• 5 ноября 2008, 11:19
  • 6960

Торт "Встреча"

Рецепт: Торт Встреча

Ура! Наконец-то муж вернулся из командировки. ну и по такому случаю, конечно, торт :) Очень нежный, с медовыми кофейными пышками внутри и бисквитными с изюмчиком в обрамлении. Нежнейшие взбитые сливки со сгущенкой. С темным и белым шоколадом. Яркие вкрапления сочных мандаринов, нежной хурмы, спелых бананов. Очень красивый торт, нежнейший, достойный любого праздничного стола. И совершенно не сложно готовится!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Встреча"»:

Бисквитный корж

Медовый корж

Пропитка

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8630.2 ккал
белки
167.5 г
жиры
337.6 г
углеводы
1266.3 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
34.8 г


Рецепт «Торт "Встреча"»:

Приготовим бисквитный корж для боковины тортика:

а. Яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара. Добавляем разрыхлитель, муку и быстренько взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной пышной бархатистой массы.

Добавляем изюм и аккуратно размешиваем ложкой.

б. Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекаем в рзогретой до 215*С духовке 12 минут и оставляем до полного остывания (бумагу не забудьте смазать маслом).

в. Нарезаем остывший корж длинными полосками.

г. Затем полоски - прямоугольниками (ширина - 6 см, длина - 9 см.).

Приготовим медовый корж:
а. Смешиваем миксером мед, яйца и растопленное масло.

б. Добавляем сливки, кофе, ванильный сахар и взбиваем миксером.

в. Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем миксером (или мешаем ложкой) до получения кремообразной красивой массы. Дно формы застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом бумагу и бортики и выкладываем тесто.

г. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности (проверить можно спичкой, у меня готовился где-то час). Даем полностью остыть и отрезаем низ коржа (высота где-то 1 см.).

Возвращаем нижнюю часть в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом.

А. Пропитываем вареньем корж (дно нашего торта). У меня негустое варенье (абрикос + вишня + клюква), а если варенье густое, то можно разбавить водой.

б. Ставим по периметру формы бисквитные прямоугольники, слегка внахлест.

в. Готовим крем:
Взбиваем сливки около минуты, добавляем загуститель и взбиваем миксером еще пару минут, пока сливки не приобретут пышность и шелковистость. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.

г. Половину крема смешиваем с измельченной в крошку мягкой частью медового коржа, вторую половину крема делим пополам: в одну добавляем растопленный темный шоколад, а в другую - белый. Крем с шоколадом убираем пока что в холодильник.

Выкладываем на корж, пропитанный вареньем, немного смеси крема с медовым коржом, затем - слой крупно порезанного банана.

А. Снова слой медового коржа с кремом. На него - слой мандаринов (очищенных от пленок).

б. Снова слой медового коржа со сливками. На него - слой из кусочков хурмы (без косточек и шкурки) и бананов.

в. последний слой медового коржа с кремом

г. немного крема с белым шоколадом

Затем - слой мандаринов. Убираем торт в холодильник хотя бы на 12 часов.

Заканчиваем украшение:
Аккуратно убираем разъемную форму и переносим торт на красивое большое блюдо.

Боковинки бисквита через один покрываем кремом с темным шоколадом.
Внутреннюю часть торта заполняем кремом с белым и темным шоколадом, слегка проводим по поверхности ложкой, чтобы появился мраморный узор.

В центр кладем конфетки...
... и приятного Вам чаепития! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Встреча
Описание: Ура! Наконец-то муж вернулся из командировки. ну и по такому случаю, конечно, торт :) Очень нежный, с медовыми кофейными пышками внутри и бисквитными с изюмчиком в обрамлении. Нежнейшие взбитые сливки со сгущенкой. С темным и белым шоколадом. Яркие вкрапления сочных мандаринов, нежной хурмы, спелых бананов. Очень красивый торт, нежнейший, достойный любого праздничного стола. И совершенно не сложно готовится!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Что-нибудь попроще было бы лучше... Нагромождение сладких и жирных продуктов, которые нашлись в доме. Вкуснее по-отдельности сгущенка, шоколад, фрукты...
Вкусный тортик.
Одно слово - ШЕДЕВР!!! +++++++++++++++
++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
Я уже приготовила,жду пока 12 часов пройдет.Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!
Фа,идем сo мной чай пить!
Специально меня соблазняешь? >:o
лучше не надо,иначе возьму и приеду на спортлов!
++++++++
ХОЧУУУУУУУ!!!!
Это просто мастор-класс!!! Вы - молодец! Фото оригинальное и романтичное!!!!!
Дашуля, тортик СУПЕР! Вкус- обалденный ! Я, когда поставила его на стол, все гости так и ахнули. Ну и ,конечно, ели и нахваливали меня. Так что спасибо тебе огромное за рецепт.
Светланочка, я так рада, что тортик понравился..фотка такая красивая..я б сама от кусочка, а лучше двух не отказалась папа еще к Вам жить не переехал?
Пока нет
Дашуля, а форму какого диаметра ты использовала?
Светланочка, для круглой пышки - 24см, а для прямоугольного - обычный противень
когда прямоугольники по диаметру разместишь, то они почти в два раза станут выше бортиков
главное - плотно прямоугольнички к боковинкам прислонять и слгка внахлест друг на друга, чтобы форма торта хорошо схватилась
Даша, ты, как всегда, на высоте. Вкус, оформление и фото - всё по высшему разряду. Пойду тебе + ставить.
Еленушка, спасибо большущее, за положительный отзыв..за плюсик..очень рада, что тортик понравился
Вот это я понимаю, любовь!!!! ++++++++++++++
благодарю
Вот это торт, вот это да!!!++++++
рада, что понравился, спасибо
Слов нет! Одни эмоции!
спасибо большое
Тортик интересный, нужно обязательно попробовать
конечно, нужно!!! буду ждать Ваших впечатлений! и спасибо большое
Настоящий шедевр, даже выглядит так вкусно ,что слюнки потекли.
спасибо большущее, рада, что понравился
звезда в шоке!
вы не только кулинар отменный, но и фотограф!!!!
благодарю, за похвалу
Дашенька,просто не знаю,как дочитала,-живой!Это дочитала!!А если в живую увидеть!!А если,не дай Бог,попробовать!!Дашенька,-ты волшебница!+++
Тонечка, столько добрых слов!!! спасибо, тебе ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!!!!! с удовольствием бы угостила!!! тортик ну оооочень нежный и вкусный получился
Красиво и вкусно
Ксюшечка, спасибо, солнышко
Ну что тут скажешь, ну просто Дарья - искуссница!!! +++
ой, Оксанушка...спасибо огромнейшее!! мне кажется, что на поваренке все такие чудесные кулинары, что один искуснее другого!
Это правда, но твои рецепты мне особенно приятно читать!
Оксанушка, я так рада, а мне твои рецепты очень-очень нравятся
Дашечка, тортик прелесть, мужу повезло!
спасибо, Ленусенька
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки