• 17 апреля 2017, 22:51
  • 1684

Утка с индейкой "Оши Бехи"

Рецепт: Утка с индейкой Оши Бехи

Как уже было сказано в рассказе [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/80007/][b]Оши Бехи... рубленая баранина в айве[/b][/url] : «…Оши - обед по-узбекски... Бехи - айва. Толи айвовый обед, толи обед с айвой... Но Оши Бехи. Как автор рецепта сказал, значит так и будет…» В общем – спасибо Сталику, еду эту готовлю часто и не перестаю радоваться – очень вкусно. А вот так решили приготовить впервые. То есть использовать для фарша – начинки утиные грудки и индюшкино мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Утка с индейкой "Оши Бехи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.95 ккал
белки
345.2475 г
жиры
179.764 г
углеводы
101.2515 г
Порции
ккал
588.49 ккал
белки
57.54 г
жиры
29.96 г
углеводы
16.88 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
13.07 г
жиры
6.81 г
углеводы
3.83 г


Рецепт «Утка с индейкой "Оши Бехи"»:

В плане «сопровождения» основного содержания только одно отступление – репу в кастрюлю класть не стал. Как-то она не сильно пришлась ко столу у нас. А вот остальное…, но впрочем – по порядку все.

Вот собственно айва и все остальные овощи, которые понадобятся для приготовления оши бехи. Замечу, что баклажан тут не при чем. Он для дымлямы приготовлен.

И молодая картошка, конечно. Очень будет к месту.

Морковку нарезать дольками - кружочками. Толщиной – сантиметр, максимум полтора.

Перцы болгарские – пару штук режем соломкой.

Зелень. Петрушка, кинза по паре веточек, укропу и одной ветки хватит.

Грудка утиная. Так как айва у меня крупная образовалась, я взял семь штук. Как раз хватило.

Грудки очищаются от шкуры и режутся соломкой. А потом эти самые соломки измельчаются. Примерно вот так.

Специи. Это те, которые нужны для фарша. Соль – из расчета 1,5% от веса мяса, кардамона – четверть чайной ложки. Перцы разные – чуть меньше половинки чайной ложки. Перцы потом растолочь в ступке. Не «в пыль», а так … раздробить слегка. Я взял еще смесь итальянских трав – одну чайную ложку.
Но, замечу все же, что набор специй и приправ – исключительно дело вкуса и личных пристрастий.

Специи добавить в фарш и очень хорошо вымесить. Добросовестно. И отставьте фарш часа на три. Настояться и пропитаться ароматами и вкусами специй и приправ.

А вот индюшкино мясо я пропустил через мясорубку, а потом поступил также, как и с уткой.

Айва. Вот такая. Это азербайджанская. Конечно, выглядит не так презентабельно как иранская, например, или турецкая, но ароматная….

Айву режем пополам и тщательно удаляем сердцевину и семечки. Не знаю, правду ли говорят, но вроде как они, семечки, практически ядовитые.

А потом при помощи чайной ложки и ножа вырезать сердцевины плодов.

Сразу скажу – занятие не очень приятное. И хлопотно и …, но сделать надо. Толщина «стенки» таких чашек должна быть где-то около сантиметра.

Ложки полторы топленого масла постараться более-менее равномерно нанести на дно кастрюли. А потом выложить сверху те самые куски шкуры с грудок.

И сразу – картошка. Я для картошки взял чайную ложку «с верхом» смеси специй и трав именно для картошки. На рынках продается – ну очень вкусно получается. И ложку, тоже с верхом соли.

Потом морковка. Вот так вот – ровным слоем.

Перец болгарский, также равномерно и уже поверх всего этого айвовые чашки с фаршем. Фарш набивайте, именно набивайте в айву. Чем плотнее – тем лучше.
Кстати, то, что выковырнули из середины плодов, тоже можно отправить под айвовые чашки.

А поверх выложить зелень. Вот так. Несколько веточек. Много особенно не надо.

Хотя … дело вкуса.

С индюшачьим фаршем были проведены те же манипуляции, только «с индюшкой» была создана отдельная кастрюля.

...

Ну вот. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. На сильном хватит минут 15 – 20. Как только внутри кастрюли активно зашкворчит, уменьшить огонь до самого минимального.

Часа через полтора – два, тут и от кастрюли зависит, и от плотности загрузки кастрюли и даже от плиты – в общем, через полтора часа уже точно готово будет.
Снимаем крышку. Держитесь чуть в стороне – будет облако горячего пара. Ароматный этот пар будет до умопомрачения, но очень, повторюсь, горячий.

Это «с индюшкой» для сравнения.

Ну вот. Как-то так.

Вкус описывать не буду. По опыту скажу – много зависит от айвы. Очень много. Поэтому советую брать азербайджанскую. Они «на вид», может быть и не очень презентабельна (особенно в апреле), но по вкусу и аромату – в мильётпицотраз лучше прочих.

А это – очень вкусно. Очень!!! Сок оши бехи. Тут, правда, любые слова бессмысленны.

Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с индейкой Оши Бехи
Описание: Как уже было сказано в рассказе [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/80007/][b]Оши Бехи... рубленая баранина в айве[/b][/url] : «…Оши - обед по-узбекски... Бехи - айва. Толи айвовый обед, толи обед с айвой... Но Оши Бехи. Как автор рецепта сказал, значит так и будет…» В общем – спасибо Сталику, еду эту готовлю часто и не перестаю радоваться – очень вкусно. А вот так решили приготовить впервые. То есть использовать для фарша – начинки утиные грудки и индюшкино мясо.


Фотографии «Утка с индейкой "Оши Бехи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Где взять айву в апреле? А у вас очень даже презентабельно выглядит айва.
Я купил в сельпе нашем ...
Ответ для а79
я вчера купила в палатке с овощами и фруктами возле дома, живу почти на окраине города. на прошлой неделе видела айву в Пятерочке (сеть супермаркетов)
Здорово! Ваши рецепты делают жизнь лучше!
Обожаю сочетание айвы и мяса!
Очень у Вас всё аппетитно!
Тааа-дааам! Вот что получилось. Это вкусно! Айву до этого не пробовала готовить и не покупала никогда. Подруга Ирина, сказала: айва же кислая, как её готовить? Иван Иваныч, не внёс ясности по количеству ингредиентов, но врагу не сдается наш гордый Варяг! Пришлось попотеть выковыривая мякоть из айвы, она очень плотная, на вкус приятная, кисло-сладкая, с каким то может цитрусовым привкусом... точно описать сложно. Остальное приготовление не вызвало особых напрягов.
Побоялась, что пригорит у меня от долгого тушения на плите, решила делать в мультиварке-скороварке и не пожалела (40 минут, потом стояло еще наверно минут 20, я не решалась открыть )! Так что готовте лучше в этом гаджете смело, ничего никуда не сбежит и не пригорит! Конечно узбеки закричат, что нужен костер и казан, соглашусь, что аромат дымка тут совсем будет не лишним, но боюсь соседи в моем многоквартирном доме, не одобрили бы разведение костров, к тому же весь день у нас сегодня метель, значит и погода против
Картофель приготовился полностью, но кислота от айвы не дала ему раскиснуть и развалится в кашу. Отмечу, очень вкусный и наваристый бульон, который получился чисто на выделившихся соках овощей и мяса. И еще неповторимый вкус и аромат айвы, который пропитал мясо всё блюдо в целом! Ели со сметаной, не знаю как узбеки это едят, но я немного крепко посолила, поэтому пыталась разбавить соленость
Спасибо за рецепт!
+5 ... другим разом приготовьте с бараниной. Не пожалеете.
Ответ для Марина Бархатова
Мариш, какое интересное блюдо ты не поленилась приготовить ! Очень аппетитно выглядит! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Но хлопотно ! Правда, мультиварка тебе немного упростила задачу!
Хотелось бы попробовать !
Галинка, спасибо Было сложно только колупать айву, остальное сделали мясорубка, овощечистка и нож. Готовила мультиварка. Так что блюдо реально для воплощения, и уж очень мне захотелось попробовать какова айва на вкус! Продается сейчас во всех палатках с овощами и фруктами, ходила смотрела на нее, и вот такой рецепт попался в тему!
Ответ для Марина Бархатова
Какая аппетитная тарелочка! Герой-гурман!!! Умница поздравляю с успехом!
Спасибо, Иришка!
Вах! Какой рецепт! За изложение отдельное спасибо. Получила удовольствие Как я поняла, это 2 варианта одного рецепта: с уткой и с индейкой. А фарш в чашках не получается ли слишком плотный?
так в этом тоже свой смысл ...
очень понравился рецепт, в названии упоминаете индейку и утку, в ингредиентах утка есть, а индейки нет... у меня есть филе индейки, а сколько мяса нужно для вашего рецепта? в ингредиентах не написано сколько картофеля...
Сколько вы будете делать айвы? Вам надо наполнить все айвовые чашечки фаршем. Какая кастрюля будет? Вот и рассчитывайте - сколько картошки надо. Чтобы первым слоем закрыло дно кастрюли. Как я вам все это посчитаю, не зная ...
Спасибо, видимо придется сочинять свой рецепт на ваш, т.к. про филе индейки информации опять нет... извините за беспокойство
ящаззастрелюся!!! У вас какие айвы будут? Сколько? Какого размера получатся чашки из айвы? Откуда я знаю...? Вот из этих критериев и получится кол-во индейки. Единственно, что посоветую - филе и бедра ... берите мясо в пополаме. Сочнее будет.
ШТОЙТЕ! НЕ ШТЕРЛЯЙТЕ!!!
Иван Иваныч, рецепт предполагает какую то пропорцию продуктов, я никогда не готовила айву, я понятия не имею какие из нее могут быть чашки, я беру за основу ваш рецепт, уточнить ничего не получается, вы уходите в дебри размеров кастрюль и диаметров айвы.
Вот могу вам сейчас написать, купила 4 айвы на 1,350 кг, выбрала из них как смогла мякоть, стараясь делать чашки. Прокрутила килограмм мяса индейки (филе бедер) добавила к ним зелень (кинза и петрушка) добавила 1 ст. ложку адыгейской соли без горки. Втиснула весь этот фарш в 8 половинок, немножко холмиком получилось, но думаю это не смертельно. Почистила сколько то картошки порезала так чтоб закрыть дно чаши мультиварки (объем 5 литров), к ним порезала морковку, бросила вычищенную мякоть айвы и 1 перчик, больше не было... дно заполнилось, добавила такой же соли, утрамбовала, получилось 1/3 чаши, выложила сверху айву с фаршем, получилась полная чаша. Поставила на 40 минут (у меня скороварка) теперь ждём-ссс
Всё правильно сделали! Главное - не перепарить, чтобы сочно получилось. Я в МВ никогда не готовил, поэтому, если опытом поделитесь - скажу большое спасибо!
Даже читать вкусно! Как жалко, что у нас в семье айву никто не любит... А то у меня слюни даже в глазах
Симфония вкуса!
вкусноооо
Название рецепта отредактировано в соответствии с правилами сайта (для оптимизации поиска).

Модератор
вам виднее
Ну и как тут устоишь! Просто - чудо! Представляю, какой не реальный бульон!
Да, бульон - фантастика. Я его больше всего люблю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки