Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
  • 16 апреля 2017, 14:38
  • 2032

Макароны с кукурузой и свёклой

Рецепт: Макароны с кукурузой и свёклой

В основу данного гарнира лег рецепт автора JeSeKi "Макароны "Ароматные". Спасибо огромное автору!!! Попробовали мы такие макарошки и данный гарнир стал частым гостем на нашем столе. А сегодня я готовила борщ и решила часть свёклы отправить к зажарке для макарон. Потом на глаза попалась баночка кукурузы... В общем, муж (не сильный любитель макарон) сказал, что очень вкусно ))) Попробуйте мой вариант "Ароматных" макарон. Быстро и вкусно! P.S. Извините, что отсутствуют пошаговые фото. Экспромт вышел...

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны с кукурузой и свёклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
206.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.7 г


Рецепт «Макароны с кукурузой и свёклой»:

Итак, приступим:
1. Готовим нашу основу. На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. Добавляем соль и сахар. Минут через 5 добавляем нарезанный по диагонали (для красоты) зелёный лук. Накрываем крышкой и немного, 1-2 минуты, тушим.
2. В основу добавляем кукурузу и ещё тушим под крышкой минуты 3.
3. Высыпаем сухие макароны в сковороду с овощами, обжариваем пару минут, помешивая, чтобы макароны все покрылись маслом. Можно и готовые макароны всыпать, конечно, но тогда они переварятся ( ( (
4. Заливаем кипятком макароны, добавляем зиру и приправу, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
5. Открываем крышку, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Блюдо через пару минут будет совершенно готово!
P.S. Можно по желанию украсить всё рубленой зеленью. А ещё присыпать сыром и тогда получится совсем самостоятельное блюдо ))) Будет вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с кукурузой и свёклой
Рецепт: Макароны с кукурузой и свёклой

В основу данного гарнира лег рецепт автора JeSeKi "Макароны "Ароматные". Спасибо огромное автору!!! Попробовали мы такие макарошки и данный гарнир стал частым гостем на нашем столе. А сегодня я готовила борщ и решила часть свёклы отправить к зажарке для макарон. Потом на глаза попалась баночка кукурузы... В общем, муж (не сильный любитель макарон) сказал, что очень вкусно ))) Попробуйте мой вариант "Ароматных" макарон. Быстро и вкусно! P.S. Извините, что отсутствуют пошаговые фото. Экспромт вышел...

Ингредиенты для «Макароны с кукурузой и свёклой»:

Комментарии и отзывы

Алёна, просто хочу Вас поддержать! Не обращайте внимание на негативные комментарии! Главное, что детки ели с удовольствием и им было вкусно! Мне лично не понять зачем писать всякие гадости, если тебе не понравился рецепт, то просто пройди мимо и не порть никому настроение, может кому- нибудь другому он пригодится и понравится! Для этого и существуют модераторы, которые следят за порядком на сайте и проверяют каждый рецепт, и если рецепт не удаляют, значит он имеет право на существование!
Hellena, спасибо Вам большое за поддержку! Абсолютно с Вами согласна )))
вид конечно ....борщ и макароны-в одном флаконе...как в столовой после обеда..что осталось-всё в одно ведро свалили...
С голоду то конечно и не такое съесть можно-это факт...Но вид-ужасен.
""
Пробуйте, экспериментируйте снова и снова и удача от Вас не отвернется. Удачи
Zaval, спасибо огромное! И Вам удачи!
А я думаю будет вкусно !!!!!!!!!!!!!!
СНежка, действительно вкусно! Спасибо за поддержку!
На первый взгляд, блюдо оставило не очень приятное впечатление, но , прочитав комментарии, решила поставить Вам авансом плюс- за идею накормить детей овощами и позитив. Считаю, что и рецепт и подача требует доработки, но, думаю, Вы с этим справитесь. Удачных всем экспериментов!
Anna, спасибо Вам за доверие!
Приправа (универсальная, без добавок) — 1/4 ч. л
И все сразу поняли, о какой приправе речь
добавляем нарезанный по диагонали (для красоты) зелёный лук. Накрываем крышкой и немного, 1-2 минуты, тушим.
...
и ещё тушим под крышкой минуты 3
Если зелёный лук столько времени тушить, он перестанет быть красивым.
А вот если бы Вы готовое блюдо щедро посыпали им, то было бы и красивее, и вкуснее, и полезнее.
1. Приправа.
Она так и называется, извините... "Приправа универсальная" ((( состав: лук, морковь, паприка, карри, петрушка, сельдерей, перец красный , соль.
2. Зелёный лук.
Он и в тушёном виде длинненький остаётся ) да, не зелёный, увы. А свежий лук малыши, увы, не едят из-за резкого вкуса А для тех, кто его "живьём" переносит хорошо, так (сверху присыпав перед подачей), конечно, предпочтительнее! )))
По-моему, на вкус должно быть очень даже ничего!
Ольга, это действительно неожиданно вкусно получилось!
Даа, выглядит не очень...
Надежда, может, выглядит и не очень, блюдо не праздничное, а будничное. Но на вкусе это не отразилось, поверьте. А лучше проверьте икра кабачковая тоже непрезентабельна, а многими любима!
Не соглашусь...икру кабачковую можно тааак подать и сфотографировать, что даже те кто Ее не любит захотят попробовать! И будничное блюдо можно и нужно красиво подать! Блюдо должно вызывать аппетит! А Ваше, простите, нет!
На мой взгляд, продукты не сочетаются. Абсолютно не аппетитно​. Макароны можно подать намного презентабельнее. Не хочу обидеть автора, но это мое мнение.
Можно, конечно, подать намного презентабельнее! Кто же спорит? А по поводу сочетаемости продуктов... Попробуйте сделать небольшую порцию - узнаете
Простите но это помойка. Вот все что было жалко выбросить в одно ведро сложили и перемешали. Выглядит так же не аппетитно, издалека похоже на живых червяков, уж простите, не стоит выставлять в виде рецепта все, что подаете на стол и само как-то вот получилось из остатков пищи. Оно того не стоит. ИМХО.
Как по мне, так это похоже на червяков, искупавшихся в борще.
О! Отличная идея! Детям нравится кушать "червяков"
Ответ для Eva Grimm
Ева, это Ваше мнение. Если мои привереды уплетают "помойку" за обе щеки, то, может и другим мамам детей-малоежек пригодится рецепт-экспромт макарон с тушёными овощами, которые в детей не очень впихнуть удаётся. Особенно свёклу.
А зачем в детей "впихивать" свёклу или другие тушеные овощи? Что от неё, здоровья прибавится? Там нет ни витаминов, ни пользы после тушения, только микроэлементы
Вот вот, я тоже не понимаю, зачем детей пичкать тем, что им не нравится. Сами же прививают детям мысль, что полезная еда - это невкусно. А потом воют, что детей не накормить. Да Господи, почитайте о культуре питания ребенка, и не будет у вас никаких проблем
Das114, вот Вы судите, не зная ничего ни о моих детях, ни обо мне: что, как и кому я прививаю. А о культуре и качестве питания мы можем подискутировать в наших магазинах. Милости прошу в Донецк!
Ответ для Eva Grimm
Действительно, при термической обработке часть витаминов разрушается, но оставшаяся часть гораздо лучше усваивается организмом... Безусловно, этот рецепт далеко не идеальный... но придраться можно к ЛЮБОМУ рецепту. У автора, молодой мамочки, я лично вижу нетривиальный подход к приготовлению пищи и готова поддерживать эксперименты, потому как банального и так хватает... Давайте будем добрее друг к другу и не называть помойкой чужой обед... Давайте, лучше, в корректной форме подскажем и поможем авторам рецептов.
Знаете, я пишу что думаю и это действительно не аппетитно, хочется видеть рецепты, а не сваленные в кучу продукты "что со вчерашнего дня осталось". Я не имею привычки хвалить то, что на мой взгляд не нуждается в комплиментах. Таких экспериментов каждый день у всех, кто готовит, по нескольку раз в день порой, начиная с утренней яичницы. Комментарии, вроде как, созданы для высказывания мнения, человек, публикующий свой "шедевр", должен быть готов к критике, или не нужно выставлять ничего вовсе. И пожалуйста, не нужно меня учить манерам, я же к ни к кому с советами не лезу, не оскорбляю, не унижаю, а мнение - есть мнение, пусть и не самое лестное.
Я ни в коем случае не посягала на Ваше священное право высказать свое мнение, я попросту ПРИЗВАЛА Вас и всех остальных участников данного сообщества выбирать форму критических замечаний... и ДА- "помойка" о блюде, которое с удовольствием ели дети, это и есть оскорбление и унижение... или мы с Вами изучали разный русский язык...
Anna, спасибо Вам огромное за поддержку и защиту! ИМХО, некоторые люди комментируют лишь бы поругаться и доказать, какие они всеумеющие и всезнающие если им так это нужно - пусть. Даже не хочу вступать с ними в полемику. Моя задача - вкусно накормить свою семью. А троим разновозрастным барышням-малоежкам и попрыгуньям сложно подобрать меню так, чтобы тарелки опустели ((( В данном рецепте это удалось. А Вам - еще раз спасибо
Всегда рада поддержать хорошего и доброго человечка Но теперь не подведите меня- жду от Вас хорошо продуманных и оформленных публикаций И здоровья Вашим попрыгуньям!
Anna, буду стараться! Хотя, если честно, я на этом сайте не для выкладки рецептов, а для поиска чего-то нового и вкусного. Авторы здесь просто замечательные! Наверное, это единственный сайт из многих других кулинарных, на котором действительно реальные вкусные рецепты получаются. Здесь всегда тепло и дружелюбно (хотя большинство комментов к моему рецепту здесь, надеюсь, всё же исключение)
Ответ для Eva Grimm
Ну тогда и борщ помойка, а солянка - мусорная свалка
Да успокойтесь вы уже, что базар развели. Ваше мнение-ваше право, высказывайте своё мнение относительно рецепта. Как бабки у подъезда, чем дальше в лес, тем больше дров.
Да я как раз спокойна, просто мнение высказывать нужно мягче. Базар и получился из-за " помойки". И я высказываю своё мнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Рулетики из цуккини с вялеными томатами
Рулетики из цуккини с вялеными томатами
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки