• 17 апреля 2017, 3:49
  • 22621

Творожная пасха с кремом "Пломбир"

Рецепт: Творожная пасха с кремом Пломбир

На днях я опубликовала рецепт - Крем "Пломбир". Так как очень люблю этот замечательный крем, решила попробовать приготовить Пасху с ним. И нам понравилось, и гости были в восторге! Второй год готовлю творожную Пасху с этим кремом. Вкусная, ароматная, воздушная, в меру сладкая, с нежнейшим сливочным вкусом. Делюсь с вами, дорогие поварята!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха с кремом "Пломбир"»:

Творожная масса

Крем "Пломбир"

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5816.11 ккал
белки
224.992 г
жиры
319.412 г
углеводы
507.469 г
Порции
ккал
290.81 ккал
белки
11.25 г
жиры
15.97 г
углеводы
25.37 г
100 г блюда
ккал
226.57 ккал
белки
8.76 г
жиры
12.44 г
углеводы
19.77 г


Рецепт «Творожная пасха с кремом "Пломбир"»:

Крем "Пломбир":
В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

В другой миске довести почти до кипения 150 мл. молока.

В молоко влить тонкой струйкой сахарно-яично-мучную смесь. Непрерывно помешивать, чтоб не подгорело.

Когда масса начнёт густеть убавить огонь и при постоянном помешивании проварить до загустения заварную часть крема пару минут.

Крем накрыть плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка. Остудить заварную часть до комнатной температуры.

Масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания. Масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры перед взбиванием. Это важно! Масло взбить с ванилином минуты 3-4 до побеления. Вводить заварной крем по столовой ложке.

Торопиться не нужно. Следующую порцию вводить тогда, когда вся предыдущая вбита в масло.

Влить коньяк в конце взбивания. Крем готов.

Творожная масса:
В сметану добавить сахар, подождать, чтоб растаял.

Добавить творог, соль и ванилин.

Пробить блендером. Если нет блендера, то протереть творог через сито два раза.

Добавить крем и аккуратно перемешать венчиком. (На фото крем у меня уже охлаждённый).

Добавить изюм. Предварительно его хорошо промыть и просушить.

Форму выложить марлей, сложенной в несколько слоёв. Марлю предварительно смочить водой, отжать и хорошо расправить по форме, чтоб не было складок. Переложить кремово-творожную массу.

Заполнить с "горкой".

Края марли аккуратно сложить. Форму поставить в ёмкость, куда будет стекать лишняя влага.

Ставим гнёт. У меня разделочная доска и банка объёмом 0,5 л. Убрать в холодильник.

Сливать периодически выделившуюся жидкость.

Через сутки Пасха будет готова. Аккуратно перевернуть, снять форму, марлю. Украсить. У меня получилось две больших Пасхи.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" готова! Угощайтесь!















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха с кремом Пломбир
Описание: На днях я опубликовала рецепт - Крем "Пломбир". Так как очень люблю этот замечательный крем, решила попробовать приготовить Пасху с ним. И нам понравилось, и гости были в восторге! Второй год готовлю творожную Пасху с этим кремом. Вкусная, ароматная, воздушная, в меру сладкая, с нежнейшим сливочным вкусом. Делюсь с вами, дорогие поварята!


Фотографии «Творожная пасха с кремом "Пломбир"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это просто нечто🤤🤤🤤🤤 Особенно таким любительницам творога, делала наполовину нормы, внутрь клала фундук, миндаль, мармелад, клюкву и вишню, съела половину ещё не заливая в формы🙈🙈🙈🙈🙊🙊 спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Я искренне рада, что пригодился рецепт и было так вкусно! С орешками, мармеладом и ягодами - объедение!
Спасибо большое за теплые слова, доверие и великолепный фотоотчёт!
Спасибо.
ОООчень вкусная масса! Готовила на эту Пасху, но фотоотчет тогда не смогла написать. Теперь муж просит время от времени делать такую творожную массу. И я с удовольствием готовлю. С ягодами или фруктами получается изумительный десерт! Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье! Вам спасибо огромное за чудесное фото, добрый отзыв и доверие к рецепту! Я очень рада, что понравилось! Спасибо!
Светланка, в этом году выбор пал на твой рецепт! Ничуть не сомневалась в результате! Готовила из домашнего творога ,поэтому сметану не добавляла и сливочного масла положила немного меньше. Результатом очень довольна! Пасха получилась нежная, вкусная, в меру сладкая! Спасибо большое за чудесный рецепт!!
Настенька, пасха у тебя получилась великолепная! Какая красивая, очень аппетитная и нежная! Прелесть! Я очень рада, что ты выбрала мой рецепт и пасха понравились! На доброе здоровье! Сердечное спасибо за прекрасный фотоотчет и теплые слова!
Ответ для Анастасия АГ
Настюш, замечательная Пасочка
Спасибо сердечное!!
Обожаю все творожное, поэтому творожные пасхи на праздник готовлю обязательно. Светуля, большое тебе спаисбо за рецепт этой вкуснятины. Оценила вся семья.
Мариночка, замечательная пасха получилась!
Спасибо за похвалу, Ирочка
Ответ для marusjala
Мариночка, красавица-пасха у тебя получилась! Нежная и аппетитная! Я очень рада, что всем вам понравилось! На доброе здоровье! Спасибо большое, Мариночка, за доверие, тёплые слова и великолепный фотоотчет!
Ответ для marusjala
Мариночка, отличная пасха!
спасибо
Прекрасный рецепт. Результат порадовал. Спасибо!
Пасха у Вас получилась великолепная! На доброе здоровье! Очень красивое фото! Спасибо от души за доверие к рецепту и добрые слова!
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!Только этот рецепт!
Какая красивая аппетитная у Вас пасха! На доброе здоровье! Спасибо большое за добрые слова, доверие к рецепту и великолепный фотоотчет!
Вкусная пасха, нежная, все остались довольны.
Катюша, на доброе здоровье! Какая красивая, аппетитная, нежная пасха у тебя получилась! Я очень рада, что было вкусно! Спасибо большое за тёплые слова, доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Светочка, спасибо!
Выбрала для Пасхи Ваш рецепт. Очень вкусная,нежная пасочка получилась. Крем бесподобный. Творог у меня был нежирный - 2%,но ничего не развалилось) Спасибо за рецептик - будем пользоваться)))
Пасха получилась у Вас великолепная! Такая нежная, красивая, аппетитная! На доброе здоровье! Сердечное спасибо за выбор моего рецепта, добрые тёплые слова и прекрасное фото! Я очень рада, что крем и пасха понравились!
Вам спасибо ,что поделлись рецептом вкусной пасхи
Спасибо!
Светланочка, спасибо за рецепт нежной, вкусной творожной пасхи! У меня вместо изюма миндаль (не любят младшие изюм). Все остальное точно по рецепту. Прости за фото (не все складочки на марле удалось убрать, сдвинула их к граням), но на вкус это не повлияло нисколько.
Восхитительная пасха
Спасибо, Светлана!
Ответ для Zirkap
На доброе здоровье, Ирочка! Пасха получилась великолепная! Красивая, аппетитная, нежная! Спасибо большое за тёплые слова, доверие и красивое фото, украсившее рецепт! Я очень рада, что понравилось и было вкусно! Спасибо!
Младшеньким очень понравилась пасха. Ели с удовольствием. Спасибо!
Я очень рада! На здоровье!
Большое спасибо за превосходный рецепт. С творожной пасхой были сложные отношения до сегодняшнего дня. У меня действительно получилось много. Огромное спасибо!!!
На доброе здоровье! Вам спасибо от души за доверие к рецепту и добрые слова! Я искренне рада, что всё прошло удачно! Спасибо!
Светлана, очень понравился рецепт пасхи, будем готовить такую.
Людочка, спасибо большое! Пасха очень вкусная и нежная!
Потрясающая пасха! Большое спасибо, Светочка! Очень нежная, ванильная, в меру сладкая. Я готовила из нашего жидкого творога fromage blanc, который предварительно подогрела и дала стечь сыворотке сутки. Изюм не положила, у нас с ним сложные отношения, а про коньяк забыла. Специальной формы для пасхи у меня тоже, конечно же, нет, пришлось использовать подручные средства. Украсила шоколадными каплями и цветным сахаром. Крем "Пломбир" очень интересный, что-то среднее между заварным и маслянным. Просто отличный!
Анечка, милая! Пасха великолепная! Какая же она у тебя нежная, красивая и очень аппетитная! Я так рада, что всё понравилось! На доброе здоровье! Спасибо от души за доверие, тёплый добрый отзыв и изумительной красоты фотоотчет!
Ответ для AnnaSi
Аня, спасибо, что напомнила об этой чудесной пасхе! Не за горами Светлое Христовое Воскресение, будем делать пасху.
Людочка, думаю, вам понравится!
Светочка, а какой объем твоей пасочницы?
Катюша, объём точно не могу подсказать. Формы у меня большие. Исходя из веса продуктов, думаю объём каждой около литра.
Замечательный рецепт! Буду делать не только на Пасху... Делала со сгущённым молоком, но понимаю, что химия ещё та, я вам скажу... Ваш рецепт просто сказка!!!!
Спасибо огромное!
Да, бОльшая часть продуктов на прилавках магазинов с химией. Всё вредно, не знаешь, что и покупать....
Творожная масса очень вкусная и нежная. Я рада, что рецепт пригодился!

Какая вкуснятинка, великолепное исполнение, умничка!.. Рецепт очень понравился забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Валентина, огромное спасибо за тёплые слова! Я очень рада, что рецепт приглянулся! Спасибо!
Светочка, увидев твой рецепт, а как раз была Пасхальная неделя, конечно же, побежала делать творожок по рецепту Violl , а затем крем и пасху. Пасха получилась великолепная! Очень вкусная, нежная, мягкая, с необыкновенным вкусом. Дочка сказала, что вкус похож на мороженое! Готовила из 1/3 ингредиентов. Получилось одна пасочка полная, а вторая почти полная. Каждый раз, когда перед Пасхой делаю творожную пасху, думаю – почему я не готовлю это в течение года. Получается вкусная творожная масса, да ещё и из своего творога, приготовленного собственноручно! Мы это любим и покупать не надо, массу творожную. Светик, спасибо большое за шикарный рецепт! Это очень и очень вкусно!!!
Людочка, дорогая!
Сердечное тебе спасибо! Спасибо за добрые и тёплые слова! Спасибо за такое очаровательное фото! Спасибо за доверие к рецепту! На здоровье всем вам, мои дорогие! Я счастлива и очень рада, что ты приготовила сначала творог, затем крем и Пасху!
Умничка! Рада, что вам понравилось! Вкус у неё чудесный!
И к тому же, всё своё! А в магазинной массе добавки и прочее....
Я вот так же подумала, почему в течение года не готовлю!?
Людочка, огромное тебе спасибо!
Спасибо большое, Светочка, за похвалу и добрые, теплые слова!!!
Людочка, и тебе сердечное спасибо за твой труд и доверие к моим рецептам!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасная пасочка у тебя на фото! Очень вкусно!
Спасибо большое, Олечка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарная пасха
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочек, нет слов , как нежно и красиво !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепное исполнение рецепта!!!!!!!!!
Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасная пасха А какой объем твоей пасочницы?
А какой объем твоей пасочницы?
Да я даже и не знаю какой объем!? Такие продаются всегда и везде перед Пасхой (красные, зеленые).
Катюша, извини, пожалуйста, за поздний ответ! Праздничные дни! За компьютер не садилась, иногда заходила на сайт с телефона, посмотреть рецепт. ПисАть с телефона не люблю!
Так до пасхи ещё далеко , ответ совсем не поздний
Ответ для Сурик
Людочка роскошная пасочка у тебя
Спасибо большое, Танечка! Очень вкусно было!!!
конечно вкусно,я сама такое не делаю,меня дочь угощает
Потрясающая паска
Оленька, спасибо огромное!
Шикарная пасха, Света
Вероника, спасибо огромное!
Очень вкусная и красивая Пасха! Замечательные фото!
Огромное Вам спасибо! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки