• 18 февраля 2008, 19:57
  • 37314

Отбивные из печени в кляре

Рецепт: Отбивные из печени в кляре

Очень нежная и сочная печень в кляре.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Отбивные из печени в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.9 ккал
белки
225.8 г
жиры
79.5 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Отбивные из печени в кляре»:

  • Печень помыть и нарезать на порционные куски.

  • Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.

  • Подготовить кляр.
    Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции, как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую "Вегету").

    Отдельно в миске взбить одно яйцо. Насыпать муку тоже отдельно в миску. У вас получится три миски.

  • Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце...

  • ... потом в муке...

  • ... а уже в конце - в кляре.

  • Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из печени в кляре
Рецепт: Отбивные из печени в кляре

Очень нежная и сочная печень в кляре.

Ингредиенты для «Отбивные из печени в кляре»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивные из печени в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно не готовила говяжью печень. Обычно куриную покупаю, которая нам нравится. Но.. решилась! Сразу хочу написать автору спасибо за рецепт, имеет место быть. А вот мы уже отвыкли от такой (говяжья) печени, восторга не было. Печень получилась нежная, мягкая, ароматная. Но, к сожалению не в нашем вкусе. Думаю, что из куриной получилось бы отлично!
Готовила но так как кризис у нас купила свиную печень то получилось не очень
Спасибо, забрала в КК
Очень хороший рецепт!
Просто и со вкусом!!!!!
супер +
наверняка очень нежная получается печеночка.жаль что уменя не все едят.
Получается ТАКАЯ вкусняшка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки