуратно вырежьте ножом небольшое кольцо, как получится, не стремитесь сделать ровную круглую форму, потом возьмете чайную ложечку и элементарно сделаете большего размера.

  • Далее наши кружочки редиса нужно положить в холодную воду минут на 15, редис станет более гибким. Но если вы нарезали на такой овощечистке, как я, то этот шаг можно пропустить, потому что редис получается тончайший и его можно сворачивать сразу.
    Еще можно немного подсолить редиску, она пустит сок и тоже станет мягкой и гибкой, вы в салатах все это видели.
    Итак, достали кружочки редиса из воды, и обсушили их бумажным полотенцем. Это обязательный шаг, чтобы редиска не скользила и не выскальзывала.

    Аккуратно наложили кружочки друг на друга внахлест, и свернули рулетик. Здесь ничего сложного нет, но важно не торопиться.
    Я подумала, что самым сложным может быть самое начало, когда мы начинаем сворачивать, и теперь знаю, как можно упростить этот момент. Можно в самом начале нашей полоски положить кусочек редиса, как невысокий столбик, и закручивать с ним, он окажется в самой серединке, и закручивать будет гораздо легче, попробуйте. Я думаю, допустима ширина до 1 см. Круглым можно не делать, просто столбик. Фото добавить уже не успею, но мне кажется, что все понятно.

  • Скрутили рулетик и закрепили его в кольце из редиса. Видите, сейчас с нижней стороны много редиса? Перед тем, как посадить розочку на салат или любое другое блюдо, можно кончик аккуратно укоротить ножом, но вообще в салате такой проблемы не будет, наоборот, цветочек будет более устойчивый.

Конечно, такие розы можно делать не только из редиса, вот посмотрите, розы из моркови и огурца. Все овощи сырые и делается очень быстро - нарезал, закрутил, поставил на тарелочку. Возможно, для тренировки вам будет удобнее нарезать длинные косые овалы, как колбаску нарезаем, и даже на соленых огурцах можно тренироваться.

Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно и красиво!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розы из редиса
Рецепт: Розы из редиса

После того, как я добавила свое фото к рецепту Салат "Цветы Бегонии", я получила много просьб показать и объяснить, как я делала цветы. Конечно, многие умеют это делать, но кому-то нужна подсказка. Украсим салат розами из сырых овощей - это быстро, просто, красиво!

Ингредиенты для «Розы из редиса»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Розы из редиса» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Работа, конечно, не для слабонервных – надо запастись терпением. В итоге, кое-что получилось. Кольцо сделала из огурца. Спасибо за мастер-класс!
замечательный и необходимый мастер-класс!

Просто супер!!! Очень люблю готовить, но совершенно не умею украшать. А у Вас так подробно все описано, что я уверена, не может не получиться. Спасибо!!!!!!
Просто великолепно! Я очень люблю украшать салаты. Ваши шедевральные розы обязательно буду учиться делать и представлять к столу. Спасибо за красоту!!!
Юленька, принимай и мой небольшой букетик!!! Розочки всем понравились. Нарезала я их с помощью терки Бернер. Пластинки получились тоненькими, но я решила их сделать еще мягче. Замочила их в воде и они у меня стал очень жесткими. После этого я их посолили и они снова стали мягкими. Это как "от добра добра не ищут". Теперь буду пробовать делать розы из огурца и морковки. Юленька, спасибо за подробный МК.
Юлечка, наконец-то и у меня получилось. Не самый лучший букетик, но я очень старалась. Безотходное производство , то что не получилось прекрасно пошло в салат. Спасибо за МК.
Шикарно получилось. Розочки как настоящие! Браво!!!
Спасибо, Оля. Я очень старалась
Ответ для jannasimf
Роскошные многолепестковые красавицы ! Фото !
Спасибо , Галочка. Я старалась
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасные розочки у тебя получились! Очень красивые!
Спасибо большое, Светочка!
Ответ для jannasimf
Ой, ну как красиво, просто загляденье. Чудо чудесное, невозможно оторваться, хочется смотреть и смотреть.
Спасибо большое, Светочка! Результат оправдал затраченное время
Ответ для jannasimf
УРА ! - я очень рада, Жанночка, прекрасный букет, шикарные бутоны.
Спасибо большое, Людочка! Кто не сдаётся - получается! Пока только редиска, морковь и огурец на очереди.
ну ты стахановка
Ага
Ответ для jannasimf
Как здорово!
Жанна, розочки очень нежные, лепестки тончайшие - очень-очень красиво!!!
Ты молодец, отточила свое мастерство до совершенства!
Рада, что все отлично получилось и все были довольны и рады!
Спасибо тебе огромное, вот это подарок!
Очень старалась и долго тренировалась. Много салата из редиса было съедено
да, это радует, что здесь никакие продукты не пропадают
Ответ для jannasimf
Жанночка, бесподобный букетик! Роскошные розочки! СУПЕР!
Спасибо большое, Леночка!
Ответ для jannasimf
Жанночка, розы шикарные!!!
Спасибо большое, Леночка!
Ответ для jannasimf
Жанночка, ну просто нет слов такой шикарный букет, только заметила и очень порадовался глаз ещё и украшено так красиво, оливками,петрушечкой
Спасибо, Леночка. Тренируюсь с морковью
Ответ для jannasimf
Жанночка,роскошные розы!!
Олечка, спасибо большое!!!
Как же я мечтала тоже исполнить такой мастер класс! Наконец купила отличный редис и с удовольствием занималась изготовлением овощных роз! И у меня даже все получилось! Так понравилось, все легко и просто. Колечко из редиса для лепестков просто прелесть (главное, что его можно съесть)!
Юлечка, спасибо большое, что научила меня такой красоте!
Как отлично все получилось!!! Леночка, какая же ты молодец! Спасибо огромное за доверие!
Лена, я знаю - у тебя стол всегда прекрасно выглядит, много раз твои отчеты видела. Но я уверена, что сейчас все сидящие за столом обратили внимание на цветочки и у всех было прекрасное настроение! Невозможно не улыбаться, глядя на эти розочки. Очень, очень рада, что у тебя все замечательно получилось!
Юленька, спасибо, дорогая! Мои розочки, конечно, далеки от твоих, но я очень старалась и теперь знаю как можно украсить салатики на столе. Моя благодарность тебе за это
Ответ для Леночка 53
Прелесть
Спасибо, дорогая за такую высокую оценку
Ответ для Леночка 53
Леночка, какая у тебя красота!!!
Спасибо, дорогая, за внимание
Как и обещала, добавляю фото. Спасибо за мастер-класс, было интересно попробовать. Поняла, что овощи нужно нарезать очень тонко, тогда они хорошо сворачиваются.
Красиво
Юля, спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Катя, у тебя все прекрасно получилось! Был салатик простой - стал салатик волшебный! Отличный результат, спасибо!!!
Юлечка, прости , у меня что то пошло не так... После вымачивания в воде редис стал стеклянным, никак не хотел заворачиваться. Я его подсолила, он хоть немного стал сговорчивее.
Мне очень хотелось тебя порадовать букетиком.
Обещаю, буду тренироваться пока не достигну твоего идеала.
Спасибо за мастер класс.
Люда, я вот всё тренируюсь, пока не получается
Из соленых огурцов я крутила , всегда получалось, думала и тут "на раз-два", ан нет. Но , ничего, мы не сдаемся...
Нет, не сдаёмся
ни за что.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, все равно получилось красиво и свою роль цветочки выполнили!
Редис у нас у всех разный, тут ничего не поделаешь. Мне показалось, что немного лепестки толстоваты - они должны быть тоненькими-тоненькими, как паутинка, тогда легко заворачиваются. Самый сложный - это первый шаг, когда закручивается первый лепесток. Поэтому удобнее в серединку взять какой-то столбик, просто вырезать кусочек редиски, так удобнее.
Людочка, но у тебя все получилось, напрасно ты переживаешь! Спасибо огромное за прекрасное фото! ты показала нам всем, как листочки мяты украшают, теперь всегда буду твою идею использовать и тебе каждый раз мысленно спасибо говорить!
Юлечка, спасибо, мне очень приятно твое мнение... ТоньЧила, как могла - в сл.раз попытаюсь еще тоньше.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, очень даже хорошо получилось А у меня никак не получается, кручу-верчу, динозавры из под рук выходят Наверное, руки-крюки.
Лариса, спасибо большое, я думала мои самые плохие, не похожие, а оказывается - нас целый отряд. Ничего, расцветут и на наших столах розарии.
Я потеряла надежду, вчера вертела розы и из солёных огурцов, и из свежих..., редиски небыло, за морковь вообще побоялась браться... Как говорил Горький: рождённый ползать, летать не может!
Возьми тайм - аут, получится все равно, не сдавайся.
Ответ для mazziadri
читаю и глазам не верю!
Лариса, по пунктам:
1. берешь морковку, нарезаешь ее тонко овощечисткой (она у меня всегда под руками), хватит 2 - 3 полосочки, но не с самого краю, а чуть подальше в серединку.
2. с толстого конца отрезаешь кружок, и вырезаешь там серединку - вначале ножом маленькую дырочку, а потом чайной ложкой. Ободок довольно толстенький должен быть, и здесь художественная тонкость не нужна. Высота - примерно 5- 7 мм, потом сама поймешь, сколько нужно.
3. вырезала маленький столбик 1 х 1 х 2 см - высота 2 см, в основании ширина 1 см.
4. столбик в серединку и закручивай морковь, даже 1 слой, она же длинная
5. чуть-чуть скрутила - и продевай в колечко, вот буквально как салфетку в кольцо, чтобы кольцо посередине было. Обрезала лишнюю морковь под колечком и съела ее.
6. как обрежешь (укоротишь), можно лепестки чуть расправить. Колечко не должно быть очень плоским, потому что лепесткам нужно где-то держаться.
7. получилось?

почему морковь - ее не нужно замачивать в воде, сразу можно закручивать
Ответ для mazziadri
Ларисочка, я не смеюсь, я просто сразу картинку представила - на салате сидит маленький динозаврик и нюхает цветочек. Это же круть!!!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, а мне очень понравилось! Такое красивое украшение! Удачи тебе в тренировке!
Светланка, спасибо, милая моя.Обязательно. Редис пойдет активнее свой, а то с этим привозным не очень.
Да, привозной неважный...
Ответ для yugai ludmila65
Людмилочка , как это я пропустила твой цветник
Спасибо, дорогая.
Юлечка, огромное спасибо за отличный МК. Все получилось просто замечательно. Можешь оценить.
Женечка
Спасибо, Юлечка!
Ответ для JeSeKi
Как же красиво! Очень нежно!
Женя, розочки нежные и трогательные, а лепестки такие тонкие, что даже просвечивают
Я очень рада, что моя идея понравилась и пригодилась! Спасибо огромное за доверие!
Юлечка, обязательно попробую приготовить и из огурцов, и из моркови. Очень просто и эффектно.
спасибо огромное!
Ответ для JeSeKi
Отличная работа!
Спасибо.
Ответ для JeSeKi
Красота! Фото, как и всегда, произведение искусства
Большое спасибо. Мне приятно.
Нужно учиться пробовать) красота! А главное то не сложно.
Наташа - все просто, быстро и красиво! Попробуй на вечерний салатик такой цветочек сделать, хоть из огурчика (проще всего, он самый гибкий), и увидишь, как все обрадуются, словно на столе шикарный букет!Готовь с удовольствием и с улыбкой, и получится ВСЁ!
Как раз и начинается сезон редисок, огурчиков буду удивлять)
Из редиски получилось очень эффектно. А вот из огурца, мне кажется, удобнее делать розы по способу, который предложила я. Особенно, если вы разжились длинными огурцами. https://www.povarenok.ru/recipes/show/40373/
Я категорически против скрепления зубочистками, извините. Я считаю, что на тарелке имеет право быть только то, что может быть съедено. Маленького ребенка вы можете не успеть схватить за руку, когда он протянет ручку за цветочком, и что, гостей тоже предупреждать, что в цветочке есть несъедобные части? Я категорически против вашего метода, извините.
Юля, спасибо за такой замечательный рецепт Так всё доступно и просто описано, что даже на природе (открыли в воскресенье сезон пикников) не составило труда ее сделать.
Катя, как здорово!
Очень рада, что эти розочки украсили пикник, и сделали ваше настроение еще более праздничным! Как мы видим, эти цветы настолько просты в исполнении, что их можно сделать даже в полевых условиях
И редиска отличная - молодая, свежая, упругая!
Катя, спасибо огромное!
Юля, у меня не очень красивая клумба, но я старалась. И мне понравилось все, особенно идея со столбиком. Простая и понятная технология. Морковь только в морозилке тертая, иначе не хранится. А выходить в дождь за одной морковью в магазин не хотелось. Фотку заменю при случае. Спасибо, Юленька!
О, еще цветики, как здорово!
Лорик, получилось отлично!!! сама видишь, никаких сложностей. Самый сложный момент - это первый листочек, ты его очень элегантно выполнила. Честно говоря, у тебя даже красивее, чем у меня самой получилось Теперь такие цветочки украсят любое твое блюдо, и все будут улыбаться, глядя на такую красоту.
Здесь ведь даже неважно, что у кого-то из нас получился парадный букет, а у кого-то более скромный - любые такие розочки наполнят радостью сердце у сидящих за столом!
Лариса, спасибо огромное, что попробовала, у тебя получилось прекрасно! Не останавливайся, продолжай!
Благодарю сердечно!
Спасибо за такой лестный отзыв, Юляш! Буду тренироваться!!!
Ответ для Хлоркина
Лорочка-Умничка
Спасибо , Юлечка!
Юлечка, спасибо большое!
Замечательный рецепт, делала с большим удовольствием, но только получилось не так красиво как у тебя!
Отдельное спасибо вот здесь, в моем дневнике
https://www.povarenok.ru/blog/show/54292/
Необыкновенно красиво
Ответ для Елена_Хелена_1
Леночка!
Салат простой по составу, но выглядит на миллион долларов! Догадайся, почему! Почему сразу прекрасное настроение, как только такую красоту увидишь! Отлично, отлично получилось, ты молодец! Вся семья сидела за столом и улыбалась, и тебя хвалили без остановки!
Я очень рада, что наших цветоводов становится все больше и больше! Спасибо тебе огромное!!!

Спасибо, моя хорошая!!!!
Ответ для Елена_Хелена_1
Великолепно получилось.
Спасибо большое!!!
Боже мой, какая красота, неужели этому можно научится? Наверно нужно художником родится. Юлечка, ты талантище.
Нет, Светочка, художником рождаться необязательно, но в процессе к этому придешь обязательно! Все легко и просто, нужно тоненько нарезать - тренируйся на огурчиках, даже на соленых, и все получится! И всегда, всегда такие незамысловатые цветы украсят стол и у всех будет прекрасное настроение!
всегда такие незамысловатые цветы украсят стол и у всех будет прекрасное настроение!
Да, это точно. Буду учится, очень мне нравятся такие украшения.
Это так интересно и увлекательно творить такую красоту! Целый вечер я резала, крутила, то что не получалося, было отправлено в салат. Большое Вам спасибо за науку!!!
Эффектно!
Спасибо!
Ответ для virgola71
Боже, какая клумба!
Изумительно!
Юлечка, у тебя золотые руки, у тебя получилось очень красиво, как на выставку! Я очень рада, что мой совет пригодился! Спасибо, дорогая!
Спасибо тебе, Юлечка, за прекрасные слова! Ты просто вдохновляешь меня такой высокой оценкой на новые подвиги! Буду и дальше стараться!!!
Ответ для virgola71
Великолепное исполнение!
Спасибо Светлана!!!
Ответ для virgola71
Очень красиво! Чудесно!
Спасибо большое Светлана!
Ответ для virgola71
Красота, какое терпение всё это сделать
Спасибо Юля! Было огромное желание научится тому, чего не умею! Вот это желание и дало мне это терпение!
Это правда Умничка
Юлечка, примите от ещё одного цветовода -любителя фотоотчет! Идея просто отменная, буду совершенствоваться в дальнейшем Спасибо вам большое за такой мастер -класс
Вау, да как же красиво
Спасибо
Ответ для lenchik1616
Леночка, спасибо, что украшаешь нашу жизнь! Оранжевые розы - это тепло , ярко и сочно!
Милочка , спасибо дорогая Все мы девочки цветочки, поэтому цветочки для цветочков Я тоже чайные розы очень люблю
Ответ для lenchik1616
КАКАЯ КРАСОТА!
Лена, какой шикарный букет! Получилось отлично! И я знаю, что вся семья радовалась за столом, глядя на эти нежные чайные розы. Я понимаю, что это только морковь, но такой нежный цвет, и такой классный контраст на тарелочке, такие яркие цвета.
Я тоже сейчас улыбаюсь, мне очень приятно, что ты решила повторить цветочки и порадовать свою семью. Спасибо, дорогая!
Ой, Юлечка, засмущала, засмущала ведь заслуга полностью твоя и такая клёвая Я от похвалы чуть со стула не упала. Конечно, семья была в восторге, а я в восторге от своего креативного маникюра Розочки решили поделится немножко красочкой, чего зря лак покупать Спасибо, буду применять креативчик
про маникюр будешь рецепт делать?
Нееее,пусть это будет небольшим секретиком
Ответ для lenchik1616
Ах, как красиво. Просто восторг.
Спасибо, Светлана
Красота Обязательно тоже попробую навертеть розочек и приду с отчетом.
Спасибо! Букет в студию!
Юля, не рецепт получился а розарий, в каждом отчете новые расцветают!
Да, в нашем клубе цветоводов каждый день новые цветы расцветают
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки