• 17 апреля 2017, 13:35
  • 895

Суп-пюре из шпината "Особый"

Рецепт: Суп-пюре из шпината Особый

С этим супом придется немного повозиться, но результат того стоит - нежный, бархатистый, очень полезный суп-пюре красивого цвета. Ешьте на здоровье!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из шпината "Особый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Суп-пюре из шпината "Особый"»:

Сварим обычный куриный бульон. Я обычно кладу туда, помимо курицы, луковицу, неочищенную и хорошо вымытую, и морковку (очищенную). Последнюю можно будет потом использовать для украшения. Оставим бульон медленно побулькивать на плите, а пока спассеруем на сливочном масле нарезанный кружочками лук-порей.

Затем произвольно нарезаем картошку.

Изначально я клала в суп шпинат вместе с картошкой и спассерованным пореем, но потом мне посоветовали делать иначе - сперва сварить до готовности картошку, а уже потом класть в кастрюлю шпинат, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, как на этой фотографии. Поэтому кладем в бульон только картошку с пореем.

Когда картошка станет мягкой, добавляем шпинат, варим несколько минут и измельчаем суп блендером. Он будет ярче, чем у меня, так как приведенный вариант я варила по старому способу.

Протираем суп через сито. Это делается для того, чтобы суп приобрел абсолютно однородную, бархатную структуру. Можно пропустить этот этап, но я рекомендую попробовать так сделать хоть раз - Вы почувствуете разницу.

Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и ставим на нагрев. Солим. Если суп получился слишком густым, разбавляем бульоном или кипяченой водой. Если, наоборот, жидковатым - отцеживаем часть жидкости с помощью того же сита. Доводим суп до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем по желанию несколько капель лимонного сока. Я украсила суп звездочками из отварной моркови, куриным мясом и раскрошенным яичным желтком. А можно просто разрезать яйцо на половинки и положить в тарелки или посыпать суп сухариками. Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из шпината Особый
Описание: С этим супом придется немного повозиться, но результат того стоит - нежный, бархатистый, очень полезный суп-пюре красивого цвета. Ешьте на здоровье!


Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!!
Советую, шпинат добавлять не вместе с картофелем, а после того как она сварится , буквально на пару минут (если шпинат замороженный, ему этого времени хватит, чтобы разморозиться, если свежий, то тем более). ПРи таком приготовлении и цвет не потухнет, и полезные вещества сохранятся.
Ирина, большое спасибо за совет!) в другой раз так и сделаю век живи - век учись)
Отредактировала рецепт)
Ответ для KathleenZay
На здоровье! У нас очень любят супы пюре, готовлю часто и из разных овощей! Если добавить сливки то это уже крем суп )
Хороший,легкий супчик!!!) люблю шпинат!
Wasssabi, спасибо Вам за отзыв!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки