• 15 апреля 2017, 19:21
  • 4261

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Рецепт: Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Нежные шоколадные маффины с жидким горячим шоколадом внутри - идеальный рецепт. Быстрый, легкий, а главное - вкусный. Подойдут как для угодения гостей, так и побаловать себя. Я готовила на большую семью в большом количестве и буду рада поделиться с вами рецептом. Подаются с мороженым и ягодами

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Маффины с жидкой шоколадной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7634.8 ккал
белки
126.1 г
жиры
528.7 г
углеводы
596.1 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5 г
жиры
21.1 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
436.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Маффины с жидкой шоколадной начинкой»:

  • Начнем с шоколадной смеси. Сразу скажу, что готовила для очень большой компании и потому в большом кол-ве.
    Растапливаем на водяной бане 6 плиток шоколада (я взяла 3 молочных и 3 темных) и 315 г сливочного масла.

  • Должна получится густая смесь. Переливаем ее в отдельную миску и оставляем остудиться

  • Смешиваем в миску 9 яиц и 140 г сахара

  • Хорошо взбиваем до пенки

  • Добавляем 190 г муки и 1 чайную ложку соли

  • Тоже взбиваем

  • Теперь добавляем туда нашу заранее приготовленную шоколадно-сливочную смесь

  • Хорошо взбиваем ее

  • Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в духовку 200-205°С на 10 минут. Когда маффины поднимутся и начнут трескаться - значит пора вытаскивать.

  • У меня получилось 26 маффинов. Те, что не успели съесть, я сфотографировала

  • Подавать стоит с мороженым и ягодами. Я выбрала клубнику. Можно и с другими ягодами. Гости были довольны
    Готовьте на здоровье



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с жидкой шоколадной начинкой
Рецепт: Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Нежные шоколадные маффины с жидким горячим шоколадом внутри - идеальный рецепт. Быстрый, легкий, а главное - вкусный. Подойдут как для угодения гостей, так и побаловать себя. Я готовила на большую семью в большом количестве и буду рада поделиться с вами рецептом. Подаются с мороженым и ягодами

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Маффины с жидкой шоколадной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Эти "маффины" правильно называются шоколадным фонданом. Укажите точное количество шоколада в граммах, а то не понятно. Плитки разные бывают.
Всего 600 г. Называют все как привыкли, это не смертельно назвать их "маффинами"
если начинка как лава вытекает, то это фондан, простое и одновременно сложное пирожное, важно не передержать в духовке, а если начинка не вытекает, то это техническая ошибка кулинара и у него получились шоколадные маффины
А наливать тесто в формочки почти до краев, как на фото?
Да, я наливаю до краев
Попробую, спасибо! Но вот "плитка шоколада" это сколько? 100г? 500г? 175? 90? и т.д.
Обычные плитки шоколада, как милка или Альпен Голд (Альпен Голд не советую)
и обязательно покрыть позолотой для красоты.позолота на стоимость маффинов сильно не повлияет
Симпатичный рецепт!
Благодарю за оценку
Такие маффины нужно готовить ТОЛЬКО в таком количестве! Супер!!! Однозначно приготовлю!!!!
Спасибо большое
Обязательно попробую. Порцию, правда, уменьшу в два раза.
Рада, что вы оценили рецепт
Прикольненько!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки