• 5 ноября 2008, 10:51
  • 6686

Мексиканское мохито

Рецепт: Мексиканское мохито

Коктейль из Мексики... Алкогольный напиток.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканское мохито»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мексиканское мохито»:

Смешать лимонный сок, листики мяты и сахар... Смешивать до полного растворения сахара и появления аромата мяты. Вылить эту смесь в кувшин и добавить текилу, нарезанные лимоны, минеральную воду и лeд... Разлить в 4 стакана.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

этот рецепт возможно хорош, но советую попробовать немного по другому, 0,5 lime, 5-10гр мяты, sugar suirope(сахарный сироп), crushed ice (дробленный лед), 35мл tequila, 35мл appel juice (яблочный сок) и украсит веточкой мяты.
если кто интересуется мексиканскими напитками, пишите, с радостью отвечу. я работаю за баром, мы сервируем мексиканскую еду и коктейли, кому интересно могу фотки выложит.
4 помидора красных и 1 - 2 чили зелёных (chile verde он же Jalapeno(халапеньо)) помыть и обжарить на сковороде без масла и целиком (реально жарят на parilla - как бы противень на 2х конфорках) ...Необходимо переодически поворачивать так как необходимо подпалить кожу чили и помидоров до того момента как она начнёт чернеть...вообщем у нас должны получится чили и помидоры все в чёрных пятнах по вокруг, но свежие как бы внутри но достаточно прогоетые, ВОТ! Это всё кладём в блендер и добавляем 1-2 зубчика чеснока о более (т.е. по вкусу как собственно чили тоже, я не знаю как вам понравится-очень остро или не очень, и завит от размера чили и чеснока) Всё это мелем в блендере но но очень долго секунд 20 - 25 (короче не до пюре)....Так вот, говорят что как раз можно довавить кориандр, но потом, нарезав его очень-очень мелко (в блендер не класть)...Кухня мескики насчитывает более 5000 блюд и в разных штатах приготовления соусов отличаются по технологии и составу.
2 раза написал...глючит сайт этот всегда у меня чтото
Ответ для Hellboy
Спасибо тебе большое, я думаю, это как раз то, что надо. Иду на кухню. Правда в этих испанских примудростях, т.е. названиях, я полный профан. Буду делать из того, что есть в магазинах, у нас тоже есть мексиканский магазин, там тоже можно купить продукты в оригинале, но, конечно, не свежеприготовленные. Ещё раз спасибо!
не за что..спрашивайте...да я знаю что в европе и штатах уже есть это всё, вот и дал названия и в переводе и на испанском тоже..так как неизвестно как в германии это всё называется, но произносится видимо так же.
4 помидора красных и 1 - 2 чили зелёных (chile verde он же Jalapeno(халапеньо)) помыть и обжарить на сковороде без масла и целиком (реально жарят на parilla - как бы противень на 2х конфорках) ...Необходимо переодически поворачивать так как необходимо подпалить кожу чили и помидоров до того момента как она начнёт чернеть...вообщем у нас должны получится чили и помидоры все в чёрных пятнах по вокруг, но свежие как бы внутри но достаточно прогоетые, ВОТ! Это всё кладём в блендер и добавляем 1-2 зубчика чеснока о более (т.е. по вкусу как собственно чили тоже, я не знаю как вам понравится-очень остро или не очень, и завит от размера чили и чеснока) Всё это мелем в блендере но но очень долго секунд 20 - 25 (короче не до пюре)....Так вот, говорят что как раз можно довавить кориандр, но потом, нарезав его очень-очень мелко (в блендер не класть)...Кухня мескики насчитывает более 5000 блюд и в разных штатах приготовления соусов отличаются по технологии и составу.
В прошлом году была в Мексине на Юкатане. Мексиканская кухня - это класс. И коктейлей попили на славу.Мохито Мехикано была моя излюбленная рюмочка чая. Очень вкусный коктейль. Но сама не готовила. Надо обязательно попробовать. Немного солнышка мексиканского - в мой дождливый и слякотный Гамбург.
Ты наверняка знаешь рецепты всевозможной сальсы или сальзы, как у нас говорят. Подскажи, ту, которая из свежих помидоров с кориандером. Я там её со всеми блюдами ела. Очень вкусно!
Красная или нет? не помнишь Мехикана или Ранчера называется?
Красная. А как называется - не знаю.
Если бы я только знал что в россии называется кориандр
Это пряность такая, трава, похожая на петрушку гладкую, не кучерявую, у вас она тоже есть, а семена потом размалывают в порошок такой коричневый. По-немецки это Koriander
Кинза вроде? Но с ней нет соусов..я напишу рецепт сальсы ранчера...вот мне все твердят что это она...самая ходовая и красная.
Сйчас...пишу!
Ну где же мне мяту взять Всё есть а мяты нету. А так хочется этот коктейльчик попробовать Заберу в КК. И буду искать мяту. Спасибо.+++
может быть в аптеке
Ответ для best
Катюш, мяту, правда, можно взять в аптеке (на худой конец - мятные капли, только не переборщить с ними). А летом ее можно вырастить, она неприхотлива как сорняк
Ответ для best
Ну уж по такому случаю можно и в горшке на подоконнике выращивать.
Класс!! Сделаю а днях!!! Вам++++!
Мохито классная штука!!!!!В Турции ее делают только с текилой ,а с ромом я не разу не видела.
А разве мохито не на основе рома делается?
Вообще здесь родина текилы и это мохито мехикано...и я думаю что поэтому так...я лично другого мохито не знаю...но возможны варианты а то как?
Да, наверно, так оно и есть - это не классический мохито, а мохито по-мексикански. Но наверняка не менее вкусно
Ответ для Nakoikaci
я тоже всегда была уверена, что мохито делается с ромом
а это хороший коктейльчик, но не мохито +
Дашуль, это Мохито Мехикано
спасибо, Светуленька, теперь буду знать

Я, кстати, в последнее время немного позволяю себе расслабиться на сайте по вечерам, как видишь
ага вижу
люблю текилу в любых ее проявлениях
мммм, свеженький и бодрящий очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки